桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

老大暑假後要上小一 就讀竹北 博愛國小

請問 整體而言 這個學校 老師 學風 校風 好嗎?

校長辦學理念? 是否代課/待退老師居多? 有霸凌嗎?

我聽到非常兩極的評價 (大部分不錯)

想聽聽網路上把把馬麻們的意見

謝謝

(原作者於 2012-04-24 13:39:37 重新編輯過)

(原作者於 2012-04-24 13:42:54 重新編輯過)

可愛妞媽咪
可愛妞媽咪 2012-07-16 17:41:00 #1F

媽咪妳好: 請問你家老大決定讀竹北 博愛嗎?
Stella
Stella 2012-07-16 18:11:09 #2F

我兒子今年也是要念竹北博愛國小,他幼稚園同班的同學,也有四位要念博愛國小喔!
可愛妞媽咪
可愛妞媽咪 2012-07-16 18:18:58 #3F

我女兒今年也是唸竹北博愛喔,她幼稚園同學只有一位跟她同校 請問Stellla 你家兒子是哪一班呢?
Stella
Stella 2012-07-17 08:42:37 #4F

他是最後一班,應該是和班吧。媽媽記憶力有一點不好,哈哈!不過我對博愛國小有兩項措施不太能了解,一是他每個禮拜五只到中午,可是別的小學好像下午還有一堂課,這樣六年下來不就少很多堂課。第二項是好像二年級前每學期只有兩次月考,別的學校好像是小一上兩次,之後都是三次。不知其他媽媽有什麼看法可以分享。
可愛妞媽咪
可愛妞媽咪 2012-07-17 11:22:08 #5F

我女兒是仁班,妳兒子跟她幼稚園同學同一班喔 有關妳提出的兩個問題 : 1.比較了其他學校的課表,只有三,四年級星期五下午多了一堂課,且那堂課 是彈性課,其餘課程每週上課堂數都一樣,差別應不大 2.月考次數,似乎沒硬性規定,問過有經驗的媽媽,覺得各有利弊,一學期若 考三次,雖要準備三次,但範圍比較小,若考兩次,準備次數雖較少,相對的 考試範圍會比較廣 已上提供參考
Stella
Stella 2012-07-17 17:32:33 #6F

謝謝你的說明。我兒子幼稚園班上四個男生要念博愛國小,但是,其他三個都跟我兒子不同班,但是,好像有一個是跟我兒子同幼稚園但是不同班的,這次跟我兒子分到博愛國小同一班。
可愛妞媽咪
可愛妞媽咪 2012-07-18 11:02:35 #7F

哇...你兒子讀博愛的同學都是男生喔 分班是用電腦程式跑的,要能在同一班的機率不高 方便說你兒子是讀哪家幼稚園嗎 ? 小一會安排安親班嗎? 若有..是在哪一家安親呢 ?
Stella
Stella 2012-07-18 12:08:12 #8F

我兒子是念天聲蒙特梭利幼稚園,他們班今年有10個畢業生,其中7個是男生。天聲是混齡的,有六個班。我兒子會念湯貝爾美語,一個禮拜四天美語,但沒有安親課程,不過可以待在那裡,到晚上8點左右。
可愛妞媽咪
可愛妞媽咪 2012-07-18 15:40:52 #9F

湯貝爾這家美語在竹北風評不錯 當初參觀幼稚園時,也有考慮天聲幼稚園,但因為班級人數較多以及下課時間無法配合,最後選擇了小班制的xx世界. 國小則安排幼稚園同一機構體系上 美語+安親 可以留個聯絡方式嗎 ? 例如 MSN 或 FB 等...,方便意見交流^^
Stella
Stella 2012-07-19 08:08:02 #10F

因為我一開始就鎖定蒙式教學,雖然天聲一個班級人數較多,但師生比為1:12,他們班上就有三個老師。所以,老師都照顧的到。 我已經到你家留言了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過