緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

初唐機率低,仍生出唐寶寶的媽咪們多嗎?

喵喵姐姐
喵喵姐姐 2015-07-31 09:56:01 #11F

但是我就一直執著在我是高齡,加上台灣的高齡朋友都做,容易擔心自己是不是做得不夠。 

oranda發表於2015-07-28 21:53:35

版媽~

我覺得上面那句話就是讓你不知如何是好的原因

但其實那句話的資訊是錯誤的

我跟朋友都高齡 但是醫生光是看她胎兒的鼻子很挺 就直接告訴她 不用做, 她就放心沒做

而我 初唐非高危險群  醫生也沒建議我做羊篩 是我自己要做的

我們的孩子都健健康康

所以 不是高齡就要給自己那麼大的壓力 要相信醫生/醫檢師的評估 他們才是看過數千萬計孕婦的專業人員

我們 都只是憑藉自己上網東看西看 聽周遭朋友(或朋友的朋友)的經驗 其實 沒做沒事的都不會特別告知

還是要相信專業啊!

版媽 祝福你 無論是否要做 都能平安順利

(原作者於 2015-07-31 09:56:45 重新編輯過)

SweetLyra
SweetLyra 2015-07-31 10:08:06 #12F

我當初在歐洲懷孕作初唐檢查

測出來的唐氏症機率比版主高很多,大概1/1200

不過醫生似乎還認為這機率很低,很開心地叫我放心

生出來也真的沒事,一切都很正常

二寶要健康喔!
二寶要健康喔! 2015-07-31 10:08:07 #13F

版媽妳嚇我一跳~

我也是今年35歲,也有小產過,這一胎又很愛出血(不知道為什麼3個月後反而出血較初期嚴重?)

15~16週時,護士就跟我說我可能要做羊膜,我聽到真的很傻眼,跟版媽不同的是,我一點都不想做羊膜.

隔週產檢時,我就問醫生,一定要做羊膜嗎?(並表示我不想做)

醫生笑著說,台灣很多媽媽都有做(34歲以上),有的還要求一定要做,都是因為台灣環境網路.新聞.媒體的錯誤觀念影響.

還有些媽媽動不動就要告醫生,所以很多醫生只要達到34歲的孕媽咪就乾脆直接建議做羊膜.

並非是一定要做的檢查項目,除非我38歲了,他就很建議直接要做羊膜...

幸好我的初唐檢驗結果機率也是很低,所以就不用做羊膜啦~~初唐機率低,仍生出唐寶寶的媽咪們多嗎?_13F_img_1

-------------------------------------------------------------------

原來這就是醫生跟我講的錯誤觀念丫~ 高齡=做羊膜

(但是我就一直執著在我是高齡,加上台灣的高齡朋友都做,容易擔心自己是不是做得不夠。 

(原作者於 2015-07-31 10:11:36 重新編輯過)

Power Mom
Power Mom 2015-07-31 12:04:42 #14F

低風險就不用擔心了啦,機率真的很小,若要做羊穿你難道就不怕中那千分之二的機率嗎?本來小孩好好的反而因為多事沒了,不是悔恨不已?

我住美國,37歲生老二,當時在美國驗初唐都是超低風險(超過萬分之一),醫生當然是說沒必要做侵入檢查了,不過那時我剛好又回台灣玩兩個月,期間的產檢當然是在台灣做,結果是台灣醫生強烈建議我做羊穿,ㄧ直說高齡就是高風險,基本上做什麼檢查都沒意義,只有羊穿最準,還ㄧ直告誡我24周是法定週數,要做得快做(意思就是驗出有問題的話可以趕快終止妊娠,我那時已經22周了),但我非常排斥做侵入檢查,所以做了很多很多功課,許多的醫學文章都說其實高層次就能檢查出唐寶寶的特徵了,所以如果懷的是唐寶寶,做高層次超音波就能看出異常,且若是只有年齡屬高風險,沒有其他風險族群的問題,做羊穿根本不必要,這些結論更增加了我的信心,所以決定做告層次,到台兒照完果然ㄧ切正常,等我回美國再將這份報告給醫生參考,醫生為了保險起見還是再安排了兩次高層次(ㄧ次28週一次30周)結果都是完美,後來寶寶生下來果然健康。所以你要是真的不放心,不如等二十週做高層次就好了。

二寶要健康喔!
二寶要健康喔! 2015-07-31 12:37:06 #15F

謝謝Power Mom 原來還可以做高層次超音波看是否有唐氏兒~

我也要趕快去試試^^初唐機率低,仍生出唐寶寶的媽咪們多嗎?_15F_img_1初唐機率低,仍生出唐寶寶的媽咪們多嗎?_15F_img_2

唉呦威威
唉呦威威 2015-07-31 13:20:42 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

好孕大飯店
好孕大飯店 2015-07-31 14:52:20 #17F

我剛滿36歲,雖然會很擔心羊穿的千分之一~千分之三,但還是很傾向做羊穿

因為工作對象就是身障的孩子,有唐寶寶也有其他類別,接觸得多也就擔心得多,所以對於產檢就更希望儘量全面篩檢

有認識兩位唐寶寶家長在生這個孩子時都未滿30歲,做初唐~中唐都是低風險,當然也就未做羊穿

結果一出生,特徵非常明顯,立即接續檢查就確診唐氏症

對很多人來說,都只是"聽說",對我而言,就是我身邊活生生的案例,是以,羊穿是我非常確定的選擇

當然羊穿所能篩檢出染色體異常可不只有唐氏症,只是唐氏症發生率相對高而已

可是以我經驗認為,唐氏症算是染異寶寶裡相對好帶的,其它類型的染異是同樣令人害怕

只是我這次懷孕,因母體狀況較不佳,考慮是否以NIFTY來替代羊穿? 還在猶豫中。。。

(原作者於 2015-07-31 14:53:27 重新編輯過)

蜜蜜糖
蜜蜜糖 2015-07-31 23:21:31 #18F

回樓上~是可以用nifty/nipt代替羊穿的喔

每家醫院和醫師作法不同,我也遇過很堅持就是要給你羊穿的,有些則不鼓勵

因為羊穿畢竟是有風險,但不羊穿,又有唐氏風險,能同時避開這兩種風險的,就是非侵入式產檢了

等待生命的奇蹟
等待生命的奇蹟 2015-08-01 01:20:26 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

選哲愛綸
選哲愛綸 2015-08-01 09:07:13 #20F

我生老2是34歲多一點.初唐也是通過,但那時候看了一則新聞,某年輕媽咪有做初唐通過,卻生下唐寶寶,我實在沒有賭的本,所以要求醫師做羊穿。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己