發票真好用
發票真好用 2015-08-31 12:17:11 #41F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

candy
candy 2015-09-04 17:58:43 #42F

去年初買北市自住房,雖然是高點,但亦不後悔,因有房跟租房的感覺還是不同的,畢竟有房才有歸屬感,所以恭喜板媽買房囉????

我是小小草
我是小小草 2015-09-04 22:53:05 #43F

我也覺得買房子好,但前提是在房貸不會壓縮到生活品質的情況下

專家建議房貸的比例不要超過收入的三分之一

但是很多人都是硬著頭皮買房,搞到自己每個月都沒多少錢可以過活

生活壓力大到不快樂,何必呢?

還有些人舉十年前買房的例子,拜託,十年前是低點買房當然會賺

現在買房沒有十年前那麼划算了,真的要認真考慮自己的收入

我老公年收入有200W,頭期款也有,要買個房子應該不難

但我老公就是不想買,覺得房價太高會跌,我也拿他沒辦法

目前一家四口都還窩在娘家的小房間裡,大女兒都快上小學了.....

今年開始感覺房價有要鬆動了,希望能成功買房.....

mmvom
mmvom 2015-09-14 22:35:54 #44F

我自己有房子,但有背貸款 如果讓我重來,我寧願租屋 因為房貸,沒了生活品質 孩子也跟著過的很辛苦 我還不如將買房子的錢好好規劃 至少老年有錢去養老院 現在等房貸環完,又要存退休金 真的太累了... 又碰到不好的鄰居,想搬沒能力搬~ 因為沒能力再買一間房.... 若可以,我80歲就想去養老院讓人照顧 幹麻一個人守著房子,孤單到死....      

佳璇~發表於2015-08-29 02:44:46

===========================

住養老院也要有經濟能力耶,如果你七、八十歲去住養老院

一個月要二萬以上呢,就算你有行為能力,也是要這麼多錢

那就先存錢吧

我們租房租了30年了,現在終於買自己的房子了,感覺好興奮,安全,有歸屬。

猴妹媽
大花花 2015-09-15 08:42:24 #46F

買了房子 以後小孩也有地方住,如果地段好也可以轉賣投資,再換新房子 ,雖然繳房貸很辛苦,可是至少房子 是自己的,要不然剩下錢可能也會買其他東西更不保值。

看個人需求

我們運氣好,不懂投資

但因著家庭需求,剛好搭上房產景氣的浪潮

讓紙上資產增加了(但實際沒有任何實質增加)

如果版媽也是家庭需求,買房後就不要考慮太多

我覺得人總是要追求經濟與情感的安全

達到那裡的方法與工具很多

只要不犯法,不傷天害理

都可以吧!?

雪冠棕雀
雪冠棕雀 2015-09-15 09:12:25 #48F

我畢業後隻身在台北工作..

租了10幾年的房子..

遇過認錢不管事的房東,

遇過斤斤計較的二房東..

租屋曾鬧鬼,遭小偷,有火警..等等..

後來買的一個小套房,

終於能安安穩穩的睡個好覺..

感覺真好..

前幾版的媽也說得沒錯,

確實,繳完房貸就只是一間老房子..

但只要地點好,即使賣不出去也可以租別人呀..

而我自己想租哪裡就租哪裡,

一樣很有彈性..

根本不成問題..

買屋好或租屋好,一切看自己的財力,

能力允許,房價合理,我覺得買屋比較好...

米多麗
米多麗 2015-09-15 09:56:20 #49F

這個問題應該是要看住在哪裡,若是在台北市,老實說我覺得現在並不是買房的好時機,因為太貴了,一間破公寓都要一千多萬,30多歲的普通上班族又沒有長輩幫忙出資金的話,光是貸款就會壓垮兩人。

買房子當然好處很多,但這就跟買車一樣,要看自己的口袋深度,況且房價也不會永遠這麼高吧,總會起伏,年輕夫妻先租屋一段時間觀察房市再說,並不是結婚就一定要買房,但不管買不買房,都要做好理財,這樣當房市掉到低檔時,才有錢去低接。既然版媽已經買了就別想太多,當作是強迫儲蓄,因為有些人沒買房但錢也沒留下,所以適量的經濟壓力也是好的。

小貴酥
小貴酥 2015-09-15 11:04:49 #50F

雖然終於在去年有自己的小窩了,但總是得為了房貸而努力,昨天在臉書上看到一篇文章寫著租屋比買屋好,霹靂啪啦的寫了一堆,不外乎是買了房子辛苦的付完20年的房貸後,只剩下一間屋齡老扣扣的房子,就算要換房子也賣不到好價錢.......害的我看了心驚膽跳的,買了房子房租不就等於是每個月繳的房貸嗎?也不用擔心碰到奧房東,不用擔心房租漲價,也不用擔心妳老了沒人給租房子給你,雖然我們家是付完房貸每個月可能就存不到1萬元了(說實話我也會擔心)但是想想有個自己的窩那種安心的感覺我想是不一樣的拉~雖然很多人覺得租房子就好,能擁有生活品質之類的,但是我想買房子也會是不錯的選擇,祝福還在租房子但是很想買房子的媽媽們加油!!!!...簡短內容

sundaymama發表於2015-08-28 14:12:37

想知道媽咪看的原文是什麼,方便給一下網址嗎?最近也有在看房價,還是買間房比較有踏實的感覺~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力