緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

二個小孩差幾歲比較適合? (沒有長輩幫忙帶)

悲傷休止符
悲傷休止符 2015-05-27 13:57:29 #31F

我娘家媽媽晚上在上班 爸爸身體不好 婆家婆婆在上班 公公身體不好負責煮飯打掃

這樣勉強算有後援

兩個差了五歲多近六歲

姐姐在上幼稚園大班(今年上小一) 妹妹4m19d

妹妹剛出生時真的常被姐姐傳染感冒

而且因為她最小 所以也最嚴重每次看醫生都要看很久才會好

也因為妹妹還小所以比較沒辦法帶姐姐出外玩

不過也因為這樣姐姐在妹妹哭的時候會叫我先去弄妹妹 她等一下沒關係

比較好溝通也比較體諒 有時我在忙時她還會幫忙看著妹妹

像妹妹現在會亂翻到地墊外面 她就會用手護住她的頭怕她會痛

假日也會請娘家媽媽帶姐姐出去放風一下

我覺得年齡差的多照顧起來比較不累 因為不會有兩個一起哭的狀況發生

悲傷休止符
悲傷休止符 2015-05-27 13:57:51 #32F

我娘家媽媽晚上在上班 爸爸身體不好 婆家婆婆在上班 公公身體不好負責煮飯打掃

這樣勉強算有後援

兩個差了五歲多近六歲

姐姐在上幼稚園大班(今年上小一) 妹妹4m19d

妹妹剛出生時真的常被姐姐傳染感冒

而且因為她最小 所以也最嚴重每次看醫生都要看很久才會好

也因為妹妹還小所以比較沒辦法帶姐姐出外玩

不過也因為這樣姐姐在妹妹哭的時候會叫我先去弄妹妹 她等一下沒關係

比較好溝通也比較體諒 有時我在忙時她還會幫忙看著妹妹

像妹妹現在會亂翻到地墊外面 她就會用手護住她的頭怕她會痛

假日也會請娘家媽媽帶姐姐出去放風一下

我覺得年齡差的多照顧起來比較不累 因為不會有兩個一起哭的狀況發生

harry''s ma
harry''s ma 2015-05-27 14:13:44 #33F

十歲

假性單親,從做月子一切自己搞定,差十歲的好處是,老大上下學完全自行處理,也會買便當等。

缺點是可能第二胎生不出來。

我遇過一些媽咪在老大低年級生產,小的才滿月,每天騎機車載大抱小接送,小學最晚7:50到校。刮風下雨寒流的都要把小嬰兒帶出去,真的很辛苦。

PRO三兄弟
ShenChialan 2015-05-27 14:31:19 #34F

我覺得早點生一生比較好^^ 一樣是累, 但老大有伴,弟妹有老大帶著,學習上比較快!

再者,兩個一起玩的時侯,真的是媽媽的天堂~~不用再去幫他們找玩伴真好!

我是老大老二雙胞胎,他們一歲時有了老三,現在都玩在一起囉!

雖然一開始很累很累,但現在看起來都是超值得的!!!二個小孩差幾歲比較適合? (沒有長輩幫忙帶)_34F_img_1

幸福family
莓莓寶 2015-05-27 16:44:12 #35F

我覺得人算不如天算

我當初想生的時後是差快五歲

因為自己帶著帶著也沒想要再第二個

還覺得這輩子只會生我女兒

但我目前懷孕中,生出來剛剛好差七歲

不是我想生就可以馬上懷的啊

QRebecca
QRebecca 2015-05-27 17:25:34 #36F

哇,我現在33 ,第一胎, 也想考慮是不是差個一歲就趕快生一生, 一次一起累, 但他們兩個可以玩在一起, 婆家父母都退休了,但是高齡, 第一胎她們是要顧啦, 但早點生一生,就算後面兩個要請人顧, 長輩至少還是可以偶而幫忙, 應該很適合!!

candidi
candidi 2015-05-27 17:34:04 #37F

如果大寶是女生差兩歲多很好因為大的會幫忙了

如果大寶是男生差多一點會好一點男生成手ˊ熟比女生晚

如果第一個教好第二個就很好帶

我女兒和兒子差25個月女兒會教兒子也會照顧他出門會牽手或跟姐姐走不會有失控情形兩個會玩在一起而且大的還會唸書給小的聽

我當兩個孩子的媽比當一個還輕鬆(之前老大超黏人)

好心情.
蝴蝶飛呀飛. 2015-05-27 17:51:16 #38F

二個小孩差幾歲比較適合? (沒有長輩幫忙帶)_38F_img_1

我是全職媽媽 沒有後援 2個差2歲 雖然真的很累 但是看到2個寶貝手牽手玩在一起 什麼都值得了!

蛇妹妹
蛇寶寶的媽咪 2 2015-05-28 02:13:49 #39F

我的兩個孩子是差四歲多

老大生活自理很不錯了

能自己洗澡吃飯、出門會和媽媽牽好一起走、幫忙拿東西

白天上幼兒園,晚上回來相處一下,假日散步、出去玩,和爸爸一人帶一個比較輕鬆

小嬰兒真的是要專人伺候 還很任性很魯

要快四歲才好講道理溝通

我們也是沒有後援(住海外)

都是我自己帶的

老大和老二差6歲

老二和老三差將近5歲

老三目前才剛滿6個月大

這是沒辦法選擇的

是他們自己挑的

目前倒是沒有被傳染的問題

不過老二的個性比較依賴、敏感

所以比較累一點

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走