緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

明明買新房子,但我卻開心不起來.....

喵喵喵咪
喵喵喵咪 2015-09-01 17:52:50 #11F

些投資客害怕被管控不能任意搭電梯不好買賣出租

阿溜媽發表於2015-09-01 15:12:03

不是吧 真的是投資客嗎?!

有控管比較安全耶

一般人如果要買或租 有控管不是加分嗎?

怎麼會覺得不好買賣出租

他們是想租給特殊行業嗎?!?

(原作者於 2015-09-01 17:53:18 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-09-01 18:08:06 #12F

Sway說投資客多的社區千萬不要買,原來是真的!

現在房子不好賣,想等這些投資客退場不知道何年何月?

不思量自難忘
不思量自難忘 2015-09-01 18:08:11 #13F

台灣房價就是被這些投資客炒起來的

梅姑娘
梅姑娘 2015-09-01 18:28:19 #14F

這種事在台北可能比較有門路可以解決,在外縣市真的只能自求多福了,很多違建根本是大剌剌的蓋沒人在管的...

polly的mama
polly的mama 2015-09-01 19:50:33 #15F

不好意思

剛剛問了我家老公....電梯刷卡機真的是違法(無論客梯貨梯都一樣)

主要是因為怕出代誌的時候

妨礙消防隊搶救....

------------------

我家老公也是說

投資客多的大樓最好不要買....很麻煩....又難脫手(在高雄是這樣)

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2015-09-01 22:53:42 #16F

逃生電梯不能安裝.....???

失火的時候能坐電梯?

地震時也能坐電梯??

以前上課不是都教 這些時候不能坐電梯.............

小楊桃桃
小楊桃桃 2015-09-01 23:11:43 #17F

我家的大樓有4台電梯,不過只裝了3台電梯,

沒裝的那台說是消防用電梯,那台不能裝刷卡機

我家社區還有寵物條款,沒用狗繩會被罰錢的,還會被罰禁止養寵物一年的樣子

JeanJean
JeanJean 2015-09-02 04:13:01 #18F

可能是怕有人剛好卡在電梯,不好救~不曉得是不是這樣~

投資客真的很多,我有朋友就是投資客~還把投資的內容都貼在臉書

不好意思 剛剛問了我家老公....電梯刷卡機真的是違法(無論客梯貨梯都一樣) 主要是因為怕出代誌的時候 妨礙消防隊搶救.... ------------------ 我家老公也是說 投資客多的大樓最好不要買....很麻煩....又難脫手(在高雄是這樣)  

polly的mama發表於2015-09-01 19:50:33

沒錯,電梯裝刷卡機是違法的

消防檢查時,要先解除才能通過

我們做過社區主委

才知道有些我們以為理所當然的事

在法規上並非如此

版媽先不要太擔心生氣

應先把你認為不妥處羅列出來

跟內政部公寓大廈管理辦法比對

再來評估管委會是否失職

莉s
莉s 2015-09-02 07:49:55 #20F

真的~~買房前真的要多打聽....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己