emilysno1
emilysno1 2015-06-05 01:08:41 版主 904

我30,生了2個小男生【3歲,1歲7】

我老公的姊姊晚婚,婚後都住娘家,35歲,34歲結34歲生女生

婆婆為了讓女兒生男生,一直幫他調身體,或是求秘方

結果我又懷孕

公公的態度嚇了一跳,認為養得起嗎?  說不會幫我們養【說真的,我們前2胎,也沒和他拿什麼錢養孩子】

婆婆的感是該生的不生  不該生的 一直生

我心情很差

小孩好像不該來 但我想生個妹妹 

我不知道未來怎麼辦

我也很害怕未來

飲joy
飲joy 2015-06-05 01:59:33 #1F

公婆應該是心急(希望女兒生兒子以免被她婆婆欺壓),所以對妳口無遮攔,版媽別放在心上

因為妳生兩個男孩,公婆一定希望妳第二個男孩是女兒生的才這樣說.

OgOgO
OgOgO 2015-06-05 03:20:41 #2F

懷孕了就生了吧!真的不想生就要避孕啊!所以妳應該也是想生吧!也別煩惱,不管男生女生都好,生女生妳本來就喜歡,生男生讓妳公婆羨慕,這年頭什麼公婆都有,自己女兒生不出兒子,眼紅媳婦生的出兒子!老ㄧ輩的重男輕女觀念很奇怪,媳婦已經有兩個兒子了還生!女兒怎麼生不出兒子啊!真是莫名其妙!別管他們了,自己開心就好!

阿棉兒
阿棉兒 2015-06-05 07:19:37 #3F

最主要是要衡量經濟生了是否養的起,而不是一直想生女兒,有兒子已經很好了,如果經濟像公婆說的並不佳,那只能說你活得比公婆的年代還不文明,自…,之後該結紮或避孕了,如果經濟是不錯的,就別管公婆說什麼,人生安排自己規劃完善!!

大珊珊
大珊珊 2015-06-05 08:20:53 #4F

老一輩大部份都重男輕女,不需要太在意他們的話。免得壞了心情。

你都想生妹妹了。应该早有打算在生一個了,有了就生吧,至於擔心的未來生了在說(個人比較樂觀)。

關關難過關關過。

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2015-06-05 08:47:30 #5F

自己人才會擔心說  養得起嗎??

如果是陌生人  只會說 真辛苦 要生三個

懷孕了 就別想太多  負面情緒 小孩不該感受得到的

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-06-05 09:22:26 #6F

嗯…重點是, 版媽妳的體力與經濟上到底能夠負擔3個孩子嗎?

這個才是妳要想得非常非常清楚的, 祝福妳!

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-06-05 09:25:31 #7F

是不知道你公公的語氣是怎樣

當初我懷第二胎的時候我媽也是第一句話就是你們養得起嗎?

我知道我媽是心疼我所以雖然有點受傷但還是可以接受

而你們是要生第三胎了 關心你們才會這樣說吧~~

豬頭皮媽咪
豬頭皮媽咪 2015-06-05 09:57:49 #8F

孩子跟你有綠份,註定要跟你的,懷孕了就生下來好好養

朋友的老公一個月賺12萬,說不夠用(房貸+車貸) (只生一個,說養不起)

我老公一個月只賺3萬多 ,加我雙薪(房貸+車貸) ,我家也是不太夠,(本來只生一個,後來又懷孕了) ,也是會生來來好好養的

每個家庭的花費是不盡相同的。

大姑就別管了,女兒跟媳婦本來就是不同的

第一胎我是生女兒,被當隱形人,第二胎是懷男生的,感受差非常大....

emilysno1
emilysno1 2015-06-05 10:01:54 #9F

我們沒房貸 是公婆的房子  我平常早上都自己帶小孩  老公是正常上下班

我是晚上等公公下班回來  我在去量販店打工18:00-23:00的班

隨然現在還過的去 不知以後會怎樣

現在我祈禱這一胎是女生【1個月多】,生完這次  也不生了

小孩都是寶  我都捨不得

IOS you & me
IOS you & me 2015-06-05 10:39:26 #10F

懷孕的心情會影響胎教,如果決定要生下小孩,就好好調整自己的心態,別去在意一些負面的話語了。加油!

(原作者於 2015-06-05 10:39:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招