緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

乳牙幾乎每顆都蛀牙,和恆齒吸收乳牙營養有關嗎?

放輕鬆
放輕鬆 2015-06-30 13:27:11 #11F

有含飯的習慣?

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2015-06-30 14:44:24 #12F

小朋友有常吃糖果嗎?甜食(特別是糖果)與蛀牙有密不可分的關係

我跟我弟弟兩個人從小生活習慣相同,但我牙齒很糟,我媽說是因為我愛吃糖的原故(弟弟不吃)

我女兒快三歲,每天睡覺前躺著由我幫她刷牙,而且是只用清水刷牙

她很少吃糖果,偶而生病去看醫生才能拿到軟糖

她參加過兩次幼兒園的塗氟檢查,目前為止牙齒都很健康

Tiffany137
丁玲 2015-06-30 14:55:16 #13F

我兩個兒子,一個小四一個小六,到目前為止,一顆蛀牙都沒有

醫生說:家長要幫忙刷牙到十歲,還要使用牙線

我發現小孩子自己刷牙都刷不乾淨,

而且使用電動牙刷真的刷得比較乾淨

潘莎
潘莎 2015-07-28 18:07:28 #14F

小朋友乳牙牙根短,蛀牙很常一直連環蛀

我定期會帶孩子去兒童牙醫塗氟,就比較少有蛀牙的發生

JeanJean
JeanJean 2015-07-30 05:09:53 #15F

無奈蛀牙跟遺傳有關係,即使爸媽本身牙齒好,也無法完全排除隔代遺傳等因素.另外我本身經驗,其實用牙線比刷牙更有用,只要有用牙線,隨便刷刷也還好~因為刷的過度聽說反而會讓牙齒表面受傷,更容易蛀牙.牙線主要是避免東西卡在牙縫,對於牙縫不大不小剛剛好容易卡東西的人來說,特別的重要.另外我也覺得孩子自己刷都不乾淨.以前我們幫她刷都沒蛀牙,自己開始刷了三年,發現三顆蛀牙!

忘年
忘年 2015-07-30 09:52:49 #16F

版媽有帶小朋友給牙醫師塗氟嗎?最近還看到一則新聞,也請各位家長多加利用

暑假不要蛀牙 北市聯醫 8/3-14學童免費塗氟

今年北市聯合醫院的暑假塗氟活動,從104年8月3日至8月14日止,週一至週五上午09:00-12:00、下午1:30-4:30在臺北巿立聯合醫院各院區(中興、陽明、和平、忠孝、婦幼)同步實施;仁愛院區礙於人力僅在週一至週五上午09:00-12:00實施。接受塗氟的學童,需掛號但不需繳交掛號費,請家長把握機會攜帶私章、戶口名簿及兒童牙刷。

詳全文 暑假不要蛀牙 北市聯醫 8/3-14學童免費塗氟-生活消費新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20150727/14848480.html

(原作者於 2015-07-30 09:53:17 重新編輯過)

claire
claire 2015-07-30 11:15:42 #17F

要吃氟錠啦!

vione
vione 2015-07-30 11:42:23 #18F

我覺得若不是因為都不清潔

或是愛吃甜食甚至睡覺時邊用奶瓶喝奶邊睡還會蛀很大的話

應該是跟體質有關

就像我老公,從小牙線棒早中午晚飯後刷牙不愛甜食常用漱口水潔牙

還是得三不五時跑牙醫診所

牙齒毛病一堆

雖然都是小毛病,但牙痛起來真是受不了

所以他健保卡幾乎都是看牙醫的紀錄,反而真正生病去用到的很少

相較於他,我就比較沒那麼徹底

就一般的早晚刷牙而已也沒在用牙線棒(我也不會用.....)

牙齒狀況好像也還好,沒什麼大問題

我常笑我老公牙齒差,他就會笑我眼睛差

像他從小怎麼趴著看書打電動看漫畫,不會近視就是不會近視

我學生時代沒什麼在k書,爸媽常帶我們出門看綠樹風景

小時候沒什麼打電動看漫畫之類的,電視也沒看很多

結果近視就是自己找上門來了

無解

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-07-30 13:56:09 #19F

我曾經看過一則報導,有成年人平日很注意牙齒的清潔,

所有防範蛀牙的方法都做了,卻還是一直蛀牙,這種就跟體質有關。

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-07-30 13:57:03 #20F

我曾經看過一則報導,有成年人平日很注意牙齒的清潔,

所有防範蛀牙的方法都做了,卻還是一直蛀牙,這種就跟體質有關。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力