金山 ~ (洋荳子) 咖啡店 ...

Petit chat
宛若 2005-09-15 00:00:32 版主 238

好想去啦~~

有沒有人要去的??

洋荳子(youngdoor):台北縣金山鄉忠義路29-1號

淡金公路36.5公里處(靠近金山)

平日營業時間 : 上午11點

地址:金山鄉忠義路29-1號

電話:(02) 2408-2455

交通:到洋荳子咖啡屋可搭淡水往返金山的公車,當然開車是比較方便的選擇。

消費:咖啡價位約120元左右,點心60-100元不等,享受幸福其實也可以很簡單喔!

淡金公路沿線,有不少行動咖啡館,天晴的時候,坐在露天咖啡座,欣賞海浪起伏,品嚐香醇咖啡,也是一種享受。

當我在這條臨海的公路旁,發現這間藍頂白牆的小屋時,我的心早已深深被它吸引。

於是,在寒流過境的日子,貪戀陽光的美好,我不顧一切的奔向這座海邊的小屋。

雖然才開幕一個多月,但假日的午後,這裡已是一位難求,在十度的低溫中,連面海的露台上,都坐滿看海的顧客。

在店裡「虎視眈眈」近二十分鐘,我終於如願「搶」到室內正對著大海的座位。今天的天空碧藍澄澈,

海面波浪不時起伏,碧海藍天的景致令人心醉。喝著香濃的熱可可,我度過了一個悠閒的、非常希臘的寒冬下午。

一個竹科工程師去了一趟希臘愛情海,網路上流傳著愛情海的照片讓很多人嚮往,雖然那樣的照片吸引我,

礙於假期與孩子,這個夢想一直未能實現。

之前看了 <迴紋針> http://www.wretch.cc/blog/christabelle&article_id=1913968 老師的日記,

她寫了一篇金山洋荳子咖啡屋,讓我驚覺希臘也可以很近,也讓我一直惦著要去走走。

週一的天空很藍,白雲與藍天的搭配,讓我想起了尚未成行的旅程,於是當下跟老公約定我要去「希臘!」。

喔!不對,是到金山體會像希臘的洋荳子咖啡屋。

週二一早不到9點從中和出發,到洋荳子時已是10點40分,開了快兩小時的車程,可是還沒營業。

我下車查看,發覺屋內有人,我試圖探了入口處的綠色矮門,我見到了老板,他正忙碌著擦拭桌子。

我詢問何時營業,他回答我「再15分鐘吧!」外頭太陽很大,天空卻沒有週一那樣的湛藍,

但心情一樣悠閒,只好鑽回車內繼續等待。

約10分鐘後,見到老板給了個ok的手勢,我當了週二一早的第一位客人。

點了一杯檸檬卡布奇諾、一杯拿鐵,外加了一塊不知名稱的蛋糕。

我選了一個室內靠馬路旁的位子,老公拿著他帶來的小說坐在一旁閱讀,而我開始我的拍照紀錄,

而這一早的第一位客人只當了10分鐘不到,馬上又有客人上門。

這棟小建築內部約可容納20-30位左右的客人,戶外還有座位,建築的主體上白色油漆,部分選用藍色,

搭配戶外的海洋,像極了希臘的感覺。來這裡應該待在戶外才能有希臘的感受,

可是太陽毒辣,我還是乖乖的在室內發呆的好。

一早老板的微笑讓我很舒服,但是機械式的服務生沒有笑容,讓我有點疑惑,只是希臘的感覺,

賣的不是我前面說的兩人,而是當下的感受。

聞著淡淡的檸檬香味,靜靜的聽著音樂,望著遠處的漁船,岸邊釣魚的釣客,

享受藍天配上白雲的悠閒,我想這就是我要的感覺吧!

洋荳子白色建築在藍天大海的陪襯下,格外耀眼

不期而遇的總是最美,與洋荳子的邂逅就是當天最意外的禮物。

在石門前往金山的路上,發現了一棟希臘式的白色建築,在藍天大海的襯托之下,顯得特別耀眼,就因為這一幕,

我們一行人忍不住停下腳步瞧個究竟。

希臘城堡般的外觀下,室內空間也很有味道。

原來「洋荳子」的前身是海倫娜行動咖啡,做了4年,累積不少主顧客,因為咖啡車故障、加上北觀處風景區提出白色為主、

藍色搭配的主題外觀輔導計畫,老闆吳志城乾脆下定決心進行他的希臘城堡,「客人都很熱心、很支持我們的改裝計畫,

提供我們很多照片做參考,我們再找依據藍圖找工人承包,目前改裝好4個月了,客人都很滿意。」

別以為洋荳子就只是賣風景、賣裝潢,之所以會留住主顧客的心,還是在一杯好咖啡上,香、醇、濃,不需再加糖,味道就恰到好處。「咖啡好喝其實沒有別的秘訣,就是豆子自己配、糖自己熬,機器也用最好的,不斷的試出好味道而已。」咖啡售價110元。

宥葳媽咪
宥葳媽咪 2005-09-15 00:25:05 #1F

我們全家常常去

還有三芝的也不錯

大頭妹ㄉ媽
大頭妹ㄉ媽 2005-09-15 00:26:32 #2F

當初兩年前.我家老大1.2ㄍ月時

這間還是倉庫ㄋ

老闆還是用車子在煮咖啡ㄉㄋ

沒想到老二出生後再去

真ㄉ差好多喔!!

亭媽咪
亭媽咪 2005-09-16 17:07:27 #3F

我家妹妹農曆生日時才去的, 挺不錯的, 只是坐

外頭熱了點. 但外頭比較有氣氛... 所以, 可能

天氣稍涼一點去比較讚. 我們點了水蜜桃冰沙和

芒果冰沙都很可口.

Q毛的媽
Q毛的媽 2005-09-16 17:14:41 #4F

我也覺得很不錯

價位又便宜

風景又漂亮

麥老大的允媽
冠允媽咪 2005-09-18 02:57:13 #5F

那邊風景很棒喔!

我姊姊就是在那邊拍婚紗的!!!

超美的!!!有夠浪漫~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過