緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧

家裡老大是女兒今年剛上國一.有家長願意來一起分享.交流嗎?

104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_img_1

我的天啊
我的天啊 2015-07-31 15:41:19 #

今天班導剛抽籤出爐..小女的是國文老師..也算萬幸..!! 畢竟國中的國文"聽說"不簡單....!!

os:....應該是沒有一科簡單的吧...104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_1F_img_1104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_1F_img_2104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_1F_img_3104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_1F_img_4

我的天啊
我的天啊 2015-08-05 15:08:32 #

那天去新生入學測驗時.剛好有遇到學校主任.我有問這個問題....國七的導師會帶到國九嗎?

主任說.國七很多是代課老師當導師.所以一般不會直接帶到國九.....>_<

所以我想各校應都是有這樣的問題吧.....

補充一下...但.主任說..國八的導師應都會直接帶到國九...

這樣聽起來.似乎是讓人放心了點..!!104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_2F_img_1

(原作者於 2015-08-05 15:09:55 重新編輯過)

我的天啊
我的天啊 2015-08-13 10:38:13 #

我家的在712,也是國文老師..~~

目前我只讓她補數學,一週一次.其他的科目只買生物自修.讓她自行先唸.本來其他科目也想買自修.但同事說上了國中老師會班上集體買自修......等等課外書籍.所以.我就先pending.

小女從小就補科見.所以英文本就有一定程度.現在只求數學不要跟不上..其他的就交給老師了..

當初也是因為耳聞中正"嚴格"所以才決定讓她進來打拼的....^_^

我的天啊
我的天啊 2015-08-25 08:49:31 #

10F媽媽是要和誰line聯繫??104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_4F_img_1

我的天啊
我的天啊 2015-08-25 08:57:00 #

昨天新生報到第一天.回家後小朋友很努力的描述班導讓我認識!!

簡而言之就是"很嚴格"

聽在我這當媽的耳裡可是開心極了...104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_5F_img_1

老師耳提面命要求不能遲到.

還說可以去問學長姐..我是不是出了名的~嚴格~...!!

進了中正的學生每個都要咬緊牙關撐過這三年

孩子進了中正的家長也要和老師緊密的配合才能得到效果

讓我們一起努力104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_5F_img_2

我的天啊
我的天啊 2015-08-27 11:03:21 #

印象中..今年入學是前一年底遷戶籍即可進入了...

畢竟少子化,加上很多人認為唸公立的補習費和唸私中的學費差不多.

且大家認為私中的老師會"照顧"好孩子.

公立的國中.老師不如私中的管理學生.

很多家長又怕孩子在公立國中行為偏差.乾脆直接唸私中去了...!!

我同事小孩唸格致中學部時.也是有在外補習.並不如別人說的.唸私中就不補習.

考高中一樣不行...但她很慶幸孩子沒變壞.

所以看各人的取決...!!

我是想讓孩子考上好高中.就把她丟進中正去磨練.

畢竟升學率高的學校.自有一套不同的教學方式

補習是在所難免.因為我自己也不見得能教得來.

重點是.在這三年.自己也要花心思.顧好孩子

不是丟私中就沒問題的..這是我個人的想法..!!和大家分享之...!!

我的天啊
我的天啊 2015-08-31 14:06:42 #

回應樓上媽媽問題:

女生有髮禁嗎?....沒有吔...但是為了節省整理時間.女兒乖乖剪短了,...!!也很俏麗~~

布鞋有規定顏色嗎?...也沒有哦!!

大家國/英/數 都在哪裡補....這個問題見人見智了.....我女兒國文沒補..英文從小到大在科見.現在已上到A6了....數學在前天火燒房子的三樓那間..(呵呵..就是小時候常聽的..要進O大.先進O大)104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_7F_img_1104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_7F_img_2

我的天啊
我的天啊 2015-09-02 11:46:16 #

我想大家也不用把中正想得太神化...

這兩天新生入學.班上有老師"為了了解班上程度".又做了某些方面的測驗...國文60分以上.班上7個..其中還只有一個70分以上.....因為題目沒看到.我無法回應.....104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_8F_img_1

但英文-字母大小寫之後.馬上老師唸英文單字(例如:P,I,C,T,U,R,E).英文"字母"一個一個唸.請小孩寫大小寫..班上沒拿到滿分的還是超過二分之一104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_8F_img_2

我有嚇到下巴快掉下來....

英文老師說..國小英文考100的.到中正考不到80的比比皆是....

所以.各位家長還是努力提升自己孩子的實力.請孩子衝刺校排名.比分到那個班級實際多了...

畢竟,天助也要自助...

進了中正.也許離好高中進了點...但..........別忘了.北一女裡面也有最後一名的..104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_8F_img_3

大家加油...!!

我的天啊
我的天啊 2015-09-03 10:45:01 #

補習班主任說..中正每年約有7成可上公立高中.

能拼進金銀銅的.前三志願是勢在必得..(但今年考上一百出頭.所以.金銀銅也是要一番廝殺)104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_9F_img_1

所以.我也是鼓勵孩子放眼大環境.不要只拘泥在自己班上的成績!!多和同學交流功課.聽聽別人的說法.能得到不同的見解!!要懂得欣賞別人的長處,截長補短,讓自己有更大成長的空間.104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_9F_img_2

至於自修和評量.老師有補充..因為我暑假已先買.若有重覆就可不用再買....若不足.就加買老師選購的...!!

PS:樓上媽媽的小孩是712的7號?那我們家長日不就可以見面了..........

我的天啊
我的天啊 2015-09-04 08:45:39 #

我女兒目前先單補數學-在台大文城...從小六開始有在陳立補習過....一直以來都加強數學.....所以即使班上老師說:她不覺得國一的數學需要補習,我還是想讓她對數學持續有信心!

英文是從幼稚園一直升上來在科見.目前上到A6.A7...算是很高階的了...應付國中英文絕對綽綽有餘,當初我的構想就是希望她國中英文"不要再多花時間準備".所以打算讓她繼續上到A12..也沒有打算讓她轉補國中的英文..

因為在科見.我覺得聽力.文法都上得很好..英單學的字彙也超過國中2000什麼的.....英文本來就沒範圍.閱讀能力現在才是最重要....臨時找升學掛帥的補習.也是囫圇吞棗...還是穩紮穩打的好!!

才國一.讓她先習慣步調吧,聽老師說..下週會開始佷密集了(應是指作業.測驗....)

我也告訴孩子.放心吧..我會一直陪著妳的...!!

(原作者於 2015-09-04 08:46:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力