請問有兩個小孩~且父母都去上班的家庭

因為最近要回職場工作了~

大寶三歲~二寶三個多月

之前都是自己帶

如果去上班~

大寶就是去讀幼稚園

二寶就是請保母帶~(十個小時)

算一算~摳摳要燒好多~請問媽咪们~

妳们大概一個月花掉多少在這些上面

工作上是如何顧及到小孩呢~(例如工作就必需找能配合小孩?.....等)

想參考一下~謝謝~

於2012-04-03 20:52:58 補充發言
謝謝大家的回答~ 台北市花費更多~大概算一下~ 幼稚園平均一個月14000 保母一個月18000 加一加就要32000~-=.= 然候保母跟幼稚園也要找離公司近或家近的~ 想到頭就痛....
於2012-04-03 21:00:01 補充發言
有些媽咪您的費用怎麼可以這麼便宜~好羨慕 益益媽咪~您說的我也滿認同~ 等到他们小學以後要找工作更難 我現在要回以前職場~就要再考一些證照才會比較可以談好條件~ 資訊一直在變!!現在要學的東西更多了 唉~但一方面又放心不下小孩給別人顧~ 畢竟老大是自己帶~捨不得小的~~~~>"<
於2012-04-03 22:10:09 補充發言
Annie媽咪~ 妳剛好說到我為甚麼要去上班的其中原因~ 就是婆婆!!!!! 跟她待在一起我感覺我快瘋了! 而且她也很看不起沒上班的我 所以我寧願把錢給別人~也不願意跟她一起待在家!! 而且她也不幫我帶弟弟~大寶女兒被她寵壞!! 在家根本沒有甚麼決定權!所以我才想要出來上班!
潘潘
潘潘 2012-04-03 16:36:17 #1F

有護理人員在報紙上分享, 老大幼稚園+安親班, 1個月1萬5, 老二給人帶, 1個月可能要1萬8。
益益
益益 2012-04-03 16:43:05 #2F

我自己也是如此. 但你要想想若現在不回職場, 過了三年後你的年齡及技能社會上可以接受你嗎, 工作好找嗎 ? 當時我決定老大3Y去上小班, 小的6M找白天保母約18000. 自己去上班就算整個薪水給保母也不會不划算. 要為長期打算的. 計算小的給保母帶到3Y再去上小班.
發呆媽咪
4+1口之家 2012-04-03 16:46:49 #3F

我家兩個年紀相近一起給保姆帶2個一個月2萬三 現在兩個一起上幼稚園2個人一個月共1萬四 但若妳是要找高級的私幼..應該不是這樣的價錢
潔瑞米
潔瑞米 2012-04-03 16:57:11 #4F

我回職場時,大寶也是3歲半,2寶4個月.回職場兩年了. 大寶學費一個月平均1萬3,有讓他上園內的才藝課,可以晚點下課,不過一個月多個2000. 二寶給娘家媽媽帶,一個月12000,我有時工作會到很晚,大寶二寶就在娘家待了. 如果找保母,以我的工時,差不多要18000-20000. 我薪水一個月4萬元,付掉孩子的費用,還有他們各自都有保險費,加上我的保險費,養車也要錢,紅包白包,完全月光光.這兩年完全沒多的錢可以存.要買吃的用的穿的就得拿老本出來(好加在生孩子前有存到錢). 但可以因此不工作嗎??不能ㄚ...等孩子上學後,就是實實在在的費用了,到時去哪找工作來付學費??現在能有工作真的很不容易~~~因為有孩子的娘並不容易找工作~公司都會嫌~~~(之前找工作真的吃足苦頭))~~>___< 我超感恩我的老闆沒嫌棄我!!
wenkuo
wenkuo 2012-04-03 17:02:38 #5F

幼稚園 一個小孩一個月 1.3萬 才藝費(美術.舞蹈) 一個 一個月 約1200- 小學部分: 安親班+英文 一個月 也約8000- 鋼琴 一個月 約2000- 暑假更慘..一個月要1萬 還要學游泳 一堂課約250上下 我都是抓 一個月 每個小孩 上限是1.5萬 溫ㄤ還在念碩士班ㄝ 兩年學費 跟養一個小孩兩年的幼稚園 有得拼 我還要每個月給婆1萬 以上是我家目前狀況(其他家用及吃喝玩樂都不在上述範圍內) ------------------- 如果自己不工作(也要等小孩都上小學之後才能考慮) 但是 每個月必要支出得學費(兩個小孩一起算) (鋼琴2000+英文3000)*2=1萬 再加上 還要給婆1萬 不工作少一份薪水 但是只省到學費1萬出頭 SO 要不要工作 就看自己怎樣想了 (原作者於 2012-04-03 17:07:45 重新編輯過)
新恩媽
新恩媽 2012-04-03 17:06:39 #6F

我家哥哥念小班,一個月平均13000。妹妹給保母帶一個月16000。所以一個月花在兩小的基本花費將近3萬。 我平均到家時間是7點半。不過因為有婆婆可以支援,所以哥哥下課後會到阿嬤家,阿嬤也會準備晚餐給他吃。妹妹晚餐也在保母家吃飽 不過最近有在想,等哥哥上小學後,想找一份兼職的工作,可能賺的少,但至少可以天天煮飯,而不是讓他們外食或是把[吃晚餐]這件事交給阿嬤處理。
芸芸媽媽~amanda
芸芸媽媽~amanda 2012-04-03 17:14:04 #7F

我覺得每個家庭狀況都不一樣, 還是要評估一下你如果去上班, 會比較划算嗎? 但說真的, 如果家裡還過的去, 可以陪著孩子一起成長,我覺得一切都值得.
Betty媽
Betty媽 2012-04-03 17:33:20 #8F

我覺得每個家庭狀況都不一樣, 還是要評估一下你如果去上班, 會比較划算嗎? 但說真的, 如果家裡還過的去, 可以陪著孩子一起成長,我覺得一切都值得. -----------------------------------------------+1 我家2個才差一歲多 所以生完老二後就離職回家帶小孩 因為薪水跟褓母費不相上下 一直到小的上大班才又重回職場 因為要考慮小孩的作息 能做的工作有限.薪水當然也大不如前
Twins 媽
Twins 媽 2012-04-03 17:41:44 #9F

我之前也請育嬰假自己帶小孩,然後回來上班。 目前都是就讀幼稚園,基本的花費: 月費+註冊費的每月平均:13000/人 才藝費:4500/人 費用都要*2,所以每個月都將近把我的薪水全花掉。 不過,撐到她們上國小之後就會好轉, 如果不回來工作, 以後要重新找工作,大概就只能找到兼職的,像是保險、仲介、早餐店...,這都不是我想做的...。 工作方面, 就配合幼稚園的最晚接送時間,每天是6:30分。 偶爾忙不過來的時候,就延拖或是請老公去接...
小蜻婷馬麻
小蜻婷馬麻 2012-04-03 17:44:36 #10F

我們家兩個差1.5y~ 我是在二寶1.5y的時候開始上班~ 因剛好有工作機會不想錯過~ 不過我是找到有社區媬母的幼稚園~ 2y以下還可以申請托嬰補助~ 每個月3000~ 支出的部份不含註冊費的話是每個月繳月費~ 二寶6500+大寶5200~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走