NaEun
NaEun 2015-09-25 15:58:30 #21F

你婆婆不好相處,但感覺你也滿強勢的....

老公限制你回娘家,那你有照做嗎?

夫妻財產清算?各自理財也不錯(哪天變富婆也不用分老公用,不是更好?)

若和老公結婚20年,老公百依百順了你19年,只有1年腦波弱+情緒大暴走,那就要否定他19年的好嗎?然後為了那1年在耿耿於懷嗎?

何況你也說是公公過世那2年,那..沒有經歷過另一半去世的心情,相信你我都無法體會當事人的心情,加上你老公是獨子,喪偶的婆婆抓住獨子不是天經地義嗎?住的近和同住,其實是完全不一樣的感受

沒有過不去的事情,只有過不去的心情,希望你能早日想開,祝福你

花ㄦ
花ㄦ 2015-09-25 16:28:58 #22F

其實樓上說的我很有感覺

我爸今年過世,媽媽在家鄉告訴我們...她不敢一個人睡,她一個人覺得無聊沒人陪她聊天

一生都以家庭為重的也依賴爸爸和我們的媽媽,我們真的很擔心她未來的生活

這一年因為爸爸靈位在家鄉所以媽媽只能留在家鄉

所幸有阿姨在附近所以兩姊妹一起生活了

但....媽媽常說~~一年後她想到兒子家住

但據我說知,也是一般媳婦很反感的...媳婦沒人很願意這樣

當女兒的我和我老公是很歡迎媽媽來我家,但媽媽還是想以兒子為主

唉!!大家都會老.....或許每個媽媽和婆婆都會有缺點....但到老了,請多少體諒她們一下吧!

實質上我不知該怎麼幫助版媽,只能說只能自己想開,想想以後的爸媽是否也會遇到這樣的問題

我老公對我娘家一直很好,所以我對婆婆雖然有不滿但都保持配合的態度

當然所有婆家的兄弟姊妹相處也很融洽甚至都會一起"開導"公婆

所以我很幸運也不愛計較.就算計較也是氣個十分鐘就算了

還真麻煩
還真麻煩 2015-09-25 16:45:09 #23F

其實妳恨的是老公吧.....因為老公竟被洗腦了....不挺妳、讓妳失望、心寒..............   至少婆婆認錯也彌補了,真的很難得,如果妳還要這個婚姻也只能放下, 而且現在可以大聲說話,想回娘家就回,多爽啊........

萬年幼稚園結束了發表於2015-09-25 12:25:56

同意

我有過和你類似的經驗............

能夠給你的勸告是:對我們來說,事情永遠無法忘記,但終會過去~~

如果無法放下就別逼自己放下,時間會慢慢的有所改善~

另外,

我的想法是只要老公對我好,

我就會念在老公疼我的份上也對婆婆好一些,

因為要感恩婆婆將老公養大、教育好,再讓他來疼我~~~~

以上是我過來人的想法,供你參考囉~~~~

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-09-26 11:12:58 #25F

我懂版媽的心情 生活節奏被打亂心情還大受影響 我認為保持距離就是妳先生要回去看他媽請自己去要帶小孩一起去也行 不要再強迫妳 讓時間沖淡一切 就算非得見面也是吃個飯兩個小時內 老人家忘性很大待久了又不知要胡說甚麼...並跟先生約定短時間內不要再提起他媽 其實這個氣一下去不要再掀很快就消了 但是做錯的人往往都很猴急 認為我已經道歉了就沒事(並沒有!) 我婆之前也是這樣急於干涉 我們大人沒事了  小孩很敏銳還是會跟阿嬤保持距離不親近 (我只有心理OS:早知如此何必當初~)

香蕉汽水
米果&貝果 2015-09-26 11:31:07 #26F

to屋塔房老媽媽:

謝謝妳的建議,我覺得很受用,開版後,覺得大家的回答令我感到這個社會還是很溫暖的,不管是同理的、給意見的、?義憤填膺,真的給我們當事人很多支持

Debby Chen
Debby Chen 2015-09-26 12:40:35 #27F

讓時間把傷害沖淡, 看起來現在他們沒有再限制你回娘家的頻率, 你們也沒有真的清算夫妻財產, 你就現繼續過你自己的生活, 想回娘家就回去, 一樣讓先生回去看她的媽媽, 要帶小孩回去也ok, 但是你可以跟你先生說, 之前的事件讓你受到很嚴重的傷害, 需要時間撫平傷痛, 這陣子若不是特別大的事情, 先讓你減少跟婆婆相處的時間, 等到你比較釋懷再慢慢接觸, 但是他一樣可以去陪媽媽沒問題.

香蕉汽水
米果&貝果 2015-09-26 14:24:38 #28F

to Debby Chen:

經過這件事後,雖然心裡受傷,但當時我是抱著置之死地而後生的心態把我的不滿表達出來,我明白我婆和先生盡力想修補彼此的關係,媽咪們說的沒錯,時間是重點,我需要時間去填補以前的信任關係,也需要時間消除心裡的怨恨,沒有過不去的事只有過不去的心,昨天我婆打給我,她說她知道我愛吃××家的豆花,下星期我回去她再去買來給我~~我心想早知如此何必當初,如果妳一直這樣真誠待我,我一定很願意照顧妳,盡力把妳當成自己親人般撒嬌及付出愛的~

Maggie 2
Maggie 2 2015-09-26 14:39:34 #29F

不要再去想當初

當初已是無法改變的事實

著重眼前,眼前的婆婆和先生對妳很好

不是更實際?

Olivia小蘭
Olivia小蘭 2015-09-26 23:17:35 #30F

傷痛已經造成,不管如何彌補心中的疙瘩還是在,我也有類似遭遇。所以我就和我老公說的很清楚,我就是無法釋懷,不要勉強我和婆婆有太多互動,但基本上的禮貌我還是會的,只是無法真心對待她。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力