兩個小孩是否應該開始公平對待?!!父母這樣對嗎?

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2015-09-29 11:44:48 #21F

該公平的是父母~而不是要求親朋好友

好心情.
蝴蝶飛呀飛. 2015-09-29 13:11:47 #22F

該公平的是父母~而不是要求親朋好友+1

你該教他們的是如何分享玩具 而不是變相要人送你們2份玩具

今年要更好
說好話 2015-09-30 15:03:37 #23F

老大從小婆家帶大 

老二給娘家帶大

兩個小孩是否應該開始公平對待?!!父母這樣對嗎?_23F_img_1

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-09-30 15:44:11 #24F

應該要求老大拿到好吃好玩的要想著跟弟弟分享

碰到大人不平等的對待時 不能因此竊喜佔盡好處

姑姑說不要讓弟弟看到 做哥哥的反而該說因為他是我的弟弟所以我要跟他分享

如同上面某些媽媽所說 受寵並非一定是福 不受寵的也未必是禍 還是要看父母如何教導孩子們囉~

平凡的我
我是誰? 2015-09-30 15:49:16 #25F

這問題 我前些日子也剛遇到

朋友送了我女兒禮物 ,是一大張的KITTY貼紙,兒子沒有禮物

回家後二人上樓.我就看兒子臭著臉,問了原因

兒子喜愛任何的交通工具,剛好那貼紙裡有張KITTY在開車的,於是他就跟妹妹要,但妹妹不願意給

我跟兒子說.. 你想要那張有車子的貼紙,要好好跟妹妹商量,商量不成也可以找我處理,而不是上樓臭臉給我看. 他哭著說為什麼只有妹妹有禮物? 我說..KITTY就女生愛的.所以才會送給妹妹啊,再者,為什麼你要.別人就一定要給?? 你的態度是不正確的..

轉頭.. 繼續跟妹妹溝通.. 妳的貼紙是同款二份的..給哥哥一張有車子的貼紙.妳還留有一張啊, 如果你拿去學校,同學跟你要.我想妳也會送同學.那為什麼不願意送哥哥一張?

最後 哥哥收歛他的態度,妹妹送哥哥貼紙 .. 皆大歡喜

從頭到尾 我完全不會想去要求別人送禮物要人人有份.. 公平對待@@..

老大從小婆家帶大    老二給娘家帶大

說好話發表於2015-09-30 15:03:37

那父母的角色與教養責任在.......

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-09-30 16:31:37 #27F

該公平的是父母~而不是要求親朋好友+1

你該教他們的是如何分享玩具 而不是變相要人送你們2份玩具

蝴蝶飛呀飛.發表於2015-09-29 13:11:47

+1

ASSEMBLY
H.D.MM 2015-09-30 17:09:39 #28F

老實說,我一直認為、沒人這麼白目的,送給姪子們、孫子們玩具,只買給其中一個

.

後來聽過舊同事有碰過和你家相同的事,真的是開眼界

但他們不是送玩具,而是帶出去玩樂

她是生雙胞胎,但不知為什麼,小姑特別疼大的,明明2個長的一樣, 但就是和老大特別有緣

她小姑和男友要出遊,都會來接姐姐到處去玩,妹妹沒跟

隨著孩子長大,妹妹看在眼裡,開始會來問媽媽:為什麼?

這樣的行為開始會影響妹妹心情

媽媽為了安撫妹妹,會同時帶小的出去玩樂轉移不平衡的注意力

像其它媽媽說的,給小的更多愛

但問題來了~~

孩子不是竉物,有得吃就是主人

孩子的心思無法猜的

.

姐姐回家後發現媽媽帶妹妹出去玩,心理開始不平衡

認為媽媽偏心,只帶妹妹出去玩,開始吵

所以

對方是小姑、婆家,是我的話會講清楚要買2份,二個孩子都是自家人,

都跟你家「姓」不是嗎? 只送一個‧‧‧‧  !!! 拜託…另一個又不是跟別人生的 

若對方是朋友,我會先講明,我們家教是不收別人禮,除了生日外,其它不收禮寵壞孩子

人心是活的,不是死的,孩子都知道發生什麼事,玩具禮物是給老大,自已是沒份的

教分享…只是暫時撫平孩子情緒--> 我也有玩到

但孩子心裡怎想,沒人知道,長期被這樣刺激…誰受的了

我們是大人都不能接受娘家、婆家長輩長期不公平,更別說只是個孩子,要他多成熟去面對?

沒人知道孩子會帶著這種芥蒂到何時…

有時 碰到脾氣硬的,一輩子也修補不回來

(原作者於 2015-09-30 17:23:09 重新編輯過)

(原作者於 2015-09-30 17:29:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過