104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧

我的天啊
我的天啊 2015-09-04 12:02:43 #

回應樓上媽咪的問題..讓小孩從陳立數學轉成台大文城理由為何?

距離!!

我家是從士林國小畢業的.學校對面就是陳立數學.國中部的陳立數學在台北車站那裡...

我不希望國中的孩子到那去...人太多了.接觸多了.容易複雜...

古亭站那的台大文城.學生都是附近學區的.老師教的會最貼近這些版本.

我相信任何一個補習班都有師資和能力將孩子帶起來.

但.孩子自己要努力.家長也要"盯"著...我的孩子.我有亦步亦趨的跟著.

不是有補習就好...她對自己交代..我也要對我的新台幣負責!!

之前我的同事小孩唸南門國中.家住蘆洲.補離家近的補習班...

補習班招生都說的很好聽.考前會依各學校版本來加強.都可個別詢問..

但最後.............哎..算了..!不要給自己找麻煩了.

補習回家就夠晚了..還要留下來問自己學校的版本.還要排隊..都是問題的..!!

大家來分享吧....我也是第一個小孩上國一....還有老二咧......

老二可是要照著老大的腳步修正咧....104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_11F_img_1

我的天啊
我的天啊 2015-09-11 09:13:09 #

我是中正712班的.

目前沒聽孩子說有訂英文雜誌吔...(回家來問問)

不過已經看到英文有考大卷了哦...

才第二週考英文大卷.內容的確不是似懂非懂會一點英文就可以考滿分的

以前就會叫孩子看空中英語雜誌.不過畢竟沒有老師強迫所以沒法持續>_<

如果班上能訂閱.又有要求孩子的進度真是再好也不過了.

但.現在早自習五天都排滿了小考.....要一起聽cd的時間.....會有難度吧!!

我的天啊
我的天啊 2015-09-14 10:14:44 #

週日要向女兒拿卷子來細看.已經被老師回收了...

印象中.英文大卷正反兩面都滿的.

有一些簡單現在式文法..選擇題也不少..雖不是很難.

但要觀念清楚.答題迅速.才不會被混淆

我女兒小學時看課外書看得可勤快咧..

上國一被我先暫時"禁"了..

我怕她為了看課外書.學校的就草草了事..

其實功課真的是沒小學多.但.要唸書的壓力真的蜂擁而至.

這週.女兒的補習班(她只補數學)發了一本"第一次段考各校試題-全科"要她們寫..

才上完二週.就開始要寫各科第一次段考的題目...104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_13F_img_1

厚厚的一本...每天每週有進度要寫...

我......拍拍她的肩膀....又走出房間了....104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_13F_img_2

我的天啊
我的天啊 2015-09-22 11:51:57 #

聽完學校日的國英數老師報告.其實是不覺得有什麼很特別的地方!

國文老師是導師.我想只要follow老師..........因為國學精深啊...要突然神通也是有難度啊....!!

學校教的數學並不難.老師只是要求小孩天天做題目.維持手感..其實我在小六時就和女兒說過"維持手感"的重要性....反而是女兒在補習班的數學已讓她受挫的,現在開始催油門了 >_<

英文就........真的很像"沒什麼在教"....我回家就講這句給女兒聽.女兒說...媽.我同學上完課也說"沒什麼在教"....>_<

進了這學校也是相信有獨到的地方.就全力支持.全力配合

有一點要強調是..老師請我們若要安排小孩補習.請儘量安排在週一到週四..不然孩子太累了...

也說.根據經驗法則.到國九補全科的.通常考得不太理想..

因為之前同事有國中小孩.我就會加減聽一些經驗談..補習班選學校進.補習時間選假日!!

我的小孩是補週五晚上.因為家離學校遠.補完下課通常快十點了.女兒一回家就叫她洗澡睡覺了..

孩子若沒充足的體力和清楚的頭腦.想必也是無法負荷的!!

我的天啊
我的天啊 2015-09-22 16:11:24 #

沒有每天唸書三小時 , 

10月15日見真章...

104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_15F_img_1104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_15F_img_2104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_15F_img_3104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_15F_img_4

我的天啊
我的天啊 2015-10-05 11:13:35 #

女兒上週聯絡本開始貼上複習進度表和目前實力評估分數及目標達成分數.....

看到她寫的.突然覺得她好樂觀吔.把國中段考當小學月考般.

"以為都可以考"90以上....

這時的我...

除了小小暗示加上勉勵的話.還能說什麼呢....!!104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_16F_img_1

我的天啊
我的天啊 2015-10-21 17:30:54 #

考完第一次段考了..

果然數學還是最弱的科目啊..

孩子心情很低落.

媽媽怎可以和妳一起沉淪下去呢?

這時候的我.立刻充當心靈導師...和女兒曉以大義.......

這次段考後.

身為家長的妳們.

是否也經過了一次震撼教育了呢?

我的天啊
我的天啊 2015-10-26 09:39:34 #

我家是住外縣市.女兒是坐捷運通車.

她在坐捷運時.會在捷運上"寫"功課吔...不是背書哦..是"寫"功課.

一般回家吃完飯.休息一下.回書房唸書寫功課是七點三十分了..

即使學校功課都做完.她也會自己安排進度

固定都十點半上床!!

其實我女兒這次段考考得很不錯.除了數學之外.

所以.我現階段有幫她排進度複習數學.其餘各科就讓她照自己的模式走...

話說.有那位家長知道校排何時會公布嗎?

我的天啊
我的天啊 2015-10-27 10:34:47 #

104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_19F_img_1上週已公布?

所以.家長可以在學校網站查詢到嗎?

我的天啊
我的天啊 2015-11-03 15:58:02 #

去看了校慶的校排了.

要進銅榜也要89.9分..

小女以不到0.5的差距和銅榜擦身而過..

下次再加油.再努力..下次再加油.再努力......!!

不過剛考完第一次段考.就接到補習班通知.要準備劃下學期的位置了

不知有沒家長.在第一次段考完就會考慮......

現在補的補習班真的適合嗎?

而在學期當中.想換補習班的家長又會怎麼抉擇呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力