+maggie
+maggie 2015-08-01 15:51:13 #101F

我也很怕家裡的尿布很難戒...傷腦筋..

因為我不想用強迫的方式,但又怕會戒不掉..很兩難

小湘
小湘 2015-08-01 23:09:31 #102F

我認識的孩子中有一位也是上小學了還須包尿布

他的媽媽非常辛苦與懊惱

後來帶去就診  之後情況非常好

可能是生理某方面還不夠成熟

所以請帶去看醫生吧

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2015-08-02 00:22:13 #103F

我兒子也是2歲開始保母幫他戒尿布, 他白天就沒在包尿布了, 也不會偷尿尿.

老公擔心他晚上會尿床, 硬是晚上幫他包尿布, 但他從沒尿在上面過, 一直到3歲就完全不包了.

你似乎真的有點晚了, 我也沒聽過小一還要包尿片.

你可能比較要擔心的是, 上學後如果被同學知道還在包尿片, 會被嘲笑.

這樣就有點傷到小孩的自尊了, 你可能要認真點想辦法幫他們戒尿布.

adsnew
noopy
noopy 2015-08-02 00:53:21 #104F

媽媽是說上小一了白天還需要包整天

這真的沒遇過

趁現在還在放假

趕快訓練吧

不然有可能去學校會被笑

不要害怕他們尿床

越怕越學不會

瑞哥凱弟
誠''s媽媽 2015-08-02 11:29:25 #105F

不好意思讓大家誤解了,我兒子只有在晚上洗完澡後才會包尿布而已,並不是整天都要包著......

目前戒尿布還是想以順其自然的方式來進行吧,好像繼續要求也沒有什麼意義,我也聽從樓上幾樓媽媽的所說的,帶他去讓醫生檢查,檢查過後也說可能是發育比較慢而已,身體是沒有什麼問題的

台傭級貴婦
TT小公主 2015-08-02 20:57:40 #106F

版媽別緊張

雖然這樣的小孩不多

但是還是有的

也許是膀胱的肌肉還沒發育完全

我家的就是這樣!

夜尿布一直包到小一

建議先去兒童醫院看看泌尿科

若沒有病理性的原因

大概就是膀胱肌肉還未長好(每個小孩發育不太一樣)

當然也會有一些心理因素

例如容易緊張、焦慮...

讓醫生評估看看

若純粹是發育的問題

就給孩子時間

因為逼他也沒有用(他也不想這樣啊!)

版媽加油喔!

毛毛mom
毛毛mom 2015-08-03 18:52:26 #107F

都小學了 應該要學會控制了喔

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-08-03 19:15:42 #108F

我的甥兒晚上包到小六耶!因為睡得很熟。會尿床。

佣人洗到翻白眼。只好用成人紙尿褲。

他們學習很正常,父母也不會取笑或擔心。

自然而然就沒包了。我們都避談這一塊。

怕他心裡有壓力。

現在都30歲當爸爸了。

匿名
阿寶程 2022-03-19 15:07:10 #109F

我包到3年級寒假  

妹妹是2年級暑假

莊士潁
莊士潁 2022-04-11 04:00:21 #110F

比國外還多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招