緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

前夫探視小孩後,小孩生病

lygreen
lygreen 2015-07-17 15:53:11 版主 129

2個月前離婚,有1個兒子3歲半,監護權歸我

前夫按協議內容每2周探視小孩

目前共探視3次

除第一次我在旁陪同沒事外

第二次曬傷

臉、脖子肩膀都泛紅粗糙起癢疹

原本還在治療中的蕁麻疹病況也更嚴重

(他讓小孩10點-14點在公園奔跑曬太陽,先前有跟他提醒過敏問題,但他個性很強,別人的叮嚀他會認為是指責而大怒,不敢"指示"他做法)

第三次A型流感,發高燒快40度 (他帶去百貨公司)

幼稚園告知需隔離一周

我請假1個星期自己照顧小孩(無娘家,無後援)

週間自己也被傳染流感,徵狀比小孩更嚴重

全身無力頭痛噁心,還是要打理小孩

要對前夫沒有怨言很難

真的很火大

這週又到了他的探視日

我忍不住請他注意小孩健康,在戶外要喝水擦汗,室內人多要帶口罩之類的叮嚀

然後說了句"不然每次探視後我都很怕"

前夫生氣了

說他看了很火大

說是在怪他的意思嗎

接著一連串翻舊帳和反擊

最後他告知本週取消探視,讓小孩由我保護最安全

請問,大家怎麼處裡小孩被探視後的傷病問題??

只能默默承受對方"玩壞"的結果嗎?

前夫目前還沒帶小孩回他家

我甚至不敢告訴他

他家的塵螨讓我非常擔心 (小孩有驗出過敏原是塵螨,台灣大部分人都對塵螨過敏)

因為他家是好幾年不洗床單那種  窗簾10幾年也沒清洗

家裡堆積雜物,28坪看起來像8坪

好怕小孩會變氣喘

到時候我怎麼照顧 

真的很怕他又增加我照顧的份量和壓力

小孩子難免生病,我也很清楚兒子的呼吸道和皮膚不太好

花了很多時間金錢,奔波各醫院中西醫治療小孩的慢性蕁麻疹

平常也很注意飲食、環境,假日多帶到戶外活動增強抵抗力

但只要前夫來玩幾小時,之後小孩出任何事都是我要收爛攤

跟他反映又會讓他生氣

真不知怎辦才好

過去3年分居期間,他對小孩不聞不問,也未付一毛錢養小孩

現在因為離婚了,他開始付扶養費,也定時來探視

每次小孩健康了

他又來玩壞

我要花費更多時間金錢照料

實在身心俱疲

也沒那麼多假可以請了

很不甘心他甚麼責任都不用負不用扛

想到未來17年還要跟此人打交道就厭噁

真的覺得只有自己死掉才不用跟他接觸

(原作者於 2015-07-17 15:54:29 重新編輯過)

小妍
小妍 2015-07-17 16:18:51 #1F

聽你形容感覺到你前夫是個滿討人厭的傢伙,

對小孩不關心在乎,只想跟小孩玩一玩,

但他是有權利探視,而且也有付費用,

你根本沒有理由拒絕他探視,

我想你還是只能每次他帶小孩出門,不斷的跟他說小孩要注意什麼,

我想他聽久了也多少會聽進去一些,

若他火大不來探視,那也是他權利損失.

我眼花了。

(原作者於 2015-07-17 16:43:08 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2015-07-17 18:20:50 #3F

每個人的立場不同可能也只站在自己的立場想事情,說不定他覺得還要付扶養費,他也想要監護權!!!其實他還願意付扶養費不錯了,自己的小孩也不可能是故意讓他受傷吧!

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過