弟弟為了顧小孩的事情跟家人不開心

polly的mama
polly的mama 2015-06-04 13:29:25 #11F

你都說媽媽60多歲了...年紀大, 體力也不好.. 新生兒怎會也想給媽媽帶?? 難道新生兒就會比幼童好帶嗎? 新生兒哭鬧起來更恐怖吧!!! 我沒想過給長輩帶小孩, 我都自己找保母, 保母費很貴, 但心安理得... PS : 檢討你弟弟的時候, 其實你也確實利用了你自己年邁的媽媽..  人不能都伸手指的別人, 卻不看看自己...

肥嘟嘟臘腸發表於2015-06-04 12:05:24

+1111

這裡看過不少抱怨文(好像都是都會區比較多)

媳婦或女兒來開版抱怨

其實看完我真正同情的人是老媽媽老爸爸

媳婦的要幫忙顧

女兒的也要幫忙顧

要接送到安親班

要張羅晚餐

還要幫第二天帶便當的留菜

兩個老人要整天跟五個幼童奮戰

媳婦還要上來抱怨孩子整天都只喝飲料不喝白開水被阿公阿嬤寵壞弟弟為了顧小孩的事情跟家人不開心_11F_img_1

猴子娘
猴子娘 2015-06-04 13:51:31 #12F

如果真的是體諒娘家父母

應該是要求自己不要增加他們的工作量就好

而不是要求別人

如果你弟弟和父母住在一起

那是他們的生活模式 他們自己決定就可以了

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-06-04 14:20:14 #13F

第二胎,建議妳就開始好好找保母吧+1

新生兒和三歲幼童各有累的活!

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-06-04 14:27:10 #14F

我已經跟我兒子說好了,(雖然他才小四)

以後不會幫你帶孫,

這種吃力不討好的事,

我絕對不做,

人老了就是要享福,安排自己遊山玩水的快活人生。

oldkk
oldkk 2015-06-04 17:24:00 #15F

新生兒給老人家帶,是要累死他們嗎?晚上不能好好睡是很嚴重的!!

帶新生兒真的比較累

溫文ma
溫文ma 2015-06-04 20:37:30 #17F

讓老人休息

fumie
fumie 2015-06-04 23:56:04 #18F

弟弟會不會認為,你要求他的孩子去幼兒園⋯⋯

其實,是為妳的第二胎作打算。

打算讓你的媽媽有更多時間可以照顧你的老二。

你指責弟弟的地方(讓有年紀的老媽媽太累)

其實也讓自己更有機會被指責⋯⋯

你把新生兒給媽媽帶,難道不會讓她更累?

然後,你再想想⋯⋯說出這樣的話以後,你的媽媽有更開心嗎?

弟弟有開心嗎?你自己開心嗎?

若是以自己的角度看問題,常常會有盲點。

(當然路人甲的我,當然也有盲點)

jeffery ma mi
jeffery ma mi 2015-06-05 00:17:22 #19F

為了媽媽好,老實說妳的第二胎應該自己找保母帶,在我看來,版主是指責弟弟的同時,也是利用了媽媽

張大嘴的鱷魚
阿富富媽 2015-06-05 14:34:20 #20F

版媽 如果你真的要做好榜樣給弟弟看 真的為了老爸老媽好 

你就將老大送幼稚園 老二找保母才對吧

有顧過新生兒的都知道照顧一個北鼻是非常非常累的一件事

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力