緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我快昏了,讓孩子帶那麼多新課本回來幹嘛啦!???

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2015-08-30 23:51:03 #11F

我們家的一本都沒帶回來

被我臭罵一頓

連要預習功課都沒有辦法

我快昏了,讓孩子帶那麼多新課本回來幹嘛啦!???_11F_img_1

宴媽媽
宴媽媽 2015-08-31 01:00:32 #12F

全部帶回家,我也不能認同耶,那麼重,又要爬樓梯,如果是我遇到我應該會幫小孩拿去教室,順便問問老師,書本需要這樣帶來帶去嗎?如是要寫姓名,檢查書籍,可以開學的第一天,讓同學檢查,順便填寫姓名阿……

如果沒有看到「老師已經教生字」這段,我真的以為我兒子跟版媽的小孩同班!

大兒子也是小三,上週五返校,回家前打電話說要先到附近的阿公阿嬤家吃飯,我們家在公寓五樓,我想他應該是餓了,沒力氣走上來;等他上來後我跟版媽ㄧ樣的反應---嚇到了,所有的教科書都帶回來!難怪他得先休息!不是我寵小孩,真的真的很重,大人來背那個書包都受不了!

我當下除了錯愕,也以為課本要放家裡(我們小時候不都是放房間?)才扛回來,結果兒子說週一全部帶去........@.@。看他那?累的樣子是心疼,也很疑惑為什麼不在開學時訓練小孩自主檢查?不過我沒有生氣的主因是,兒子只是覺得肩膀酸痛,年紀還小不會抱怨老師,我就沒有多說免得影響小孩;既然一定得帶回,我只好趕快找個堅固的手提袋放進一些課本,週一上學時書包就不會太重....還好學校離家不遠。

畢竟新老師有新作法,版媽再觀察看看吧!

Husker
Husker 2015-08-31 08:42:47 #14F

我們也是, 常發生在第一週和最後一週.

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2015-08-31 09:20:06 #15F

謝謝大家的回應!

早上本來要幫哥哥把書包提到3F,結果哥哥說他自己可以背上樓的

希望真的是我想太多了。

小碧
小碧 2015-08-31 09:30:55 #16F

你想太多了.  連恐龍老師的字眼都出現了...

我家剛上高中, 之前不管哪個老師, 學期末會帶回所有課本, 學期初會帶回所有新課本, 再將新課本帶回學校.

家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2015-08-31 09:41:26 #17F

我們小三的姐姐

也是全部帶回來耶

真的滿重的

但這樣可以一次把書套都裝好搞定

也不錯啊!

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2015-08-31 09:56:44 #18F

嗯!我的想法是裝書套,寫名字,檢查書本等這些事可以在學校做啊(都三年級了)

没必要把全部的書都帶回來

況且這些事之前一二年級時也都在學校做的,怎麼三年級都要帶回家做啊!

可能我第一次遇到,有點傻眼,激動了些。

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2015-08-31 10:46:31 #19F

我家的也是、帶回來的書 將近20本

真的超級重

我說TW的教育一直喊想改善

根本就是 紙上談兵而已

金高尚
金高尚 2015-08-31 11:14:39 #20F

雖然我的小孩目前才三歲,但還是會面臨到媽咪現在的問題

但我還是要講一下我的想法

才國小而已,書就這麼多~像數學不是正本而已,還有分數學一、數學二的課本

一本就厚厚的~~一學期大部份都是上正本~數學一跟數學二的一學期根本沒有上到課

而且數學一跟二的教本跟正本的教本還有差異

一本課本就要花幾百元,但一學期根本教不到三課。幹嘛要花這個莫明的錢

以前國小時就是這樣~~所以我常常在想買這麼多書又用不到,又強迫買~一學期教不到三課

是要累死人嗎~~

現在的國小教材我不知道改變了多少,但只知道他們的書比我以前要讀的書還要多上一倍。說真的,這麼多書本,是有都用的到嗎?

連體育課,都有體育書了~~請問體育課本是有這麼需要嗎?不懂~~

什麼生活教育,品德教育之類的~~~嘆!這麼多書~~~請問是有要考嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招