兩個小孩是否應該開始公平對待?!!父母這樣對嗎?

保母惠
保母惠 2015-09-27 21:28:10 #11F

好複雜的大人

要送二個都送,那是都送一樣的嗎?(要那麼多樂高幹嘛)

送不一樣的,是不是你們又會比價錢來講呢?

別人願意對你的孩子好,心存感激就好了,

還規定人家要送二份

我每年都會送孩子禮物,有時會買很貴的益智玩具

為的就是家長有二個孩子,二個人可以一起玩或輪流玩

要我一次貴貴的玩具買二份,還真是辦不到

我也二個孩子,我不可能告訴每個親戚朋友,送禮要二份

當然有時孩子會說怎麼他有我沒有

我就會告訴他,人家會送有很多原因,有時你有有時他有這很正常

就像你生日,送你生日禮物,就不會送他一樣,每個人有他送禮物的考量

其實父母只要是公平的,孩子會感受到的

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-09-28 07:38:25 #12F

送禮人的心意,無論份量式樣為何,都應該感謝,

該調整的是父母自己的心態跟做法,

平日就要教導孩子懂得跟手足分享,

尤其是老大有甚麼好的一定要以身作則跟弟妹分享,

同意前面的某些發言,

該公平的是父母,不是其他親友,

要求人家送禮都要送兩份,這太過份了,

如果我是送禮人的話,

應該會被氣到以後都乾脆不要送了,

我家也碰過兩個孩子收到不一樣禮物的狀況,

我處理的方式很簡單,如果是玩具的話,

就是教他們要分享就是了,

不肯分享的話就沒收,兩個通通都不要玩。

天很藍
天很藍 2015-09-28 11:26:51 #13F

公平???

什麼叫公平

在家大姑要對兩個小孩都公平?

在學核要求老帥要對小孩公平?

到公司要求老闆對每個同仁都公平?

哎.....

我們明明知道這根本是不可能的啊

你要不要放過自己別在為這種事情傷神呢?

老大有人疼你應該開心

老大有禮物,你應該想如何教會老大要懂得分享

這樣老二以後有多的東西也會分享

這樣才是好的循環吧

oldkk
oldkk 2015-09-28 11:54:55 #14F

你對你們家小朋友也不公平啊!一個給婆家帶,一個給娘家帶!兩個人每餐有吃一樣多的米嗎?穿的衣服價值都一樣嗎?陪兩個小孩的時間都一樣多嗎?

說這個不是要吐糟你!而是要告訴你教育小孩是父母的責任,不是別人的事;而且你先生訂的規則有錯誤;你要教小孩的是分享和友愛而不是別人要配合你們家有幾個小朋友,萬一你們家有五個小孩,別人是否要準備五份呢?"從小姑姑有好的就會買給老大 我們想說還小就算了 只能說是老大多得,反正老二當時也小 不會有特別不平感受"從這句就看出來你們一直沒法教導孩子;但卻把責任推到老大和親友身上

你可以買玩具給老二啊!為什麼非得要大姑做的到公平?人的手指不一樣長,別說大姑了,連很多親生父母偏心得更明顯啊!大姑常常照顧大的會疼是正常的,你更可以疼小的啊!

Debby Chen
Debby Chen 2015-09-28 16:55:22 #16F

老大給婆家帶, 婆家人會偏愛老大是很正常的, 就算沒有送實質的禮物, 平常的互動一樣會有差別, 父母都很難做到公平, 何況不是父母, 爸爸這樣的反應, 有可能會造成老大覺得因為老二害他本來有的禮物沒有了, 反而會造成手足不合, 不如就讓老大開心收下跟姑姑謝謝, 但可以請老大要和老二一起玩. 頂多就是請婆家人送老大禮物時不要當著老二的面避免尷尬.

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-09-28 17:38:15 #17F

我有兩個姪子

老大長得像姊夫那邊的人, 所以他們比較偏愛老大

老二長得像我家的人, 所以我家的人偏愛老二

我姊跟我姊夫沒有偏愛誰

就我一個阿姨的角度來看

一人疼一邊很公平阿兩個小孩是否應該開始公平對待?!!父母這樣對嗎?_17F_img_1

wei-yun
wei-yun 2015-09-29 03:54:38 #18F

同意爸爸的做法+1

我們也是跟大寶說,人家送的東西要問過爸爸媽媽才能拿,而且一定要說謝謝,就算沒拿也一樣

除非是生日禮物,否則要和二寶公家

不公家媽媽會直接送人

我也會直接將此原則告之所有親友

版主可以試試看自己定出原則

盈寶媽
盈寶媽 2015-09-29 08:33:02 #19F

我會跟老大說,進到自家裡的玩具食物等物品,就是要分享,不想分享就放在婆家,別帶回來。

至於姑婆們平常的相處,例如姑婆要老大出去時,那就是版媽跟老二自己出遊的時間囉,回家說得非常好玩的樣子,幾次老大就會想跟自己弟弟出去了,畢竟小孩都會找伴。

__
颱風啊~~~ 2015-09-29 08:59:19 #20F

兩個小孩是否應該開始公平對待?!!父母這樣對嗎?_20F_img_1.....父母想維護公平性~但這又不是因為父母而起

而是親戚的喜好

不過我家老一輩重男輕女~我就不喜歡阿嬤~她癌末要走之前~親戚叫我去拍拍她的背後~類似像按摩吧

阿嬤走了~我也不會哭不會難過

二姑姑因為生的兩個都女生~所以蠻疼我弟的~那時他在姑姑家早餐店打工~姑姑還買二手機車給我弟騎~要淘汰的汽車也給我弟~但我弟覺得不需要~姑姑就說那汽車就報廢吧

有相處過~感情比較好~

老二跟姑姑比較陌生吧~找機會讓她們多相處

父母可以堅持~但會不會造成反效果~姑姑可能會更討厭老二~然後越是對老大好

但妳說老二那時候小~不是喔~就算年紀小也是感受得到~所以才跟姑姑不親

父母不要偏心就好~

既然不親~感受就不會太強烈~我小時候雖然感受到了偏心~但也不會太難過!

一次兩次我就覺得習慣了~會想反正xx只會送東西給xx~不會想到我~~~

(原作者於 2015-09-29 09:00:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招