緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人知道今年中正,敦化,仁愛,介壽,金華升學率如何?

正爸
正爸 2016-07-07 10:40:24 #41F

確定中正建北上122 人 (查北一女榜單確定後面兩位34 女生國文A+ 沒上北一女, 34 女生國文A++ 上北一女)  

kiik 2
kiik 2 2016-07-07 20:00:18 #42F

謝謝正爸,我算中正也是122人上建北,比去年好多了(去年才100初頭),今年中正表現還不錯ㄛ!算是蠻強的!

OBI-WAN
KEDC 2016-07-09 11:06:15 #43F

請問有人知道今年2016年中正,敦化,仁愛,介壽,金華升學率如何?考上第一志願人數?

kiik 2
kiik 2 2016-07-10 08:14:46 #44F

請問正爸,你估"中正建北上122 人"不知是否有算男,女生的人數?今年外面說今年會考女生考得比男生好,不知是否屬實?

代號
代號 2016-07-10 14:19:29 #45F

第一志願數是根據應屆畢業生人數去衝

這屆第1,下一屆是不會調到第10的,因為有其穩定性(或家長崇尚名校概念)

這5所畢業人多再加資質不差所以第一志願自然不少

但石O每一屆更多人但為何第一志願反而少?

1.學生來源不一2.學校段考偏離會考趨勢(數理有時特別明顯)

導致雖成就名師但學生容易迷失方向甚至產生無意義的挫折

此外考上幾個『將是』過往學生數據跟你的孩子無關

去年第一志願103人所以今年122人不行嗎?所以可以保證明年122人以上嗎?

所以現在看第一志願人數是很落伍的觀念了

家長應該要瞭解

1.這個班級老師重點栽培哪部分

其實名校、補習班也常只關注前幾名,所以不是前幾名學生家長請自力救濟

如果是前幾名的也不必太開心,因為同一位任課老師投資在各班也不盡相同

有時是班上氣氛、導師競賽,還有授課太難太雜易偏離會考,甚至『額外專屬』加強

2.第一志願『比率』

既然人數可以衝高第一志願,就除以總畢業人數現出原形

上面5所名校好幾所輸某較新公立學校

不知道可在學校日座談時『私下』問學校各志願比率

藉此瞭解你的孩子可能落點區間但也僅供參考

3.學校行政

有些學校行政暗自鬥爭、導致各班資源差異

活動太多美其名多元發展、實為行政應付教育局交差

甚至校長擺不平導師嫌言嫌語而開罵、發信也非偶然

最後根據今年數據基北區男生考的比女生好

(原作者於 2016-07-10 14:50:05 重新編輯過)

unonothin
season 7 2016-07-10 16:26:30 #46F

樓上提到偏離會考。

會考不是個正常的測驗,從命題穩定度、鑑別度、標示指標使用方式到試後資料公開都是未知數。

偏離會考才是正常人會做的事吧。

正爸
正爸 2016-07-11 14:45:19 #47F

請問正爸,你估"中正建北上122 人"不知是否有算男,女生的人數?今年外面說今年會考女生考得比男生好,不知是否屬實?

kiik 2發表於2016-07-10 08:14:46

kiik2 您好

我根據中正國中今年June 4 畢業典禮前學校網站上公開資料統計如下

36 分男生15 人,女生5人 共 20人

35.8分男生 28人,女生 14 人共 42 人

35.6 分男生 7 人,女生2人 共9人

35.4 分男生1人 女生 0 共1人

35 分男生3人,女生5人 共 8 人 

34.8分男生 20人,女生15人 共 35  人

34.6 分男生5人,女生1人 共 6 人 

34 分女生1人 (34 分共 5 人, 女生 另 2人上附中, 34分男生2 人 上附中)  共1人 

所以建北122 人中, 男生 79人,女生43 人 , 男生考太好了

但是這是中正男女分布,我不知道其他學校狀況如何?? 

以上供您參考

kiik 2
kiik 2 2016-07-13 07:11:44 #48F

謝謝正霸的詳盡分析,其他學校第一志願的上榜人數,我尚不清楚

謝謝!

Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2016-07-14 18:13:48 #49F

我也想知道,謝謝!

YuNini
YuNini 2016-07-15 08:04:04 #50F

請問有人知道今年私立延平國中部外考的成績嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過