我快昏了,讓孩子帶那麼多新課本回來幹嘛啦!???

市子
市子 2015-08-31 12:24:53 #21F

想知道哪一家的課本一本幾百元?

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2015-08-31 12:56:06 #22F

我家哥哥升小五也是耶!書本.習作.練習本全背回來,

感覺超過15KGS,自己還說書包真牢固,

他說要帶回來包書套,只好幫他按摩肩膀,提醒他分批帶去學校.

小磨女媽咪
小磨女媽咪 2015-08-31 13:37:16 #23F

扯小遠之題外話~!

"什麼生活教育,品德教育之類的~~~嘆!這麼多書~~~請問是有要考嗎?"

個人認為~學習應該不單是為了應付考試~ 至於品德, 生活教育, 學校不應該教導嗎?

我們是升5年級,上週五也是把全部共約10來本書,全部帶回來

今天也是背了重重書包去上課,外加手提餐帶.水壺~

我想每個老師作法不一樣,有些是全部一次寫一寫名字,有些是叫小孩在校自己寫都有

我家的升小三也是一樣

週五滿滿 的課本回來

一樣規定回家寫姓名.包書套

星期一還得帶規定的物品放學校 (彩色筆.膠水.剪刀..........)

加上便當袋.水壺

今天早上我女兒去上學時突然覺得她好有力氣.真的長大了 XDDDD

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2015-08-31 19:29:11 #26F

我們是私小升小三,老師說課本通通放學校,帶書套去學校包就好...真的不懂版媽小孩的老師是怎麼想的...

不過說到功課,我們開學第一天就要預習第一課全部生字,共12個,每個都要查部首筆畫語詞...

這點有安慰到版媽嗎...唉

晴晴ㄉ媽
晴晴ㄉ媽 2015-09-01 01:01:38 #27F

我們家小五的也是,最後ㄧ次返校日領書,我叫她帶拖的書包才不會那麼重,現在的小學生書包真的超重,超怕她被壓的長不高@@

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-09-01 02:20:24 #28F

我記得小時候國小的時候書通通都要帶回家呀,

如果媽媽怕孩子太重,有時間就陪他一起拿上去呀

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2015-09-01 08:48:57 #29F

昨天下班去安親班接倆兄弟時,看見哥哥一派輕鬆的下樓,

唉!果真是我想太多了,昨天書包只帶了國語課本和作業本和連絡簿,

其它的都放在教室的個人置物櫃了。

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2015-09-01 09:15:36 #30F

我記得小時候國小的時候書通通都要帶回家呀, 如果媽媽怕孩子太重,有時間就陪他一起拿上去呀

類新手媽咪發表於2015-09-01 02:20:24

(以我們這邊的國小而言)

現在的國小跟以前不一樣囉!(應該說書本也没那麼多本)

以前國小教室小,人數多,根本没有其它空間放個人物品

現在國小教室寬敞,人數不超過30位小朋友,還有個人的置物櫃,

另一邊還有圖書區......

至於陪他一起拿上去喔!

我本來有這麼想,後來哥哥說他自己背上樓就可以了,

就像25F媽咪說得一樣,突然覺得孩子長大了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招