緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

ㄧ歲以下嬰兒放機車踏板發生車禍,對方父母要求30萬賠償

多多
多多 2015-07-21 15:29:00 版主 2192

事由:上個月外甥開車和閃違停突然左切的機車發生擦撞,由於車速不快,所以機車和上面夫妻人車未導,但踏板上的嬰兒連小推車掉落路面,嬰兒手臂骨頭移位手術,現在已復原,談理賠時對方要求30萬賠償,保險公司跟我外甥說對方也有肇責,所以只願理賠(有加重險)20萬,若要30和解要我外甥拿十萬出來,他沒那麼多錢,也不知該怎麼辦?請問版上爸媽能給個建議嗎?

子祈的媽
子祈的媽 2015-07-21 15:49:07 #1F

其實他們這樣載…是違法欸

先尋求法律途徑吧

如果你有證據能證明他們違規用機車載小孩

對你絕對是有利

至少他們違規的事實也有很重的責任

再看後續如何處理

Nellyyyy
落雨 2015-07-21 16:24:49 #2F

申請調解

保險公司會跟你去

有沒有報案?

有沒有初步分析結果?

有行車紀錄器+報警處理嗎? 是不是有責任歸屬1人付幾%呢?

找調解委員會看看。

Chloe
Chloe? 2015-07-21 16:39:27 #5F

有報警吧?有報警的話,於1個月後可以去申請車禍的初判

表,裡面會有當初車禍發生的初步判別,如果要再保險一

點花3000元做車禍鑑定,一樣大約要等一個月,然後請當

初幫你們承辦的員警去申請調解,(會去你們當初發生事

故轄區的區公所調解)可以先去多方詢問各個產險公司詢

問這樣大約會要賠多少,然後再與自己的產險公司商量,

去調解也請產銷人員一起過去,談的成就是和解,簽和解

書,不行才會再進到訴訟程序...以上希望有幫助到你(自己的經驗談)

多多
多多 2015-07-21 16:44:25 #6F

請問責任歸屬是保險公司就知道,還是要去哪個單位申請?警察說他們不做肇責判定,據外甥說當天警察有告訴對方父親說以後不可以將小孩放踏板,至於有沒有開罰單並不清楚,嬰兒也沒帶安全帽。

行車記錄器只拍到他們閃違停就往左邊汽車道切,我外甥開車過去,機車就撞上右後方,警察做筆錄時,說這不是很嚴重的車禍交由保險公司去處理就可以,ㄧ個多月後,對方就提出要30萬才和解。

停權
淑玲midi (帳號停權) 2015-07-21 17:41:12 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

喲咕媽
喲咕媽 2015-07-21 17:46:42 #8F

那個違停 應該也有責任吧~~

piyo
piyo 2015-07-21 20:12:16 #9F

警察給的單子,

第一位就是主要肇責者

保險公司一般就是以7:3來定

如果你要問為何不是6:4、8:2,那會是漫長的過程

如果你有時間,又很在乎錢,

那就有的拖,但小朋友會不會又有其他狀況,進而提高求償金額,是個變數。

30萬若含精神慰問金、看護費等強制險不賠的,能早和解就早一點和解吧!

多多
多多 2015-07-22 16:32:50 #10F

所以照piyo說法.不論肇責.沒受傷的還是得全賠對方?我已跟外甥說就趕快和解最重要.

但可以去社會局告對方父母(律師說的).

這麼小的嬰兒放機車踏板還沒固定好.出了車禍父母也有責任.

保險公司說上法院大概就不用賠這麼多.父母也會被起訴.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走