看到大嫂在FB計較我媽煮早餐給弟弟和他老婆吃

匿名
該說什麼 2015-09-23 10:32:16 版主 542

我大嫂年紀比我小,但小孩已上高中了, 應該已是個成熟的媽媽才對吧!

她明知FB朋友名單裡有很多共同親戚, 今天看到她發的FB, 我還是有傻眼的感覺 

.....唉! 我不知道該說什麼, 該跟媽和哥提嗎? 還是就當沒看到算了

==================================================================

"今天早上5:00就起床為女兒準備早餐(稀飯),本來很開心做著早餐,但是在另一端看著 我前所為有的早餐 2個媳婦的命運真的不同 要說什麼?只能說 我的命沒那麼好能讓長輩為我做早餐 而長輩做的早餐我也不敢吃 因為 我沒那個命 因為我知道 若我沒看到 看到我只是順便問 因為 那份幸福早餐裡 沒我的份"

====================================================================

自從我弟去年結婚(快40, 老婆大他1歲)之後, 我嫂嫂開始計較很多事.. 

無奈~ 這可能是"三個和尚沒水喝"的意思(才兩個就已經沒水喝了). 有比較就會分高下

我偶爾回娘家時, 會跟媽聊聊, 提醒她要公平對待, 不要讓人說嘴, 

畢竟他們兩兄弟任一個都不可能現在搬出去(經濟因素), 家庭以和為貴.

但我覺得, 其實媽的心裡還是有一點芥蒂在,

大嫂以前不是一個很乖的女生, 會抽菸, 還跑來我家住, 家人不滿意, 但無可奈何

在我哥考慮要不要分手之際, 她竟懷孕了..... 只好負責...(哥自作自受啦!)

爸媽雖然很不高興, 但總不能叫人家拿掉孩子, 所以還是給他們結婚了

嫂的娘家離我家很近, 但平時從不往來.

當時他們以不大好看的方式要聘金,細節一言難盡. 總之,  36萬全收, 然後..沒有附任何嫁妝=="

===============================================================

換講我弟,

我弟太太的娘家, 家裡孩子都是女生(6個). 每個女兒結婚都沒有收聘, 家裡山上有種一些農作物, 常常會送來給我們.彼此都很客氣 

不過由於才剛結婚不久, 而且我不住娘家, 沒太多互動. 所以其實也不熟, 只知道大概這樣

"

Baru
Baru 2015-09-23 10:42:59 #1F

當沒看到算了

媽媽不是超人
fly fefe 2015-09-23 10:50:46 #2F

大嫂一開始就不討喜了,就算沒收聘金,今天你媽媽也不太可能會對她好一點!

你弟妹一開始就受媽媽喜愛,就算有收聘金,你媽媽今天還是會心甘情願幫他做早餐,

有些人即使活到60-70歲也不會比較成熟的,你可以先跟你大哥提一下吧!?

你也可以多提醒娘家媽媽要他公平對待,就以你為人媳婦角度去講吧!

告訴媽媽應該也不希望自己女兒被這樣對待吧?!

polly的mama
polly的mama 2015-09-23 10:51:15 #3F

就當沒看到

我們做女兒的.....千萬不要介入這種事

尤其千萬不要傳話

也不要想去規勸哪一方

那是搬石頭砸自己腳的愚蠢行為

要是我

應該只會做一件事

就是封鎖大嫂FB.....眼不見心不煩

lemonlama
lemonlama 2015-09-23 11:02:56 #4F

大嫂臉書有很多共同親戚還發這樣的文,其實真的很白目

不過也代表他的不爽已經到有點不說不快的地步....

若是我會假裝沒看到,但會再提醒一下自己的媽媽不要偏心到讓人看得心癢癢....

畢竟人的忌妒心是很可怕的,誰知道會不會私下做出什麼事呢?

梅姑娘
梅姑娘 2015-09-23 11:17:25 #5F

當作沒看到

大嫂也許就是故意發給你們看,看有沒有人會傳話...,你沒住家裡,也不知道他們大家相處的情況,若你知道大嫂在家有幫忙做很多事,你還可以勸你媽公平一點,但是如果大嫂是那種從不幫忙只顧自我的人,那就是她自己白目不討喜,事出必有因,當姑的不清楚狀況還是少介入吧!

鼠虎虎
cambo 2015-09-23 11:21:55 #6F

版媽的媽媽在做早餐時,為什麼不願意多做幾份給大嫂和孫子吃呢?

若是只做給妳弟和弟妹吃,的確偏心的有點明顯

大嫂的過去和聘金問題都已經是往事了,畢竟現在住一起還生了孫子,怎麼樣都算是家人了,

所以版媽應該提醒一下媽媽,要不然都不做,如果要做就應該公平一些,畢竟家和萬事興

版媽的大嫂畢竟只在臉書抱怨,而不是在大家面前吵,就當作沒看到吧

停權
床邊故事 (帳號停權) 2015-09-23 11:25:33 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

polly的mama
polly的mama 2015-09-23 11:33:47 #8F

昨天才一版聊聘金

今天馬上就一版驗證

---------------------------所以我說

收聘金對女方來說"百害無一利"

千萬不要為了24萬...36萬=>一點小錢埋下往後婚姻中的地雷

小孩都已經上高中了

還會被人家記得當年收36萬聘金沒帶嫁妝....一輩子擺脫不掉的陰影

蔡言
蔡言 2015-09-23 11:37:05 #9F

如果是我,我會換個方向想:

至少大嫂很認份的跟公婆住(如果是我,我比較想要有自己的小家庭)、打掃、煮飯、洗衣服

這麼多年了,她至少也幫妳照顧到妳的父母

(不知道妳大嫂有沒有這樣)

父母對子女都會偏心了

更何況是媳婦

生活上的小抱怨難免的,

就當作沒看到,睜一隻眼閉一隻眼嘍~~

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2015-09-23 12:14:40 #10F

你覺得大嫂愛計較, 你們也是呀! 拿弟的老婆沒收聘金, 大嫂有收聘金來比較. 雖然大嫂以前不太好, 但現在呢? 有沒有改進? 這才是我看一個人的重點. 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己