我快昏了,讓孩子帶那麼多新課本回來幹嘛啦!???

ricola1490
ricola1490 2015-09-01 10:35:38 #31F

我小三的女兒昨天只帶了聯絡簿和一本國語課本回來而已

放學的時候還跟我說:哇~今天的書包超輕的耶

有那麼嚴重嗎?就當是吃苦當吃補,何況不是每天這樣背,以前的父母不干涉那麼多,小孩更獨立自主堅強,反觀現在的父母、師長...

上星期大陸親戚來台灣,姪女是小學老師,說現在大陸的家長看到老師仍像孫子一樣很敬重老師,而台灣呢?家長干涉太多以致於很多老師失去熱忱。

Donna Chiu
Donna Chiu 2015-09-01 13:07:43 #33F

我小時候也是書本全都拿回家,我很開心耶!

三年級開始還是自己走路上學,自己把全部的書扛回家,

一一寫上名字、包上美美的書套,一邊整理書檢查有沒有破損或漏缺頁,一邊翻翻書的內容。

我最喜歡國語、音樂、美勞課本,會先看過內容後期待上到喜歡的課程。

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2015-09-01 13:14:13 #34F

記得小時候上學...我也是很期待新課本,最好一天課本就全來了,拿回家翻翻看看~~很高興

雖然開始上課時對課本就沒有熱情了...

莉s
莉s 2015-09-01 14:53:04 #35F

記得我國小、國中也都是返校日就把書全部都帶回來(回家檢查是否缺頁+寫名字)~然後開學再帶去(只帶課表的書和有問題要更換的書)

帥帥千媽媽
帥帥千媽媽 2015-09-03 13:34:54 #36F

我們也是全帶回來, 檢查有無缺頁破損, 寫上名字, 包書套, 再全部帶回學校,  上課之後只會帶當日回家作業, 所以之後書包就不會那麼重. 老師有發通知單說明

(原作者於 2015-09-03 13:35:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過