緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問兩胎性別一樣的媽咪,遇到親友這樣說,你會怎回答?

若云
Cathy Hu 2015-08-26 18:46:31 #11F

我跟版媽一樣,是兩個兒子

也遇過講差不多話的人

蛤的人我是回:欸,省錢欸!

也遇過鼓吹我再生一個女兒的

我就回:什麼女兒,我看是三劍客把家裡屋頂玩到掀開了,我才不要!

等於四兩撥千金告訴對方我很滿意老天爺給我的安排

所以也不會在意或惱怒他們的話啦

=_=為什麼沒關係的周遭人會對性別有意見?

只要小孩健康就好啦!

如果妳這胎是女孩~說不一定這些人還有意見~可能會說:女的喔~~~妳不希望生個男生陪大兒子嗎?

親友有反應~就回答~小孩健康就好~

不過妳曾有小小失望是男孩~如果妳沒有這樣的想法~也不會對周遭人反應不開心.

wei-yun
wei-yun 2015-08-26 20:19:23 #13F

我爸以前會這樣

我表哥還有表姐都生2個女生

我爸就說再生一個男生嘛

搞的大家跟尷尬

後來我媽出面說

不然你要幫忙養哦

我只想好好過每一天
63年次的我 2015-08-26 20:56:18 #14F

其實  不必想太多  說真的   只是大家找個話題聊而已  聊完對方可能都忘了   但當事者卻一直放心上  別太認真了 

就算是生一女一男,我收集到的還有以下的這些"閒聊"問題

1.如果男生是同性戀怎辦?

2.會逼媳婦生男的嗎?

3.房子給兒子還是女兒啊

4.您家女兒長的比兒子粗勇啊

所以 啦     大家只是找個話題聊  不必太理會了...

停權
荳小綾 (帳號停權) 2015-08-26 21:22:32 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

zzzchen
zzzchen 2015-08-26 22:20:34 #16F

直接跟他說,同性別的可以住在同一間房到長大離家...

一男一女,以後一定分房,多一間房間至少多2.300萬...更別提台北精華地區要準備更多錢

這些錢省下來當教育經費多好~!!

這是我的痛...我就是生一男一女的人

為了以後分房,又不想增加太多房貸,只好賣了電梯改買公寓高樓層......每天爬高....嗚嗚嗚....

s玲玲
s玲玲 2015-08-27 00:55:40 #17F

我只生一個就不生了

常會有無聊的白目路人一直叫我多生幾個

我都不想理會.或是回說請他們自己多生就好

總之別太在意別人的白目話語.免得影響心情

停權
IamPeggy (帳號停權) 2015-08-27 11:43:52 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2015-08-27 12:52:36 #19F

我第一胎也是女兒

現在遇到親戚跟我說:加油!再拼一個男的!

我都直接回 你鄉下來的喔?這個年代還有誰在追求生兒子?

lin
lin 2015-08-27 13:11:18 #20F

未有男女朋友時   問怎麼不交

有男女朋友時  問何時結婚

結婚了  問何時生小孩

生了第一個後  問何時生第二個

生男的  問要不要生女的  生女的  問要不要生男的

其實  一切都只是閒聊  不用太在意別人的看法  否則只是苦了自己

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招