緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小孩10歲以上,牙齒很少蛀牙的爸爸媽媽,您們是如何保養,謝謝!

凱西可可
凱西可可 2015-09-22 16:27:09 #11F

和體質的關係比較大

我家12歲, 只有早晚刷, 沒有特別保養, 零蛀牙

不過我家從小就很少吃甜食, 三四歲時每次拿到棒棒糖, 總是舔兩口就不要了

也不吃口香糖

佳林姐
佳林姐 2015-09-24 16:36:08 #12F

小時候就固定帶去給兒童牙醫塗氟,順便做牙齒檢查

長大一點會再去做臼齒溝隙封填,目前就沒有蛀牙呢!!

當然基因很重要,父母親容易有蛀牙體質的就要多多注意了

Nellyyyy
Sundie 2015-09-24 16:56:45 #13F

貝氏刷牙法

刷牙時必須涵蓋一點牙齦才能把牙蓋清乾淨,刷毛與牙面45°~60°

http://www.charmingdent.com.tw/health.html

https://www.youtube.com/watch?v=Xc-85WX32b0

Nellyyyy
Sundie 2015-09-24 16:59:17 #14F

貝氏刷牙法,這個影片更清楚

https://www.youtube.com/watch?v=kpdUKQXRoB4

惋玲媽咪
惋玲媽咪 2015-10-13 17:43:36 #15F

正確刷牙就不會傷法瑯質了

去兒童牙醫都會教貝氏刷牙,學了之後才知道刷牙立道很輕

不是用力刷牙才是乾淨,太過用力很可能會傷害牙齦

我是習慣讓小朋友吃完飯就去刷牙,刷習慣到現在就沒有蛀牙

但是學校有推廣塗氟保健這種,我去習慣的誠樂兒童牙醫

當然每天晚上的刷牙檢查是少不了的

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2015-10-14 10:35:40 #16F

早晚刷, 其他時間不方便刷牙的話, 就用牙線, 然後漱口.

lululee45
lululee45 2015-10-14 10:51:55 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

俏媽咪
俏媽咪 2015-10-14 11:18:49 #18F

沒有保養

天生的

無尾熊
無尾熊 2015-10-14 12:43:21 #19F

體質問題,我小孩是只有睡前牙線+刷牙,中午在學校我就不知,每三個月檢查一次,有時會補小洞有時沒有

BABY的媽
BABY的媽 2015-10-14 12:54:58 #20F

兒子十歲,已經全口都換牙完成,目前没蛀牙,

只有早上起床刷,晚上睡前刷,而且他自己刷的很隨便,

我偶而檢查,有時會被我判再回去刷一次,

定期至牙科檢查.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力