緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關車禍賠償的問題 請大家幫忙

wiying 2
wiying 2 2010-02-12 19:56:38 版主 13K

母親50幾歲了 之前騎機車在停紅綠燈時 被一輛要右轉的箱型車壓到腳 導致腳盤三處裂痕 已經3個月了 腳還是腫腫的 走路也是一跛跛的 昨天去調解 我母親求償5萬 可是對方說只肯付3萬5千元 所以調解沒成功 我想請問一下 像這類的事件有行情價嗎 該求償多少算合理 我方求償5萬會太過份嗎 要是走上法院該告他什麼 我方有勝算嗎

於2010-02-12 20:23:02 補充發言
感謝你得提醒啊 我也覺得5萬一點都不過分 我媽是看在那個人還滿 溝-易- 的才沒要求太多 沒想到對方說沒錢啦 實在有點過分 要是他不要壓到我母親 我們也不想跟他求償 我寧願他還我母親健康的腳啊
珍奶半糖
珍奶半糖 2010-02-12 20:02:40 #1F

要注意時間哦

好像超過半年就不能提告了

很多人都會用~~拖~~這一招

5萬一點都不過份

我還覺得太少

香檳泡沫
香檳泡沫 2010-02-12 20:17:51 #2F

太少....

還有.就算談好協議.和解書上一定要保留未來同一個傷後續賠償..

要求對方去律師一起公證協議書

律師爸~
律師爸~ 2010-02-12 20:18:34 #3F

五萬元對方竟然不付

那就趕快去告過失傷害

應該拿到不止5萬元

醫藥費+其他實際的損失+精神賠償

品喬媽
品喬媽 2010-02-12 20:19:28 #4F

去告丫~

如果是妳們對就去

而且有些立法委員或是鄉公所都好像有免費的法律顧問

去問問看~

不要一個人想辦法

就是愛吃
就是愛吃 2010-02-12 20:24:56 #5F

我最近也是走調解..1把你媽媽的 收據跟證明留下來請醫師證明可以申請什麼資格..

若他們還是很強硬..就不要理他們.等6個月後等法院通知~

monica
monica 2010-02-12 20:26:43 #6F

騎機車在停紅綠燈時 被一輛要右轉的箱型車壓到腳~導致腳盤三處裂痕 已經3個月了 腳還是腫腫的 走路也是一跛跛的~~

~~~~~~~~~~~~

那應該是對方錯吧~對錯關係一定要清楚

~~~~~~~~~~~

5萬太少了~最少也要10萬~

有拿醫師証明嗎?而且影響走路~想必也會痛~

有行情價嗎?要看您母親實際的情形~還可包括精神賠償~另還必須看看版媽母親是否有薪資上的損失~

~~~~~~~~~~~~

我的車禍賠償本月下來第一筆錢~

我在6個月內向對方提出告訴~(我是不滿意對方的態度及願意賠償的金額與實際差太遠了)

所以先打刑事~判完刑後再打民事~60萬三年還完(對方剛退伍)

~~所有的狀紙都是我老公寫的~

沒有請律師~只有諮詢過兩次~

angel
angel 2010-02-12 20:49:09 #7F

我覺得還沒上法院的必要,至少對方是古意人,先到警局開協調會好了

如果真的講不動再去法院提告吧~~

金蘋果
金蘋果 2010-02-12 20:56:59 #8F

五萬還不賠?!!

這傢伙頭腦壞了,

要是被你告到法院,,

三到五倍都還不止,

另外,,

後續的傷還要看醫生,藥的錢,,等,

你們家真的是太善良了,,

這種情況要求個二十萬都不過份,,

因為含工作,看醫生,,,等,

無形的費用法院會幫你算,,

只要不是你媽媽錯,,

告到底就對了,,,

時間要把握,,,

2no媽
小no媽 2010-02-12 23:40:27 #9F

五萬還不賠..

光是精神賠償就不止五萬了

之前我朋友騎摩托車也是和人發生擦撞

對方開價102萬

現在還在打官司

小蠻牛 ~
sandy1976 2010-02-13 02:21:34 #10F

不要被古意的外表給騙了.

我之前車子被後方來車撞上之後,

對方就很謙虛地說,有話好說,

一直賠不是哦,就說這件事他很有誠意要解決,

嘴上說有誠意,私下卻置之不理,

我的車停紅綠燈時,被他從後方撞上,很大力,連行李箱下槽都撞凹一個大洞.

氣的是,

這個人是笑面虎,在別人面前都說他很可憐,一直在使用拖延戰術,

老千,一毛都不拔哦!只要談到賠的部份,他全部都推給保險公司,

幸好,當時我大嫂有孕在身(在車內,用孕婦本人告他傷害罪)

,原本不想走法律途徑的(刑事帶民事),被他奸詐的行為氣得只好提告他. 有關車禍賠償的問題 請大家幫忙_10F_img_1

當然最後有跟他要到錢,

保險公司要6萬

他給3萬,

給錢後,才徹銷 告訢的. 有關車禍賠償的問題 請大家幫忙_10F_img_2

所以版媽,不用跟他囉嗦!直接提告,這樣對方不賠也不行.

只是心裡要有所準備,時間會耗很久.(我的案子耗到7-8個月)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走