ㄧ歲以下嬰兒放機車踏板發生車禍,對方父母要求30萬賠償

多多
多多 2015-07-21 15:29:00 版主 2211

事由:上個月外甥開車和閃違停突然左切的機車發生擦撞,由於車速不快,所以機車和上面夫妻人車未導,但踏板上的嬰兒連小推車掉落路面,嬰兒手臂骨頭移位手術,現在已復原,談理賠時對方要求30萬賠償,保險公司跟我外甥說對方也有肇責,所以只願理賠(有加重險)20萬,若要30和解要我外甥拿十萬出來,他沒那麼多錢,也不知該怎麼辦?請問版上爸媽能給個建議嗎?

多多
多多 2015-07-21 16:44:25 #

請問責任歸屬是保險公司就知道,還是要去哪個單位申請?警察說他們不做肇責判定,據外甥說當天警察有告訴對方父親說以後不可以將小孩放踏板,至於有沒有開罰單並不清楚,嬰兒也沒帶安全帽。

行車記錄器只拍到他們閃違停就往左邊汽車道切,我外甥開車過去,機車就撞上右後方,警察做筆錄時,說這不是很嚴重的車禍交由保險公司去處理就可以,ㄧ個多月後,對方就提出要30萬才和解。

多多
多多 2015-07-22 16:32:50 #

所以照piyo說法.不論肇責.沒受傷的還是得全賠對方?我已跟外甥說就趕快和解最重要.

但可以去社會局告對方父母(律師說的).

這麼小的嬰兒放機車踏板還沒固定好.出了車禍父母也有責任.

保險公司說上法院大概就不用賠這麼多.父母也會被起訴.

多多
多多 2015-07-23 08:45:06 #

就因為行車記錄器沒拍清楚違停車牌(閃著警示燈、車燈也亮著),我外甥被這場車禍搞得生活都被影響,但power mom和盈寶媽的話,真的讓人有希望,或許走上法院是可行的,要不然受傷的永遠最大、理賠金額任人喊,沒受傷的全概刮承受,我們不是提款機。

多多
多多 2015-07-23 23:04:52 #

Piyo;不是喔;我剛問外甥,他說他不是列第一個,警方筆錄時,警員問他是不是ㄧ直直行,我外甥說是,行車記錄器也錄下機車沒閃方向燈就往左車道切,我外甥開過去,結果對方就偏左擦撞汽車。

對現在對方就是「以刑逼民」來讓沒受傷的ㄧ方害怕。 (原作者於 2015-07-23 23:07:14 重新編輯過) 還有保險公司願賠到二十萬是因有保加重險。

(原作者於 2015-07-23 23:09:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力