緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
LILY-CHEN
LILY-CHEN 2015-09-18 09:44:30 版主 3317

大兒子學琴3年了,目前芬貝爾教材3B,約1年前拜爾全彈完,最近兒童小曲集也結束了,小兒子也學琴,但不同家學音樂但小兒子的鋼琴老師說芬貝爾這份教材不太好真的嗎,還有要怎麼搭配較好,

yukino
yukino 2015-09-18 10:14:15 #1F

不會不好,我看美國鋼琴討論區,這是在美國很流行的教本。但是每個教本都有各自的優缺點,當然最主要還是要看老師是如何教的,同常不會只用一本,所以老師如何搭配其它教材,依小孩的狀況調整才是最重要的。台灣幾乎都用的拜爾在美國就很少見。

我覺得如果老師教學能力好的話,教本讓老師用自己上手、熟悉的。反正之後真的進入彈作曲家作品後,就不會再用這種教材了。

但我個人是滿喜歡入門教本的曲子是有老師合奏的,活潑一點的。

花瓶花生
小薏仁媽咪 2015-09-18 19:47:46 #2F

芬貝爾教材沒有不好,只是在台灣鋼琴教材真的很多種,以老師熟悉的教材為主吧

小對對
小對對 2016-05-06 20:58:59 #3F

芬貝爾目前是山葉音樂體系的主流教材,我覺得每種教材都有它的特色,看老師怎麼教比較重要。

不同教材的搭配可以讓小朋友學得比較廣,會教的老師無論是什麼教材都可以讓孩子學得開心,

我小時候也是從拜爾開始,也彈過兒童小曲集,真懷念!!哈哈~

應該是說以前都以拜爾為主流,但是現在有許多不同的教材出來,

都有它的特色跟優點,重點是老師上課教的孩子能吸收,而且學得開心,這才是學音樂的目地吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己