女兒要嫁人,那房子ㄧ定要留給兒子嗎?

+1 我也贊成 有沒有房子留給我 我不在乎 反正我自己買得起

求進步阿敏發表於2015-09-21 08:25:07

重點不是房產....是繼承房產,但又不照顧父母........

沒分到房產不會怨父母,但沒分到房產卻分到照顧的重擔,很無奈吧..

coolman77
coolman77 2015-09-21 11:55:21 #42F

我還有朋友的姑姑直接嗆她說:妳要什麼遺產?

奇怪了,關姑姑什麼事? 還有她是女兒為什麼不能分阿???

這些親戚真的是很無聊耶!!!

而且現在是男女平權社會,為什麼不能分?

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-09-21 12:08:14 #43F

我家的老阿公也是跳過兒子說要給孫子

三個孫子分三份 孫女沒份

問題是 伯父家兩個兒子 我家一兒二女

因為孫女沒份所以...我覺得我阿公是懲罰我爸生太多女的 女兒要嫁人,那房子ㄧ定要留給兒子嗎?_43F_img_1

但沒份分產的孫女們卻在阿公阿嬤生病住院時每次都被叫去當看護 女兒要嫁人,那房子ㄧ定要留給兒子嗎?_43F_img_2

帶小孩要耐心
帶小孩要耐心 2015-09-21 13:40:01 #44F

以前傳統的觀念, 以後應該會越來越改善

蘋果軟糖
媽媽考生 2015-09-21 14:02:33 #45F

1男生負責香火

2就靠自己賺吧

3父母把自己養大

4 父母$關你屁事

...這些話都非常了不起..有骨氣!

可惜人性"不患寡而患不均"

公平才是不生紛爭的原則

polly的mama
polly的mama 2015-09-21 14:24:00 #46F

重點不是房產....是繼承房產,但又不照顧父母........ 沒分到房產不會怨父母,但沒分到房產卻分到照顧的重擔,很無奈吧..

萬年幼稚園結束了發表於2015-09-21 11:53:17

正解

其實華人社會的女生多數被教到很"認份"

會怨恨的

絕大多數不是怨恨財產分比兄弟少.....而是分比較少....甚至什麼都沒有

還要扛照顧年邁父母的責任

------------------------------------

曾經上新聞

女兒聯合起來為了爸爸遺產控告媽媽....其實是因為媽媽偽造文書

房產都讓兒子繼承

女兒們什麼都沒有....卻要扛父親留下的債務

Ivy小尾巴
Ivy小尾巴 2015-09-26 00:31:21 #47F

我會讓爸媽決定!!

但…如果父母是一副理所當然該留給兒子的態度,

那我也會把自己定位在嫁出去的女兒,

(以後娘家需要出錢或照料…就以兒子為主)

如果只有一間房子,爸媽用商量討論的方式跟我溝通,…那我會很樂意裡給自己的兄弟!!

而相對的,若父母公平的分給女兒,

女兒也該和兄弟一起分擔照顧父母和家裡一些瑣事…

我也很看不慣現代很多女兒,

分財產時就說男女平等該分一份,

該盡孝該照顧該付錢時,就躲的遠遠的,說自己是嫁出去的女兒…

這還蠻令人不齒的!!

(原作者於 2015-09-26 00:39:23 重新編輯過)

Ivy小尾巴
Ivy小尾巴 2015-09-26 00:42:14 #48F

當然是爸媽的自由啊!

但爸媽若很明顯的非常偏心,

所有好的都留給兒子,

但遇到問題,需要照顧或需要錢時,卻都找女兒,

這樣真的不太能令人心服吧!

個人覺得,是感受的問題!!

盈寶媽
盈寶媽 2015-09-26 12:18:46 #49F

我覺得房子和財產會給承繼公媽香火者多一份當祖產。其餘房產等game over後會均分,不孝的沒份。但就是兒子孫子後代中挑一房賢孝出來拜就好,如果都沒人拜,就送菜堂,房子均分。如果眾人搶著拜,就挑個兒媳賢孝的繼承。

那如果真的祖先不庇佑,自己也無路用,老了就沒錢game over後只剩一房,當然就是給要承繼公媽香火的那位了,又如果女兒孝順,兒子全不孝,那寧願房子給女兒公媽送菜堂就當沒兒子了。

前提是,不孝的全沒份,管他是男是女。老一輩的人總是被性別牽引,其實應該是被公媽牽引才對。也無論對錯,這只是宗教信仰。

(原作者於 2015-09-26 12:31:24 重新編輯過)

myhappiness
myhappiness 2015-09-26 14:09:46 #50F

不一定吧~~

還是有看到例外的~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力