小鼠麻
2017-05-05 10:38:20 版主 1155

我男友與前妻有一女兒要升高一了16歲吧
女兒沒有住一起

直接切入主題
我吃他女兒的醋

之前我們三個一起出遊
他故意鬧著牽他女兒的手,機車三貼他女兒坐前面 我坐後面
我極度不開心
事後我有跟他討論過這件事

我會介意是覺得女兒這麼大了
如果要對他好 我都覺得是應該的
但不該有肢體上的碰觸
而且我很會吃醋,任何事情

後來他也認為他女兒都長大了
他也認同我的想法
我也原諒他了
但是這件事情在我心中造成我極大的陰影
導致只要提到他女兒的事情
過往那些畫面會一直浮現
我很想放下..很想說服自己接受
但我不知道我該怎麼告訴自己

我現在不會因為這件事翻舊帳跟他吵
因為我自知自己都已原諒他了
但是我常常會自己在心裡又重覆想起
我知道是我自己的問題

請不要炮我
我只想尋求一個方法讓我走出這樣的心境
去釋懷這件事情
或者去忘記這些事

另外
我和他女兒相處得很好
我不會去討厭他女兒或什麼的
因為這件事和他女兒無關

最16歲高一對我而言還是孩子 

你們關係還只是男友 只要非刻意性騷擾女兒疑慮。親子間的互動 有些很疏離 有些真的過度緊密 沒有對錯

除非已成年女兒與父親同枕共眠  行經怪異 超過道德與法律約束

也許父親對女兒的愧疚與關愛 心疼 是很難言喻

妳是可被選擇 未來關係可有可無。不見得能有辦法與他人生故事經歷 互動良好 交往就是磨合相處模式

而女兒是不可被選擇 是他永遠的心肝寶貝。

於2017-05-05 10:49:52 重新編輯過
my happy time
my happy time 2017-05-05 10:51:48 #2F

忍耐點

以前我高中同學 也是跟 妳們女兒一樣

父母離婚  爸爸再婚

她其實很害怕    爸爸不理她  這世界就沒人關心她愛她

也很怕爸爸的新歡  會讓她失寵   所以  會努力讓爸爸注意關心她

也很討厭新歡 搶走爸爸

其實妳們都要這個男人的愛    互相包容吧

且對個還沒有工作技能養活自己的女孩子  這也是基本求生存的技能 黏著真心會照顧她的照顧者

爸爸本來就有義務給她愛  關心跟照顧

你只需要忍耐到女兒長大 自然會工作談戀愛   她也不會繼續黏著爸爸

最16歲高一對我而言還是孩子 

現階段你們關係還只是男友 他只要非刻意性騷擾女兒疑慮。

也許父親對女兒的愧疚與關愛 心疼 行為

除非已成年女兒與父親同枕共眠  行經怪異 超過道德與法律約束

有些親子間的互動 有些很疏離 有些真的過度緊密 沒有對錯

妳是可被選擇 未來關係可有可無。 妳也有選擇權 要與不要

不見得能有辦法與他人生故事經歷 互動良好 交往就是磨合相處模式

而女兒是不可被選擇 是他永遠的心肝寶貝。

像我自己知道我無法接受 所有從不考慮

我先生也是。他不相信下一個女人可以容忍他最愛他原來的孩子 

若人生有再次機會非要選擇 他不會給另一個女人生兒育女機會 也不會讓她入婚姻

影響孩子的權益。 合則來不合即去。 性愛性愛即可。

孩子大了  若伴侶不在

有故事的女人他不要。 太年輕有生育能力他也不要

他只需要一個有溫度精明能幹的女人

婚姻與再度生育已非他人生必要選項。

他說不只是他這樣想。很多男人也是這樣自私考量。 

再怎樣溫良恭儉的女人。入了婚姻。人性自私的黑暗面很難不被誘發出來 

搶人搶糧 寸土必爭是人性 也他沒必要成為別人的獵物。

於2017-05-05 11:03:09 重新編輯過
adsnew
花ㄦ
花ㄦ 2017-05-05 11:03:19 #4F

當初男友應該還不知道嚴重性且他本身本來就只是對女兒的愛

但...版主和男友談後不是已經改善了嗎??

就釋懷吧!

吃這種無謂的醋是會傷身體的

uu9453
3號珍~珍 2017-05-05 11:13:22 #5F

女兒跟繼母很少合得來的,女兒比你更害怕爸爸只關注在妳身上.

甚至身邊有親人女兒上門找父親,繼母怕互動太好直接告訴女兒爸爸不在的(爸爸明明在房間睡覺)

或是編造一些無中生有的給單一方錯誤訊息.問題是爸爸跟繼母感情很好,繼母跟女兒剛開始幾年感情很好....隨著生活互動細節繼母也還是自認為跟女兒感情很好即便沒說出口但女兒都感受得到的.

於2017-05-05 11:15:51 重新編輯過
*旋轉木馬
#旋轉木馬 2017-05-05 11:27:44 #6F

如果那是版主的親生女兒,版主還會有吃醋的心態嗎?

如果那是版主的親生女兒,版主還會有吃醋的心態嗎?    

#旋轉木馬發表於2017-05-05 11:27:44在第6樓

湯姓藝人疼新老婆的女兒 遠多於 前妻生的兒子

看了就很心酸 心疼他前妻為他的遠大理想所做的付出  感情無法勉強  變質了也不愛了

他也常親親抱抱別人生的女兒。她新老婆是滿心感激。

是否女人立場不同 也心結也就此結下 雖嘴說不會 這是人性

不需要太逼自己挑戰人性

自己無法接受 對方也無法收斂自己疼愛女兒方式 那就彼此放手避免三方傷害。

於2017-05-05 11:49:43 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-05-05 11:56:44 #8F

機車三貼他女兒坐前面 我坐後面

------------

我只對這段有意見

這男的經濟和處事態度會不會狀況狀況的呀

跟腦子有點2的人一起

會很累喔....

有時感嘆 同一個男人也沒發生巨變。遇到不同女人。他對待模式竟然差異如此大

湯前妻家世好 也會念書。準醫生背景 為愛與娘家抗衡 老公無法接受低階工作 演員 或演戲?

人生一直在進修 導演?大導演?

家裡 孩子 所有事他扛。 換新老婆卻變成居家新男人 疼對方原生孩子一副好爸爸 好丈夫模樣

連台語不會講 居然可以接受去演鄉土劇?可能他遇到真愛或懂他的女人。

機車三貼他女兒坐前面 我坐後面 ------------ 我只對這段有意見 這男的經濟和處事態度會不會狀況狀況的呀 跟腦子有點2的人一起 會很累喔....

荒野女巫發表於2017-05-05 11:56:44在第8樓

妳看問題 好透 很務實。 口袋不深有女兒的男人 版主的考量..

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走