緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

什麼水果對初期懷孕的孕婦是可以吃的?!

溱寶珍寶
溱寶珍寶 2015-08-27 11:56:38 #11F

我也聽過木瓜會滑胎的說法 所以這是真的嗎 

我覺得

其實只要記住任何食物都不要過量即可

(約1個拳頭大小為限) 尤其對於好吃(很甜)的水果 注意含糖量喔

因為以前我是很甜就一直吃的狀態  後來才知道要節制

初期飲食就依照平時均衡攝取就可以了

貞子
貞子 2015-08-28 15:41:17 #12F

西醫的話大部份都是說涼性水果少吃,致過敏的盡量不吃,其他沒限制。中醫的話,是說太陽下山後水果就不要再吃了,瓜類水果是少吃,孕期吃櫻桃、葡萄,香蕉也還不錯,後期蘋果少吃,會影響母乳分泌,木瓜除非要軟便不然也不要吃。我是不懂就全吃,然後第二胎比較閒就去跑媽媽教室聽課,才發現好多東西吃錯。

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2015-08-29 18:06:04 #13F

木瓜不能吃+1

我懷孕初期不順, 結果又吃木瓜, 小孩差點不保.

同事後來幫我goggle, 發現某些地區是拿木瓜來墮胎的.

我事後並沒求證, 但後來沒吃後, 真的狀況就真的慢慢穩定了, 還是小心為上啊!

愛你愛我
愛你愛我 2015-08-29 18:29:37 #14F

本瓜含有本瓜蛋白酶,可以與孕酮相互作用,達到避孕的效果

在缺乏醫療環境下或古代,木瓜吃多是可以避孕的,所以木瓜一般是不建議懷孕的人吃

人妻。人母
月玥 2015-08-29 22:49:43 #15F

每個人體質不同 我是吃了杏仁出血 我姊就沒事

薏仁跟藥、酒、麻油不碰 其他照吃 不過量就行

初期我是吃金色奇異果

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走