去月子中心還是回娘家坐月子?

于安
于安 2015-06-09 18:32:07 #21F

月子中心+1+1+1+1+1+1+1

雖然月子中心費用高  但要是找比較平價的(因為我找新北市的比較便宜 我訂土城晶贊 滿福也是有人推薦不錯) 費用跟全天的月子婆也差不多

請月婆也還要另外給買菜錢 她還要住我家 若不請全天月婆 晚上也是不能好好睡~

我只想到我至少我有一段時間可以安靜的坐好我的月子外加不讓有抽菸的公婆來碰我的小孩

我就謝天謝地囉

但也不可能住很多天 我的話是訂月子中心20天 之後要回娘家去休息

可憐我老公要看寶寶還要回我家看 (呵呵呵呵)

小潔西西
小潔西西 2015-06-29 15:39:05 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
greace baby (帳號停權) 2015-06-29 16:56:35 #23F

佩朵
yui0517 2015-06-29 17:21:25 #24F

月子中心 +1

我沒有回娘家做月子的選項  

至於婆婆那邊有打聽過 她希望我找月子姨來家裡 或是訂月子餐就好 小孩自己顧

言下之意,就是她不會幫我顧啦 但又希望我能一個人顧好小孩  (沒和公婆住)

我老公是覺得我懷孕很辛苦 要給我放假一個月  (害喜很嚴重他很心疼)

加上第一胎什麼都不會  嬰兒又這麼脆弱 可能常要跑醫院 

第一胎先住看看月子中心 等會照顧小孩   比較上手之後  後面幾胎可能就不住月子中心了

月子中心價格我們預算約在15萬左右  因為兩人都有在工作 覺得經濟上還ok 

JUJUMI
JUJUMI 2015-07-16 17:00:27 #25F

去月子中心所費不貲。

想回娘家,就真的也會有版媽說的問題,最後累的又是媽媽。

我也是這樣想,最後折衷的辦法就是:月姨(條件、費用等介於這兩者之間)

如此一來既能保有我希望的部分媽媽味傳統的做月子方式,但也能適時跟自己溝通,完全的客製化,最主要的重點是,媽媽都有年紀了,不希望她太辛苦,若又鬧得一定不能碰水不能洗頭要全米九等的觀念,弄得彼此不高興就更得不償失了,自己也能得到真正的休息

但月子姨就要慎選,我們找的月子姨超棒的,很親切像自己媽媽一樣!

以上經驗與版媽分享喔~

Sylvia127
Sylvia127 2015-07-17 10:22:05 #26F

我投月子中心一票

如果是第一胎更要去月子中心好好休息+學東西

經濟上考量的話

可以住月子中心半個月

後半個月再回娘家

我就是這樣

畢竟剛生完很虛一定要好好把握休息時間

Niko Ru
Niko Ru 2015-07-17 12:37:47 #27F

我個人是比較喜歡在家做月子,因為輕鬆自在

我第一胎是剖腹,住了七天也吃了醫院的月子餐七天,老實說,醫院做的不是很好,回家後,婆婆因為很久沒做月子,搞不太清楚什麼可以吃,什麼不可以吃,過幾天,先生的奶奶過世,婆婆怕服喪期間會吵到小孩,就讓我回家做,回娘家的確是有輕鬆很多,因為很多人幫忙照顧,我幾乎不是吃,就是睡,然後餵母奶

第二胎,因為婆家有很多事,跟先生商量的結果,就是叫月子餐,婆婆自己有養雞,我就請婆婆滴雞湯給我喝,如果,有想吃的再麻煩婆婆煮,娘家的親戚也送了一大堆補品,所以,我除了吃月子餐,還吃了很多家裡煮的補品,月子中母奶多到擠爆四個冰箱

目前,打算懷老三,跟先生討論的結果,還是打算叫月子餐,因為婆婆跟媽媽都有年紀了,捨不得她們那麼辛苦,再請姊姊幫忙做一些瑣事

這是我自己的計劃,版媽自己可以衡量,如何才能圓滿,加油!

小和的媽
小和的媽 2015-07-18 10:42:48 #28F

我不會去月子中心

我實在無法想像將小孩交給別人

自己在房間裡面睡大頭覺

小孩還是自己顧我會比較放心

而且生過2胎之後我發現

第一胎只是因為第一次還不太了解

所以很多地方還要摸索

生過第2胎之後發現小孩除非有特殊疾病

不然小孩真的不難照顧

生產完,除非你有特殊狀況

不然,真的沒有這麼累

相信很多媽媽回想一下自己做月子的生活

應該都可認同,坐月子期間可以算是最閒的時間了

不用上班、不用做家事、打掃、洗衣

只要擠奶、餵奶、換尿布、洗寶寶

做完月子之後這些事情全部都要做

我會訂好一點的月子餐

讓自己吃的開心一些

寶寶就自己顧~實在太累,就不要餵母奶就好

其實最累的就是餵母奶了,可以餵成功的媽媽,都很辛苦的

vione
vione 2015-07-19 10:42:21 #29F

當然是月子中心啊

我第一胎在家坐,第二胎去月子中心

整個差很大

在月子中心,我每天吃飽睡飽,只要專心擠奶就好

因為我第二胎有經驗了

住月子中心一個月內寶寶完全在我房裡,除了洗澡才有推回去一下下

我不但有空擠奶看電視跟朋友聊天

出月子時我甚至連寶寶的作息都調好了

回家非常輕鬆,跟第一胎真的差太多了

月子期間謝絕任何訪客,除了自己的爸媽跟公婆有來幾次.....

非常懷念月子中心期間,過得太爽啦~

停權
大安媽媽 (帳號停權) 2015-07-19 11:38:11 #30F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走