飲joy
飲joy 2015-09-03 20:35:56 #21F

我真是佩服啊!!

本身沒啥耐心,兩個是我的極限(而且我有好幾個長輩可幫忙帶)

再加上重視生活品質所以我很愛賺錢,完全無法為了孩子放棄事業

更別說像版媽家裡負債,那我應該選擇不生了.

七千
七千 2015-09-03 22:35:26 #22F

負債的多產家庭真可怕。除非是房貸,就比較能理解一點。

板媽很有勇氣,也很有擔當,兩夫妻把辛苦的人生過得很精彩。

不過我比較贊同鬥鬥犬,雖然用字遣詞比較直接,但事實好像就是如此。

佩服生多的人,可是我不會做這種選擇。

小嘉玲
張嘉 2015-09-03 23:31:25 #23F

好佩服版媽,幸福美滿喲!孩子多 我也忙_23F_img_1

我是生三個的媽媽,四個真的很不容易,相信苦盡甘來,甜蜜幸福一家,一同加油囉!

Sylvia MaMa
凱莉 2015-09-04 11:39:41 #25F

所謂知足常樂,「足夠」的定義因人而異,每個人性格不同,有人天生歡喜做甘願受,這就是無比的幸福!腦筋清楚規畫得宜,未必清貧跟痛苦就劃上等號

隔壁鄰居家是四千金,小企業主所以很有餘裕,養孩子完全不廢氣力般,這幾年做小女兒都國二了,大女兒已經就業,男友準備接班,太太還是一樣青春苗條,非常好!

對門鄰居是沒生小孩的夫妻,也是開公司,兩夫妻時髦雅痞生活看起來一點都不顯老,非常好!

我們一家四口是較常見版本,不算大富貴吃穿還算無虞,生養小孩也不是砸錢就有效,孩子將來跟我們一樣,好命還要加上好運

所以版媽樂觀面對人生中別人避之唯恐不及的事,那就是幸福,至於小孩是否會懷恨資源被瓜分,那得要看父母一路上用甚麼樣的心對待他們,我40幾歲,小時候有好日子的人家不多,大家都窮、都苦孩子生養都多,但不是所有父母都因此被孩子怪罪,那是態度使然,不是物質,否則怎會有不知好歹的後代

錢非常重要但不是最重要,同心最要緊!!

pinkybubble
pinkybubble 2015-09-04 12:32:08 #26F

20f媽咪的想法我也認同,但我娘家兄弟姐妹也很多,小時候也沒什麼錢也沒念什麼書,但從沒聽我媽抱怨原生家庭反而很愛外婆且她也很樂意拿錢回去呢~(沒每個月啦) 。我家一共兩個,但還沒畢業卻被要求未來每個月拿錢回去…如果未來原生家庭真的需要靠子女的話,20f媽咪家裡6個要出錢出力也比較ok,不像現在少子化未來父母年老,重擔全在1~2個孩子身上會很辛苦的。生的多就請正向看待吧!

影千代
影千代 2015-09-05 10:02:54 #27F

我覺得生小孩要量力而為

多子多孫多福氣已經不符合現在的社會

nogiania
chillit 2015-09-05 16:35:09 #28F

說真的自己的身體也要顧好呀

花花杯子
花花杯子 2015-09-05 23:50:43 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2015-09-06 10:13:57 #30F

很佩服版媽,但是我的極限就是兩個,我喜歡過有品質的生活,不論是在物質和精神上。

今年老二上小學了,三個月內我就自己出國兩趟,每個月也都能安排1?2次國內飯店住宿旅遊,日子開心得不得了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力