請問兩胎性別一樣的媽咪,遇到親友這樣說,你會怎回答?

Yanlin
Yanlin 2015-08-27 13:13:42 #21F

你敢的話,就學7F的媽咪嗆回去

不敢的話,斬釘截鐵地說聲「好」就行了,別的不用廢話,對方自己會閉嘴

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-08-27 13:28:08 #22F

路人甲:你會不會很想生女兒?我:完全不會,

路人乙:你兒子一個人一定很孤單?我:完全不會,

路人丙:你們都不會想再生一個嗎?我:完全不會,

路人丁:女兒比較貼心哦?我:才怪,我兒最貼心。

現在願意生小孩就很棒了

甚至我都覺得政府應該頒奬給願意生小孩的媽媽

因為現在少子化

很多人都不願意生了

所以版媽別想太多

你願意生就很棒很厲害了

Debby Chen
Debby Chen 2015-08-29 07:23:52 #24F

父母會想要有兒有女, 但對孩子來說, 會比較想要同性的手足.

開 TOYOTA の貴婦
雲淡風輕~~ 2015-08-29 15:45:24 #25F

我第一胎是男生,這一胎是女生,也是有朋友一聽到是女生就說:不會吧!(她自己是生2個男生),我是說:女生很好啊!我有小情人陪我了,也給爸爸一個小情人才公平啊!她還回我:妳不覺得男生比較好嗎?~~我也只是笑笑地問:怎麼說呢?~~~

而公公的媽媽是一開始就說希望是男生了,還說如果是男生她就幫我帶,如果是女生妳就自己帶~~我也只是笑笑不回答,(心理OS:放心,無論男女生我都不會給妳帶的...)

男生女生,都是自己的心肝寶貝,只要他們健康、平安、快樂就好啦!其他人的想法和觀念都與我無關囉!^_^

雨天的魚
雨天的魚 2015-08-30 04:25:40 #26F

其實對於別人的反應別想太多。

大家其實都不知道對方的想法,但又得寒暄幾句,產生的各種反應就是一種社交行為。

妳知道,旁人的反應若是說二個男生很好耶,真棒之類的話,有的媽咪會不爽;

若問,有想生女的嗎,有的媽咪會不爽;

說對婆家那邊好交待了,不爽;

沒反應,不爽......

每人都有自己的想法,要面面俱到難度太高。

既然如此,我發表意見時,就選擇自己內心真實想法,

又"儘可能"不傷害對方身心的方式去表達。

相對的,我接受對方回應時,也心存著他們是在善意的基礎上。

最後總是物以類聚,合則來,不合則去嘛!

至於回答他們喔~

我生了三個同性別的,被問的次數絕對不亞於妳。

但我都覺得這是開啟與對方聊天的話題,還不錯呢請問兩胎性別一樣的媽咪,遇到親友這樣說,你會怎回答?_26F_img_1

urikia21
urikia21 2015-08-30 09:13:26 #27F

不用想太多啦,並竟孩子是自己的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己