緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
唉呀呀!
唉呀呀! 2015-08-28 17:18:06 #11F

看房子的地點吧!

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2015-08-28 17:24:46 #12F

已經買房子再來想這問題

似乎有點自尋煩惱

不過現在的房價跟房租相對的當是走高

但是以漲的幅度還是房價比較驚人

以我家附近電梯3房10年前的租金約12000左右

現在要16000已上了

漲幅算大嗎?至少沒有像房價漲那麼多拉

房價早就翻倍了

如果現在還沒買~可以觀察看看

先租房子

畢竟目前租房子還是蠻划算的

現金可以多存一點

等待好時機

超跑
超跑 2015-08-28 18:22:20 #13F

真的要買.十年前(我住台南)我就是結婚時房價才598.698....現在都要800.1000的...所以...真的別想了...越快決定賺越多....只是.....銀彈要準備多一些再買....才不會壓力大

adsnew
娃兒
娃兒 2015-08-28 18:23:18 #14F

買房比租房好至少有屬於自己的窩

polly的mama
polly的mama 2015-08-28 18:29:04 #15F

看房子的地點吧!

唉呀呀!發表於2015-08-28 17:18:06

+1

住南部當然是買

住北部

花三千萬....扛一輩子房貸換來一間小小鳥籠....寧可租房子

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2015-08-28 19:18:25 #16F

到底買房子好?還是租房子好??

--------------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

這個沒有絕對的定數

只能說買了房就不要想太多,早早把房貸還完

尚未買房的人,繼續存錢等機會進場

凡事不要太強求,超過自己的能力即可

polly的mama
polly的mama 2015-08-28 19:43:09 #17F

到底買房子好?還是租房子好?? --------------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 這個沒有絕對的定數 只能說買了房就不要想太多,早早把房貸還完 尚未買房的人,繼續存錢等機會進場   凡事不要太強求,超過自己的能力即可    

臭軒的媽咪發表於2015-08-28 19:18:25

臭軒媽咪到底買房子好?還是租房子好??_17F_img_1應該半年沒看到您了

到你家聊

honey欣
honey欣 2015-08-28 19:54:18 #18F

感覺租房子心理比較不踏實,會比較沒有歸屬感

哪天房東兒子要結婚收回房子

舉家移民要賣屋,

或是遇到一直漲房租又限期搬家

心情就會很不美麗

還是努力咬牙買一間小點啦,中古的也可以

以前待過建築業,真的覺得以前的老房子比較結實耶

(我想,我以後應該也會朝中古的看看)

D R mom
淑娟媽咪 2015-08-28 20:45:16 #19F

Mobile的男人大部份認為租房比背一輩子房貸好,但是baby home的媽媽們幾乎都想擁有一個屬於全家人的房子。男女的思維確實有極大的不同喔!我也認同擁有一間房子對一個家庭真的很重要。

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-08-28 21:24:13 #20F

並不是所有人都會揹一輩子房貸,在台灣,平均7年就會還清房貸,

但以目前的高房價,7年還清是很拼,所以清償的年限應該會延長。

我家社區的鄰居很多都將貸款還清,也只還8年左右,

大家房貸還清就開始換車,換的車一部比一部好,

房子還是要依據自己家庭經濟能力去買。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走