緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

他目前是讀康橋, 先前是公小加外籍家教.

沒有考慮讀美國學校, 因為我們也想讓他學中文.

我自己的觀察是, 他目前在康橋英文課表現傑出, 並非是康橋英文課教的傑出, 而是之前肇基.

兒子也不滿意他目前在康橋的英文學習,  但畢竟才讀一年, 是不是也太小看康橋了? 

所以, 我才在猶豫.

的確, 康橋有其優點, 因為孩子提出在康橋的英文學習並不滿足, 只是若離開康橋, 在現行台灣環境下, 我還能如何滿足他呢?

(原作者於 2015-06-18 12:54:04 重新編輯過)

Two kids' mom
Two kids'''' mom 2015-06-18 13:05:34 #12F

沒辦法滿足小孩,就只能找更深的教材了

學校方面你反應過嗎

也許可以跳一級上

媽媽也許回到公小加外師單獨上課會較實際

Reading street2或3對一些上全美幼稚園一路上來的孩子是簡單

若老師在課堂上多些課外補充孩子會覺得上課很精采

媽媽可以問一下孩子外師上課方式

我看過唸唸課文問一下問題就過去的老師

(原作者於 2015-06-18 13:08:41 重新編輯過)

我也想試著跟學校反映看看, 看學校有何說法或作法?

老師上課方式, 坦白說, 不敢多問, 怕老師以為我懷疑他的能力, 對小孩不好.

難為啊~~~

更新:

留言完就去電學校問可否跳級?  果然不行, 可想而知.

(原作者於 2015-06-18 13:40:42 重新編輯過)

adsnew
Annie's mon
Annie''s mon 2015-06-18 14:01:27 #14F

暑假後要升四年級   我也在想: 要不要再上一學期看看?    畢竟孩子有交到好同學, 中文課程方面很順利, 康橋設備也很好, 是否要為了這些再觀察看看呢?    

勇往直前的茱立業發表於2015-06-18 10:33:50

可以用  http://testyourvocab.com

測試看看,然後找合適的補習班

凱西可可
凱西可可 2015-06-18 15:31:51 #15F

我住文山區,距康橋算不遠,送孩子出國念大學的念頭未斷過,加上有些認識的友人孩子念康橋,對這學校的美式環境一直有股嚮往,但因孩子曾念過兩年私小附幼,爸爸認定私校都是學店,因此選擇的是市區離我公司近的公立小學。

英文部分,孩子的狀況和版媽家寶貝類似,底子打得早,幼稚園全美,每年暑假往美加跑,看了大量的英文小說,程度超前同儕很多,所以小三開始學校的英文課就辦了免修,平時在何嘉仁跳級上英文課,目前小五但班上同學都是國二國三生,課本是雜誌類的,主要目的是加強寫作能力。

暑假後就要升小六,考慮報考私中,康橋也是選項之一,但爸爸還是一聽就皺眉。

版媽既然經濟無虞,或可做長遠考慮。如果大學以前要出國,康橋應該可以提供較多的資源,至於學校課程無法滿足,就…一直塞書給孩子看嘍~

小水瓶
ChrishH 2015-06-18 18:55:20 #16F

媽咪好

我的作法是待在公小,但是找一個非常好的全美美語班,

也跟美語班老師談到,一旦孩子程度夠,就一路要往上跳級。

一個班級內只有六個孩子上課,上課的品質很精緻。

A3950
A3950 2015-06-18 22:33:40 #17F

To 勇往直前的茱立業

台北用美國小學教材,剩復興國際班, (插班?可能家世深厚一點 就沒問題),不然就要到外縣市了 

不過我覺得重點不在學校,若是英語程度已超出同齡美國教材許多,請家教是唯一解法 

我就是給女兒請家教,再用高年級的  Social Studies (免得到時高年級跟不上;其實高年級的 World Cultures &Geography 是有點深度的,  若茱立葉小孩在台灣求學, 這程度絕對完勝 台灣大學一半以上的學生 ; ps 我的用語是台灣大學  不是台灣的大學 喔 !! 差一字 程度又差更多了!!),加上老師與家教機構會配合小孩進度選用補充教材.(這也是為何我會選專業家教中心給予較專業的支援)

至於在學校,也不要認為是浪費錢, 同儕難道沒外國小孩?(父母一方為外國人;且母語為沒語?)

應該不會這麼背吧!!就算我一學學姐妹們,小孩在台中的雙語班最少一般也有三四個父母一方美語為母語.

有時學業成績,人家不是那麼重視, 但生活互動上絕對有幫助畢竟你也是只有寒暑假回美國,其它時間,小孩靠的就是學校同儕的互動了!

公小+XXXyyyy  個人是不太認同

(原作者於 2015-06-18 23:13:25 重新編輯過)

芮寶貝
芮寶貝 2015-06-18 23:10:26 #18F

可以用  http://testyourvocab.com 測試看看,然後找合適的補習班

Annie''s mon發表於2015-06-18 14:01:27

謝謝又找出這個網站,距離上次做隔七個月,小朋友居然增加了1300個字彙,開心到不行⋯想從康橋轉出的理由......_18F_img_1

Annie's mon
Annie''''s mon 2015-06-19 08:47:03 #19F

謝謝又找出這個網站,距離上次做隔七個月,小朋友居然增加了1300個字彙,開心到不行⋯

芮寶貝發表於2015-06-18 23:10:26

恭喜! 有遺傳到喔! 想從康橋轉出的理由......_19F_img_1

凱西可可
凱西可可 2015-06-19 13:00:26 #20F

可以用  http://testyourvocab.com 測試看看,然後找合適的補習班

Annie''s mon發表於2015-06-18 14:01:27

謝謝又找出這個網站+1

上次做是去年九月,孩子測出的字彙量是7000,今天再做竟然暴增到12700...

媽媽傻眼中...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力