做了初唐.機率很低.到底還要不要做羊穿?

Happy_Amanda
Happy_Amanda 2010-10-25 16:53:50 版主 713

我現在18W,之前做頸部透明帶~寶寶的頸部公分數在正常範圍值內~

而且,報告顯示出來的機率是萬分之1~~

醫生說機率相當相當的低~

但醫生也說 100%的要做羊穿才知道~

照我的機率其實一聽 是可以不用做羊穿~

但醫生不敢跟你保證~所以也就讓你自行決定~~

這1、2週一直在猶豫到底要不要去做羊穿?

因為我是雙胞胎~

我有安排21週前要去做高層次超音波~~~

媽咪們給一點點建議吧~我真的好猶豫><

(原作者於 2010-10-25 17:03:55 重新編輯過)

於2010-10-26 02:33:55 補充發言
謝謝大家!我32歲… 本來有想要省錢、但是我一定會擔心到生產…雖然有機率會寶寶不見…但是羊穿的準確度是百分之百……我又是兩個寶寶……我還是會去做吧! 會找柯滄銘嘍!聽說他是權威
於2010-10-26 02:35:29 補充發言
另外17w有要做中唐…但是因為雙胞胎…所以醫師叫我做羊穿比較適當!
corner
coner 2010-10-25 17:07:22 #1F

媽咪你有超過34歲嗎?

我懷雙胞胎的時候33歲

但安全起見還是直接作穿刺了

因為穿刺才是一翻兩瞪眼的準

頸部透明帶和母血都只是機率

機率再低都不表示沒有

不過還是要看你自己的決定

畢竟穿刺的風險再低都還是有風險

我那時候只是覺得

與其一直提心吊膽

不如讓自己安心

同樣的, 你若不想穿刺,

那就不要再想東想西囉

vanny 2
vanny 2 2010-10-25 17:08:22 #2F

你好:我的建議~做!

我妹懷孕時他隔壁鄰居太太一直建議他做.不要怕麻煩.不要省那個錢...

(那個鄰居太太他生了2胎.到第3胎醫生也說機率相當低~後來生下來.是唐氏症寶寶.真的很辛苦><)

我懷孕的時候就直接跟我的醫生說要做羊膜穿刺.準確率99.9%總比我整個孕期擔心+賭運氣的心情輕鬆多了 做了初唐.機率很低.到底還要不要做羊穿?_2F_img_1

ex822
ex822 2010-10-25 17:08:34 #3F

我一開始做了初唐 也是萬分之一

但我上上週做了中唐 結果是1/236

還是決定要做羊穿.....

不知媽咪你有做中唐嗎?

adsnew
丸子小媽麻
丸子小媽麻 2010-10-25 17:10:35 #4F

我因為想百分百安心,

所以我一開始就選擇做羊穿了

vanny 2
vanny 2 2010-10-25 17:11:38 #5F

順帶一提~我小妹也懷雙胞胎.上個月剛在台北馬偕做羊膜穿刺^^

隨心所欲
隨心所欲 2010-10-25 17:28:53 #6F

其實是我的話

我不會再做羊穿了

因為機率相當低

而且做羊穿本身也是有風險

米妮的巧虎
米妮的巧虎 2010-10-25 18:04:52 #7F

我大嫂的雙胞胎,一開始就做羊水檢查~

若是要比機率,

生出唐寶寶的機率,跟做羊水檢查導致流產的機率相比的話,

其實羊水檢查其實是很安全的~ 前提是要找到技術好醫生~

molacat
molacat 2010-10-25 19:36:13 #8F

米妮的巧虎

妳的資訊可能有誤喔~

羊膜穿刺的流產率約為千分之三

要34歲以上的產婦懷有唐氏寶寶的機率才會接近或大於千分之三

所以有些醫生才會不建議年輕且初唐及中唐測出機率極低的媽媽做羊穿

不過初唐及中唐都是機率 真的會讓媽媽們心神不寧到生呀...

這始終都是兩難的問題, 也只能看媽媽們自己的選擇了...

shofang
shofang 2010-10-25 19:43:59 #9F

中唐是何时做?

瑞 瑞
瑞 瑞 2010-10-25 23:21:31 #10F

我做初唐機率也是1/14000我的產檢醫生也說不必做,但是我覺得為了保險起見我還是去做了羊穿,畢竟花了錢也買各安心,小孩子不能出一點差錯的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力