小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-07-06 14:44:55 #31F

想請教各位媽媽.我的孩子一位是小3升小4之前也唸私小雙語班,但是因為搬家的關係必需要離開私小轉向公小,為了英文不要斷,如果請家教是請外籍老師好還是中師好?很多補習班聲稱中師會敎台灣文法,而外師只是開心的和孩子玩樂而已!不知該如何選擇!謝謝大家

大可愛+小可愛發表於2015-07-06 12:07:23

外籍老師也會教文法,

只是你要使用美國小朋友用的文法課本,

通常他們的文法課本叫做Language Arts,

你家小朋友學校的雙語班之前沒有用文法課本嗎?

下面這本書是我家小朋友的雙語小學所用的美國小學四年級文法課本,

蠻不錯的,例句跟練習都很多,

你可以買來給外籍老師使用:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21407034254743

請問小魚丸的媽,

您孩子就讀學校還使用哪些英文教材呢?

我想多些參考, 給孩子家教或自己學習的教材.

謝謝!

我認為康橋標榜的除了英文之外應該是快樂學習,和習慣用英文方式思考吧,我看很多念康橋的他的學習方式很多元,而且報告海報發表全都是自己用英文寫的,學習方式偏外國學校的教學方式,這不是很多父母期望的學習方式嗎?

萱嘟媽發表於2015-07-06 09:56:04

是的, 這正是我們要的, 所以當初我們選擇康橋.

但這一年下來, 我們驚覺英文程度落差之大, 畢竟台灣就是台灣, 再怎麼標榜雙語, 再怎麼強調國外學習方式, 還是台灣.

所以, 我們還是回到台灣的正規中文教育系統, 英文部分則自行加強.

這是我們的想法, 歡迎討論交流.

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-07-07 05:39:20 #34F

請問小魚丸的媽,   您孩子就讀學校還使用哪些英文教材呢?   我想多些參考, 給孩子家教或自己學習的教材.   謝謝!  

勇往直前的茱立業發表於2015-07-07 00:01:04

另外還有下面這兩本:

Reading

http://activities.macmillanmh.com/reading/treasures/

Science

http://www.macmillanmh.com/science/2008/student/

小魚丸的媽,

非常謝謝您!!

小魚丸的媽,

請問您知道台灣有代理商嗎?

較之JOURNEYS , READING STREET, 我更喜歡這家哩.

康橋也沒有上SCIENCE, 而這是孩子最喜歡的科目.

謝謝您!

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-07-07 11:54:46 #37F

我不太清楚,之前搜尋過,

好像是沒有代理商,只能買二手的,

或者是跟Amazon郵購。

康橋沒有上Science嗎?

這真是太可惜了,

我覺得這套Science課本真的很不錯,

很多概念都說得很清楚。

QQ 牛寶寶
QQ 牛寶寶 2015-07-07 12:52:46 #38F

To 版主: 那現在要轉出到公立小學嗎?

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-07-07 17:10:32 #39F

可以問問聯洋文化,很多雙語及國際學校的書可以買到; 也可以直接問小姐哪些書是較多國際學校選擇的。

(原作者於 2015-07-07 17:12:05 重新編輯過)

DaphneAriel
DaphneAriel 2015-07-07 23:38:16 #40F

各校英文教材部分,我就我知道大台北市小學雙語班以及坊間補習班部分分享:

[Reading]有幾種不同的主教材,都是美國小學使用

**Journeys-Houghton Mifflin Harcourt

-小學:復興雙語班,立人小學,DIS道明外僑小學

-補習班:以馬內利美語,Happy Kids,艾力,愛孩子......)

*Reading Street-Scott Foresman Pearson

-小學:康橋,育才雙語部,裕德,新民

但是康橋三年級以後若程度較初階是用My Sidewalks on Reading Street(與Reading Streeting同出版社,份量與難易度卻差很大)

*Treasures-McGraw Hill

-靜心雙語部

*Wonders-McGraw Hill

-補習班:凱斯美語

*Dimensions-McGraw Hill

-補習班:弋果美語

*Spectrum-McGraw Hill

-補習班:TAB

[Science]

基本上直接使用美國小學課本的只有復興雙語部,使用Pearson-Interactive Science

其他的雙語小學或小學雙語部不是融入English教學內容就是配合中文授課內容自編教材

補習班部分,我只知道有以馬內利與亞伯拉罕有用美國小學課本教Science

以馬內利用HMH-HSP Science

亞伯拉罕用Abeka Book出版社的書,ex:Discovering God's World ...

[Social Studies]

基本上直接使用美國小學課本的只有復興雙語部,使用Harcourt-Social Studies

其他的雙語小學或小學雙語部不是融入English教學內容就是配合中文授課內容自編教材

補習班部分,我只知道有以馬內利與亞伯拉罕有用美國小學課本教Social Studies

以馬內利用Harcourt-Social Studies

亞伯拉罕用Abeka Book出版社的書,ex:My America and My World...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過