緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JeanJean
JeanJean 2015-07-30 10:39:34 #11F

如果醫生說沒問題,就不要有太大壓力,這樣小孩會變得更不愛吃飯,更加不開心.建議你就多是幾種東西,很難說哪種小孩會喜歡,說不定他喜歡高級海鮮?我女兒從小不吃青菜,如果讓她吃肉跟飯半小時能吃完,吃青菜弄兩小時還嘔吐出來.我也是放棄青菜好久,最近偶然發現她喜歡吃佛手瓜切細絲炒來吃~在這之前她吃過佛手瓜,但煮法不同,所以沒發現她愛吃.除了多試各種食物跟煮法以外,儘量放輕鬆,一旦吃變成壓力,會吃得更少喔~與其猛餵或一直勸導要吃多,不如邊玩遊戲邊吃~先引起吃飯興趣再說~

二寶要健康喔!
二寶要健康喔! 2015-07-30 11:19:45 #12F

><....我心中的痛...現在都用棍子逼他...(或偶而煮他愛吃的...)

我更慘,快3歲...還大量的吃ㄋㄟㄋㄟ....

運動量很大~"~ 

但我覺得錯過1f媽咪說的讓他吃的滿地都是的訓練期,完全是放棄狀態....

現在打算每次有吃飯,就來個獎勵.看看效果如何?

甄寶
甄寶 2015-07-30 11:24:55 #13F

我家2歲也這樣,但不勉強了,想吃就會吃了

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2015-07-30 12:10:55 #14F

我女兒愛吃菜,不吃飯...

最討厭菜放在飯上...但可以飯放在菜上....

菜飯比要  菜3 飯1.....  

若菜2 飯2就不吃....或菜1飯3...不吃

vione
vione 2015-07-30 12:11:53 #15F

我跟妳說

我小兒子,五個月就自動斷奶(完全不喝,從此後都用副食品養大)

8個月大就跟著大人三餐吃

一歲內就會自己吃飯我再也沒餵過

食慾很好,可以一次吃大人碗多一點的飯菜

雖然完全不喝奶,但我可是一點都不擔心

但......一歲半後開始不太吃飯了

煮什麼用什麼都吃很少

一直到現在4歲多了

也是一陣子食慾好得跟什麼一樣一陣子就又啥也不太吃

但生長一直還ok

不太吃時會瘦一點......過一陣子突然又食慾很好就又可以胖回來甚至重一點

從快一歲半不太吃飯後,就開始愛喝鮮奶

一直到現在,還是很愛喝

我家鮮奶一瓶2公升的3~4天就喝掉了

也愛吃麵包類

所以當他一陣子又食慾不佳時

加減有他愛吃的就隨他了

雖然叫妳不要擔心是不可能的

但小孩生長似乎是一陣一陣的

一陣子生長較緩就吃得少

當他又開始長時就又開始拚命吃

我試過不想吃時硬用1小時餵飯

也沒比較胖啊,反而惹得自己每天都在生氣

還不如不吃就算了,他高興妳也不會整天為了吃飯這事一直掛在心上

等他那一段時期過了,又開始食慾好時

他隨便吃就隨便胖

當然妳的還小,牙齒還在長

長牙期都一陣一陣的,對小小孩的食慾引響也很大

看開一點,不吃就算了

怎麼養小孩都會大的

又不是妳故意餓他

只要孩的的成長指標都有正常在發展

胖瘦一點都不重要哦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過