小鯨魚
小鯨魚 2015-09-25 20:37:38 版主 1172

我的小孩讀小一,課後在校外安親,從開學至今有疑問或想了解小孩在安親班狀況,安親班主任總是說跟他說就可以,有問題他會反應給老師,總是不讓我直接接洽老師,總是說老師帶小孩忙不方便與我談話,連我打電話過去也是.我只在報名安親班時見過老師一面未說過話,至今都是安親班主任接洽,我總覺得怪怪的,想請問有參加校外課後安親小孩的爸媽,你們的安親班也是這樣嗎?

煩惱一籮筐
煩惱一籮筐 2015-09-25 22:41:56 #1F

直覺就是這家安親班有問題

chu0115
chu0115 2015-09-26 22:48:47 #2F

嗨版主媽媽

以我自己的經驗

很多安親班的模式都是有這種問題由主任統一來反應處理

都盡量不讓老師跟家長接觸,以避免許多困擾跟紛爭

我們家之前的也是只要有問題都是主任出面解決,但說是解決但都是在敷衍的感覺

因為我們家的有排斥學習的問題

希望可以請老師特別的關心一下,最後也都是主任跑出來

根本碰不到老師所以很多事情後來發現都沒做到

當然也因為安親班一個老師要照顧很多學生沒甚麼心力給自己的小孩特別照顧

後來我也不去那安親班了我自己後來找了一個大直的共學團參加

我覺得這種師生比比較低一個老師大約帶四個學生可以特別照顧小孩

他們也比較有耐心可以照顧我們有點排斥學習的小朋友,現在已經改善好多了

我滿推薦的這個共學團網址給你參考看看 www.lovekids.com.tw

芒果乾媽
芒果乾媽 2015-09-29 00:23:42 #3F

我也認同,有問題,下次主任再跟你說這樣的話,你就跟他說:是你教我的小孩嗎??我要直接跟安親老師溝通,學校的警衛也不會要我跟校長溝通,不是嗎??

希望對你有幫助

平凡的我
我是誰? 2015-09-29 09:07:33 #4F

我家二小的安親班都是可以直接跟老師聯絡的

有急事直撥安親班轉接老師

非急事用line訊息聯絡老師

甚至老師也都會直接下樓與家長商談

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走