還真麻煩
還真麻煩 2015-07-03 10:14:46 #51F

講真的,很少,幾乎沒,我只有聽過一例,但那例是家長本身就很寵小孩,不只是排泄方面。

表哥也是這樣,會是體質遺傳嗎?就比較晚熟??

跟他們說要上小一了,表示長大了,所以不能再包布布睡了,尿下去的話,那只好他們自己刷洗,然後每成功一次的話就給讚美,甚至讚美加集點也可以

想要媽媽幫忙叫也可以,但是不能有起床氣,不然媽媽就不幫忙了

這樣試試看行不行?不然小孩愈長愈大,總是會有機會到外過夜吧?那麼大在包尿布睡的真的很少很少很少了,也許會被嘲笑

在地ㄚ晟
在地ㄚ晟 2015-07-03 11:29:02 #52F

我兒子上幼稚園就沒有再包過尿布了。兩歲多的夏天就一次幫他改掉了。

雖然到現在(中班要升大班)偶爾(2~3個月)半夜會起床了但是來不及跑到廁所就尿出來外。

也沒有任何尿床紀錄。

我覺得起床氣是爸媽自己寵出來的。

趁著夏天如果尿床,就讓他穿著濕濕的褲子睡覺,幾次後自己就會警覺到不能尿床了。

要升小一還要人家抱真的只能說太寵了。

看來大多數人的身邊都是發展正常的孩子

其實如果有發展遲緩的小孩, 尤其是中重度的

他們無法告知尿意和便意

到了小一或小二還在包尿布的情形並不稀奇

他們通常是上special education school 

我身邊有個同事的孩子就是

依照美國的醫生告訴我

不用刻意戒尿布

當小孩ready , 小孩會讓你知道

所以我並沒有強烈的執行

我只有每天每天減少尿布的片數

出門也是

我孩子是到5歲出門不用尿布

我不會去跟別人比較誰的小孩多找就戒尿布

因為每個小孩都不同

閒閒來去睏
閒閒來去睏 2015-07-03 12:31:58 #54F

我小女兒小一下學期才戒掉晚上包尿布

我之前研究一些資料,會憋尿的小孩容易尿床

我小女兒就是那種會為了玩,吃東西而憋尿的小孩

我讓她知道是因為她憋尿而導致晚上屁屁不聽話尿床,要她先改掉憋尿的壞習慣

晚上包尿布,但鼓勵她不尿下去,但效果不張

我只好狠下心,買了防水的床包

每天睡前命令她去尿尿,晚上12點多再抱她去一次

至少抱了1個多月,我發現他狀況似乎好多了

周末晚睡時,我半夜就不抱她去尿了,早上順利過關

維持一陣子後,平日半夜也不抱了,她偶爾還是不小心尿床,但大多會自己爬起來去尿尿了

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2015-07-03 13:25:04 #55F

上小學還要包尿布的孩子多嗎?_55F_img_1

米果將
米果將 2015-07-03 14:58:10 #56F

真的沒聽過都要上小學的人了還不會控制自己的大小便的,不知道是不是只有晚上還要包,還是說一整天都在包,不好意思吼,我覺得有點扯,那之前上幼稚園時不就把把屎把尿的責任都丟給老師了。

姊姊的小孩今年四月時滿兩歲,上個月初開始戒尿布,這個月就戒的差不多了,目前只有失誤過一次。

她說在戒的過程一定要忍耐小孩的失誤,幫他們撿屎擦尿是正常的,一次兩次後如果都學不會就可以用網路上某些人分享建議的方式,例如,他還是執意要尿在褲子上,就不要在他尿的同時責備他,但是也不要馬上幫他換,可以順便教育訓練跟他說尿在褲子上濕濕的不舒服吧,媽媽已經跟你說過了要尿尿要講,讓他們知道這種不舒服的感覺,之後他想尿尿他就會主動告知,姊姊說超有用的喔!

用心加忍耐我想一定可以很快幫小孩戒掉尿布的,還有,小一真的很大了~

耘&宥的媽咪
耘&宥的媽咪 2015-07-03 15:23:50 #57F

包尿布去學校,大小便誰幫他換尿布呢?

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2015-07-03 16:32:17 #58F

樓上媽咪可能誤會了,這裡講的小學還在包尿布是指晚上睡覺時還在包,白天沒有在包啦。

sophiaright
sophiaright 2015-07-03 17:02:20 #59F

我同事的小孩升國小也是晚上睡覺要包尿布

媽媽也很困擾  因為他兒子不肯戒

但是到了國小發現同學都沒有包了  自己主動要求不包的

現在已經是國三的大男孩囉 

@~@媽咪@~@
@~@媽咪@~@ 2015-07-03 22:39:08 #60F

應該是媽媽要戒尿布

媽媽太依賴尿布

舖防水墊

尿個幾次

就戒起來了

家裡尿布送人還是丟掉

去買四條大的防水墊

我家弟弟幾乎天天尿床

我天天半夜或凌晨起來洗澡

一陣子以後

他們也會覺得這樣不好

尿床很不舒服 會很臭

鼓勵是必須的

當初我訓練弟弟

睡地上一個星期沒有尿床

才可以回床上睡

如果回床上睡 尿床了

就必須再回地上睡覺

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過