緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國小生家長接送多 柯文哲:弱國表現

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2015-08-02 00:42:59 #11F

台灣本來就是弱國了, 所以我還是要自己接送小孩.

之前台北市的國小女生在校被殺害, 很多家長都嚇到恨不得全天到學校陪讀.

真不知道柯市長對此一事件作何評論, 還是稱之為單一偶發事件.

我相信任何父母都不希望自己的子女成為單一偶發事件的當事人吧.

如果台灣的治安真的好到, 父母都可以很安心的讓子女上下學,

那為什麼還要這麼費神費時間的去接送, 是太閒沒事做嗎!

真是反果為因, 不知所謂啊~

不可思議的政策}說的真好~

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2015-08-02 11:29:45 #13F

我也希望孩子國小後可以自已去上學,放手讓孩子可以更獨立

但。。。孩子連在學校都可以出事,路上闖紅燈酒駕的人不在少數

叫家長怎麼能夠放心讓孩子自已上學?

現在首要的第一部不是管家長要怎麼做,而是要如何嚴懲這些犯法的人。。。

adsnew
Christa
Christa 2015-08-02 11:47:30 #14F

這種無厘頭的市長

蜜月期已經過了

還在瘋言瘋語

看下次還會有人選這種型的嗎

Ooo
Ooo 2015-08-02 13:05:29 #15F

家長要接送, 表示社會治安及交通太差, 才必需靠自己保護小孩. 這是市長失職沒盡到責任, 該處罰的是市長.

但他現在把責任推到校長身上, 要扣校長考績, 這種叫作'作賊的喊抓賊'吧!!!

s玲玲
s玲玲 2015-08-02 14:44:53 #16F

管太多了

我也覺得他太熱誠。 不知是好是壞。 可能第一次從政

民眾還是習慣那種遇事躲起來的官員。 沒什麼不好

sorbet
sorbet 2015-08-03 07:46:16 #18F

我覺得他注意到這個問題很不錯。家長接送的原因,第一是交通太亂,第二是現在私

家車很普遍,家長方便接送,形成過度保護下一代。改善交通是市長要努力的方向,

過度保護下一代,的確不是國家之福。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過