緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親媽沒界線,我這樣說錯了嗎?

努力打拼中
努力打拼中 2015-07-01 21:26:27 #11F

不管怎麼樣 自己的媽不會跟你計較的

monica
monica 2015-07-02 11:10:49 #12F

我媽也是這樣的母親

我姊姊嫁到北部,生小孩前她就一直要求我姊一定要回娘家坐月子,但種種原因最後她還是在婆家坐月子,為此我媽氣到幾乎天天打電話去罵他。滿月後我姊帶著嬰兒回娘家(產假期間),我媽早早把自己的棉被枕頭搬去我姊房間,然後叫我姊夫去跟我爸睡@@,理由是我姊不會照顧小孩,她陪著半夜才能起來照顧小孩(但我姊他們明明已經自己顧小孩一個月了)。後來只要我姊他們回來,我媽就會把搶著跟我姊睡,經我姊抗議後,我媽不換房間了,但是把嬰兒床搬到自己的房間,意思是你們夫妻還是可以睡,但小孩我要顧。

其實講白了,她在乎的是那個小孫女,盼了這麼久,好不容易當了阿嬤,她就是想要幫忙帶小孩滿足自己,這跟許多婆婆會做的事情是一樣的,就是一種情感的寄託。

我自己第一胎在娘家坐月子,親餵母奶,她時不時就衝進來,我抗議無效後就直接鎖們,她也是在門外氣得大罵還踹門,剛開始也是會被他挑起情緒,不過我堅持,他自己氣過後就像沒事一樣,但是他知道我們介意甚麼,之後就不會再踩線了。

親媽真的沒界線,所以我們要建立起界線,雖然外人可能會覺得我們不懂事,不知道感恩,可是被侵犯的感覺真的很不好受,而且也要替先生著想,萬一這事情發生在婆婆身上,這婆婆早就被批鬥到體無完膚了,所以我也常跟我媽講:"幸好你沒生兒子,沒機會有媳婦,以你這一套標準和做法,放在女兒身上是寶,但是放在媳婦身上你就是不折不扣的惡婆婆(權控、搶小孩、愛說教、愛做又愛念)"

Sophie麻麻
Sophie麻麻 2015-07-02 19:48:40 #13F

這一篇讓我心有感觸. 第一胎也是應娘家媽媽要求回娘家坐月子. 期間有位好朋友來看我, 我就先跟我老公講好我朋友來的時候寶寶就由老公顧. 老公也說好. 結果朋友回去之後. 我就被我媽罵慘了, 因為我媽就叫我爸去顧小朋友, 叫我老公去吃午餐. 然後我老公也呆呆的,也不知道去跟我爸換手.最後我媽就罵我怎麼都沒顧小孩, 是我爸在顧小孩都沒有去吃飯. 我就覺得很冤. 明明就跟我老公講好了, 他要負責顧寶寶就是了. 結果我老公就說我媽媽堅持讓我老公去吃飯. 由我爸來顧小孩.  我就覺得我被罵得很冤.  很多事情娘家媽媽都覺得是為你好, 有時真的踩過線,而且有時親媽說的話也很直接傷到我.   我非不得已, 不會讓娘家媽媽顧小孩. 我寧願自己辛苦一點自己帶.

mddd222
mddd222 2015-07-03 23:27:29 #14F

版媽如果都訂月子餐,又不喜歡媽媽做過頭,直接跟媽媽說明白就好,免得自己累又氣,媽媽也覺得委屈,但想長遠些,有人手幫你其實是很幸福的事,就算方法做法與你不同,養小孩才剛開始呢,媽咪肯一直來,真的是你上輩子的福氣囉,

mddd222
mddd222 2015-07-04 08:00:16 #15F

版媽如果都訂月子餐,又不喜歡媽媽做過頭,直接跟媽媽說明白就好,免得自己累又氣,媽媽也覺得委屈,但想長遠些,有人手幫你其實是很幸福的事,就算方法做法與你不同,養小孩才剛開始呢,媽咪肯一直來,真的是你上輩子的福氣囉,

Power Mom
Power Mom 2015-07-04 08:28:19 #16F

媽媽就是太愛你了,只想努力替你和先生分擔辛勞,所以沒有考慮到你的困擾,好好說就好何必給她難看?好歹是一片疼孩子的心意,不然你當他吃飽太閒專程跑去你那給人嫌嗎?做太多被嫌不做更被嫌,媽媽真難為。你自己也當媽了相信越來越越會理解母親ㄧ心為孩子設想的心情,有媽的孩子是個寶,不要身在福中不知福。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力