【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

針對不吃飯只愛喝奶的小孩 該怎麼辦

我兒子已經1Y7M了 從小就很不愛吃副食品

最近餵飯 更是一口都不吃

也給他吃麵 加肉鬆 加海苔 加他愛吃的堅果....

什麼方法都試過了

頂多只吃個3口就不吃了

最近 更加變本加厲

會睡到一半 大哭

哭到整個床單都是濕的

我以前 都以為他是嚇到

為了安撫他 就會泡奶給他喝

我今天 終於發現 他是為了討奶喝

故意大哭的

本來已經戒掉下午的奶 還有夜奶

恐怕 又要破功了

因為不愛吃 所以 身高體重 都只介於3-15%

該怎麼辦呢?

我家女兒剛滿1y8m,我也和你有相同的困擾,不過我家女兒比你家兒子好一點,她會吃大概六、七口飯菜,然後就怎麼都不肯吃了,我更是找不到原因,因為她一歲前副食品吃得很好,是一歲以後才開始變這樣子的 因為她不吃飯,過一陣子就會討奶喝,轉移注意用水果、土司什麼給她吃,也是幾口而已,到了晚餐也是一樣吃最多大概十口吧 = =,然後晚上要睡前的睡前奶硬是要喝兩瓶......240cc的 我家女兒身高一直都是前面3%,體重也是前面15%的,都不知道怎麼長大的,她爸說有長就好,問過醫生是說少泡幾匙奶粉讓她有餓的感覺,但是她晚上就會一直要吵著喝奶啊,沒飽就會一直大吵大鬧,吵到喝到飽為止...... 不吃飯只喝奶真的讓我很困擾,我在想是不是真的該狠下心來沒吃飯就什麼都沒有才會改善了~唉
晴晴小荳
晴晴小荳 2012-07-27 18:09:44 #2F

原來不只我有這樣的困擾 我家哥哥也是這樣ㄟ 不過 他很大一隻 因為他還愛喝多多.鮮奶... 吃飯-要看他高興 有時候吃.有時候一口都不吃 更加是不吃菜 真是傷腦筋 不過他的奶奶真的可以一次喝掉兩罐240的 大家都說不可以給他這麼多 可是他就是餓 我也沒他輒
○樂樂媽●
優格樂樂 2012-07-27 23:46:49 #3F

我家姐姐1歲前也是副食品吃得很好 1歲後就不愛吃了~那時候連奶都不怎麼要(除非餓到了) 但到2歲後~有好點 就還是那句老話~放寬心..小孩不會讓自己餓到的~ 餓了就會吃~ 他如果能跑能跳精神好~那就好啦.. 別人的話不要太在意@@ 像我家弟弟快1y4m~本來是大胃王的~最近也很挑嘴 就放給他餓阿~時間到了就餵~不吃就收起來 這個方式雖然聽起來很簡單~ 但我們當媽的都知道常常在那邊"你要不要吃~再一口"之類的.. 收起來就完全收起來不給吃~點心奶.零食之類的也不給~ 跟長輩住的這點實行起來會很困難~但只能溝通了...
有機蔬菜
有機蔬菜 2012-07-28 00:43:36 #4F

對於這個問題~~我也好困擾阿!! 我家妹妹1Y2M 但體重一直在8點多公斤 雖然活動力很強 但體重就是一直沒有長進 最近也是很愛喝奶(母奶)不愛吃副食品 常常吃了一兩口就不吃了 看她這樣我真的很困擾 誰人教教我怎麼辦阿????????
沉溺的美人魚
沉溺的美人魚 2012-07-28 18:04:14 #5F

是呀 如果不愛吃 但有長大就算了 重點是 不愛吃 又都沒長大 才令人擔心 跟困擾
妍&甫的媽..
妍&甫的媽.. 2012-07-29 09:30:06 #6F

我家的弟弟..2歲多了 一樣不吃飯這些的...... 從小就不吃....@@"...只喝奶 前陣子受不了...不給奶喝....一天沒喝...應該說2餐.... 結果就馬上生病..發燒或感冒的... 每次戒奶都生病..... 最後只好又給奶喝... 搞到最後 小孩的爸也說算了 就給他喝奶吧..... 所以現在一樣喝奶...跟吃一點點的食物....
媽咪您好: 我有全新的餐具~ 出清或交換皆可,請參考~ http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=419348&fid=101385618&F 或許,換一個他喜歡的餐具試試看~~搞不好他會乖乖吃飯唷~
zaza453
zaza453 2012-07-31 00:48:04 #8F

小朋友不愛吃副食品的問題 可以幫他混在奶奶裡面給他喝 我們家沒有試過其他牌子的副食品 一直是桂格的麥精 不知道是口感問題還是其他原因 小朋友也沒挑嘴 至於小朋友只喝奶奶的問題 會不會是因為媽咪只要碰到小孩哭就拿奶奶給他 他已經習慣了? 慢慢嘗試讓她餓了沒有奶奶這個選向看看?
小月長石
小月長石 2012-07-31 09:51:27 #9F

我家的滿2歲之後也是這樣. 而且一口飯都不吃. 目前也不想勉強他, 他要喝奶就喝奶. 然後有時餵些有的沒的食物, 希望他慢慢懂得食物的美妙 XD 比如以前完全不吃水果的, 現在可以接受不帶酸味的水果, 一口接一口的, 我們看了很開心阿. 也會買豆花(有機店有賣喔), 煮紅蘿蔔, 玉米...等給他吃. 想吃大人碗裡的食物, 也會分他, 雖然吃不多, 他願意主動嘗試我們就很高興了.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招