緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有兩個小孩年紀差十歲左右的嗎?

Melon
綾綾 媽 2010-09-11 07:45:07 版主 16K

女兒九歲半了,本來一直安於目前的三人生活,我是全職媽媽,日子過得也算愜意,小孩去上學後,便可以去做自己喜歡的事,假日也可以帶著小孩去玩,一年也可以出國一次。

但是現在女兒說她不想在當獨生女了,她覺得有弟弟或妹妹應該也是很好,再加上看到她很會照顧其他的小小孩,老公也覺得再生一個也無不可,但是,真的好猶豫啊,從來沒有那麼猶豫過,很想給女兒在人生的路上一個手足,是流著相同血液的親人,是在父母都離開之後,唯一一個跟自己有著相同血緣的人。但是有覺得都已經差那麼多歲了,其實兩個人會不會也不太能玩在一起(女兒已經小四了),目前我的年紀也31了,跟當初22歲生女兒時體力應該會差很多吧?而且很怕生了之後,小孩不好帶時,會很後悔,幹嘛好好的生活不過,再生一個小孩來忙,而且要犧牲掉好多自由喔 ,這些都算了,如果女兒在小BB生出來後,後悔了,說她不想要了 ,或是感情不好,這樣好像也失去了當初的初衷。

不曉得有沒有類似經驗的媽咪可以給點意見呢?謝謝!

亞亞
亞亞 2010-09-11 07:48:12 #1F

有啊 .我家ㄉ就差10歲.一女一男ㄉ 小ㄉ時候還不會吵大一點就開始很吵

梔子花
梔子花 2010-09-11 08:03:26 #2F

我家老大與老三差十七歲...^^"

我 我~

我老四 我妹老五 跟我就差了十一歲喔~

版媽還很年輕不用擔心體力的問題啦!

我同事就是兩個差十歲呢!

現在老大唸大學~小的才小三

她說老大會幫忙照顧小的

而且小的跟老大感情很好~都會跟在老大後面..以老大為綁樣耶

有的時候小的下課來不及接送~現在老大會騎機車..也會幫忙接送

我同事總是跟我們說~她很慶幸有個懂事的老大..還有很慶幸生老二呢

ps:我同事34歲才生老二

(原作者於 2010-09-11 08:26:00 重新編輯過)

小櫻桃妹的媽
小櫻桃妹的媽 2010-09-11 08:44:49 #5F

雖然我跟我弟相差8歲..沒有差10歲..

但我弟小時候就是我幫他洗澡的,連睡覺也帶著他一起睡,

我媽都很放心去工作..

所以我想..只要小寶寶出來了,妳女兒應該不會吃醋或怎樣之類的

因為她都小四了,不會像小小孩一樣會爭寵吧!

邦妮
邦妮 2010-09-11 08:58:04 #6F

我34歲生老二,兄妹兩差九歲,也會照顧妹妹,但心智年齡沒女生成熟,兩兄妹天天吵架也是常玩在一起!

瘦瘦
瘦瘦 2010-09-11 09:04:27 #7F

有!

26歲生老大

36歲生老二 ←比妳老,還要做羊膜穿刺和高層次超音波診斷

老大三歲時看巧虎DVD

曾說過不想要弟弟妹妹

理由是"巧虎的媽媽自從生了小花後,就再也沒有抱過巧虎了"

真不知是他觀察力過人還是心機太重

不過現在談起此事他一概不承認

我是在老大(兒子)小四時生下老二(女兒)的

當時的心情與你一樣 有很多的拉扯

最重要的是  一家三口很好過

何必再生一個來打亂目前的生活節奏 

但是老師講的一句話真的有TOUCH到我 

”手足是陪孩子最久的家人”

是的

就是這句話

讓我毅然決然的帶著老大

到婦產科拿掉放了七年多的子宮避孕器

讓他知道媽媽這幾年之所以都沒有生弟妹

都是因為這玩意兒 

現在妹妹九個多月大了 

哥哥照顧妹妹不能說盡善盡美 

但他每天都在學習如何當個好哥哥 

我們夫妻也因為孩子倆的互動

每天都有新鮮事可以分享

我不會煩惱兄妹倆將來感情好不好的問題 

那是要靠全家人去營造的

至少我這做母親的

已經盡我所能的做到圓滿,不是嗎?

相信妳的智慧會給妳答案

我愛他
我愛他 2010-09-11 09:14:04 #8F

我呢,

也很猶豫,

我現在34歲,孩子目前小一,也想在生個孩子給老大作伴,

但經濟有點緊,且老公長期不在國內,

想想,幹麻自己沒事找事作,

有想過等老公全新在台灣工作在來生,,但那時不知幾歲了,

所以也很煩腦,,

萱&安
萱&多 2010-09-11 09:28:56 #9F

我22歲生老大

本來不想再生

但不小心

34歲又生老二

姊弟差了12歲

體力真的差很多

但還好

姊姊會幫忙

兩人也會互相吃醋.吵鬧.但弟弟也把姊姊當學習對象

所以學的很快

雖然會犧牲掉好多自由

但是以後遇到事情老大可多1個商量的人

板媽說怕女兒在小BB生出來後,後悔了,說她不想要了 ,或是感情不好,這樣好像也失去了當初的初衷。

~別想太多!~

我家姊姊在過渡時期也後悔過

(當初有考慮要不要生.是姊姊說要生的.以後可以多1個伴)

直到現在可以發現姊姊還是很照顧弟弟的!

媽ㄦ
媽ㄦ 2010-09-11 10:09:32 #10F

我家哥哥和DD也差十歲.當初也是哥哥吵著要DD或妹妹

同事也說要讓小孩在人生路上有個流著相同血液的親人.

朋友也說現在夫妻兩人照顧一個小孩.老了是一個小孩要照顧兩個老的

再加上配偶那邊要同時照顧四人.

想想我們也不能那麼自私照顧一個就喊累

版媽妳還很年輕.

我生DD時都已經快40了但體力真的不如生第一胎

有一點不錯的是哥哥可以幫忙照顧.

可是等DD大一點會走會玩會鬧.

哥哥真的有說過:早知道叫媽咪不要生.哥哥一開始常吃醋.

說:我們對DD比較好.常做一些事情為了引起我們注意

懷孕時我沒好好跟哥哥溝通因我想說哥哥也很期待而年齡也差那麼多應該不會有這種情形.那知哥哥非常嚴重.現在DD也快滿二歲了.

當他不吵不鬧時也滿可愛的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己