緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
讓愛自由
讓愛自由 2015-06-03 15:02:35 版主 664

請問六十幾歲的老年人是否可以做植牙

會不會比較容易失敗?

還是說會有其他因素不能做植牙?

老人做植牙一定會看有什麼樣的疾病

像是糖尿病或者高血壓這方面的都需要關注

不過如果有效控制的話還是可以做植牙的

我爺爺有糖尿病但是她有做植牙

是找新竹的薏安牙醫做植牙的

裡面的植牙醫生技術經驗都比較好

莉莉姊
莉莉姊 2015-06-10 09:16:11 #2F

其實還好诶

幾年前我也是帶我婆婆去植牙

老人家沒牙齒很不方便 飲食失調 營養不良

久而久之開始排斥吃東西 老公跟我嚇都快嚇死

好說歹說送婆婆去做植牙 現在也已經四年了 沒什麼後遺症

當初傷口也恢復得不錯

醫師技術很好 傷口整體恢復得很快也不腫

婆婆一開始雖然很怕 不過後來接受度還滿高的 

最近還說想把另一邊也做起來 (婆婆今年七十歲大壽了...有點高血壓)

最主要會建議你要去給醫師評估一下啦

我是在板橋東豪牙醫植的

小嬌滴滴
小嬌滴滴 2015-12-12 16:51:17 #3F

竹北有一間光明牙醫的溫醫師蠻擅長做高齡植牙的!

可以打電話去問問看0800-365772

我阿爸就是他們溫醫師的植牙客人,上個月才結束療程而已!

老人家會有比較多狀況要注意,

像1F大大說的需要先知道有沒有慢性病或其他疾病,

還有讓醫師評估牙齒狀況之外也要了解身體狀況!

我爸說溫醫師很細心,所以我爸還蠻信任他的!

提供給你參考囉!

像玫瑰般美麗
像玫瑰般美麗 2015-12-14 17:04:01 #4F

植牙問題應該是直接去問牙醫比較實際…

去找新竹的薏安牙醫比較好!這間的設備比較齊全!

而且他們是採預約制~去到那邊會立刻幫你安排流程

有些牙醫預約了卻都要排很久醫生而且隨隨便便看一看就結束-.-

VIVI 妮妮
VIVI 妮妮 2015-12-15 14:53:00 #5F

老人家植牙失敗的風險來自於老人家本身有可能有牙周病、糖尿病等問題,如果沒有事前先將牙周病問題解決的話,也會影響到植牙成敗的關鍵,但是如果做好事前準備還有找到專業細心的醫生,老人家其實也可以植牙啦...

像我媽媽在台中的牙科診所做植牙前也花很多時間做治療,後來是做三顆植牙,現在已經植牙3年多了,牙齒狀況一樣很棒唷...

當喵小家
當喵小家 2015-12-15 16:30:44 #6F

老人家植牙失敗的風險來自於老人家本身有可能有牙周病、糖尿病等問題,如果沒有事前先將牙周病問題解決的話,也會影響到植牙成敗的關鍵,但是如果做好事前準備還有找到專業細心的醫生,老人家其實也可以植牙啦... 像我媽媽在台中的牙科診所做植牙前也花很多時間做治療,後來是做三顆植牙,現在已經植牙3年多了,牙齒狀況一樣很棒唷...

VIVI 妮妮發表於2015-12-15 14:53:00

請問一下VIVI 妮妮:

你媽媽是在台中哪間診所做的呢?

我媽媽最近也需要做植牙

不過因為我對於台中不太熟

VIVI 妮妮
VIVI 妮妮 2015-12-23 17:55:47 #7F

我媽是在台中那裏一間叫做光流牙醫診所做的

他們家黃醫師在做植牙的前的評估很謹慎

而且都一定會確定全口狀況OK才會進行植牙的動作

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招