緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
6699 2015-05-22 23:26:12 #31F

我們家是相反,我比較節約,我老公花錢很隨性

如果我們出去吃飯,要是他要我去看看菜單能不能吃,我看完後的第一句一定是價格為主,這家太貴,不吃,或這家價格OK

如果他想買一個很昂貴的東西,先問我的意見,我一定會說,這太貴了,你再考慮考慮

不過正因為兩人都自己賺錢,花自己的錢,理所當然

他問我的意見都只是參考,他要買還是會買,他要吃貴的,還是會吃

長久下來,我學會不要那麼節約,對自己好一些,他學會花錢前多考慮,多比價

不要覺得自己委屈了,其實換一個角度看,心境就不一樣

Russle's
Russle''s 2015-05-22 23:47:23 #32F

我請育嬰假一年半,那時還沒有半年六成薪

而且我還要付每個月一萬七的房貸加管理費

那時我的存款40多萬也是一年多就花光了

每個月存款的數字變少,心中雖然不安

但為母則強,捨不得寶寶給別人帶,就只有花錢買安心

其實帶寶寶很累,睡覺時都不夠了,版媽其實不要太擔心錢的問題

錢再賺就有了,你和寶寶這段時間培養起的感情,學者稱為「印痕」

簡而言之,就是學者研究鴨寶寶對初見面的鴨媽媽的依附心態

孩子自己帶真的會比較貼心

尤其在關鍵時刻,例如在人生的轉折點,你給的意見孩子比較願意接受

(原作者於 2015-05-22 23:49:33 重新編輯過)

瘦皮小猴的爸
瘦皮小猴的爸 2015-05-23 00:49:55 #33F

有點省過頭了,有時吃頓好一點的不為過吧!

飲joy
飲joy 2015-05-23 02:24:29 #34F

版媽跟老公交往很短就結婚了嗎?還是他婚前"隱藏"得很好?

我很愛吃,所以版媽說的狀況我非常有感觸,整個無法容忍有人對我說出那些話

妳可以好好跟先生談,妳比較重吃,希望在吃的方面他可以不要太計較.....

至於紅包啥若沒爭執先不討論

而妳媽我想那是個性問題吧.....或許不討好,但畢竟還是幫妳買了晚餐,比上不足比下有餘.

JeanJean
JeanJean 2015-05-23 04:14:58 #35F

或許妳老公不是太在意吃的好壞吧~像我家很在乎吃大餐, 周末一定都吃好的, 但出去玩的時候比較計較, 原則上很多地方都會被我老公嫌不好玩, 房間太貴等. 一年只會花兩次大錢在旅行上面. 可能你跟我們一樣對吃的比較注重所以感受較深. 除非他是對所有的事情都這麼節儉, 那就真的該生氣一下~不過, 只要對方不是對自己超好, 對家人另一半就超摳的話, 應該都還能理解, 有些人就是生性節儉不花錢, 但在朋友面前就怕沒面子被嘲笑鐵公雞~

(原作者於 2015-05-23 04:17:24 重新編輯過)

黑松鼠
黑松鼠 2015-05-23 08:59:31 #36F

我也覺得你老公是沒有惡意的,只是單純抒發他自己的感想"物價真貴啊!"

他要是一直以來對你花錢有意見,老早就罵出口了,再不然也會阻止你買......但事實好像不是這樣吧?

其實我可以理解版媽買個東西很有壓力,那種感覺非常不好

你真的應該跟老公說清楚,"我不喜歡聽到你在旁邊說東西很貴,我會感到很有壓力"

我覺得他聽懂了就會改了,我老公也是這樣被我教育成功哦!不講出來他們不會知道你的想法啦

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-05-23 11:49:16 #37F

先跟版媽說「辛苦你了」

這就有點像「由奢入儉難」的感覺。

版媽自由自在慣了,一直要被綁住的感覺真的很透不過氣

可是交往的時候他沒有這樣嗎?還是他就是這樣了呢?

如果買東西回家煮呢?還是認真尋找銅板美食呢?

不要一直想難過的話跟難過的事,不要一直糾結,會好一點

媽咪是在台北市嗎?靠近哪裡呢?可以幫你想想哪裡有好吃又便宜的東西

玥寶
玥寶 2015-05-23 17:07:09 #38F

版媽....說真的我覺得你不需要難過...我反而羨慕你有個省錢的老公...你換個方向想..你老公省下來的以後也是你跟孩子的...背貸款是一回事..我堂哥省出2間房子...他還養了3個小孩...一家5口都靠他養..壓力多大可想而知...也許你老公也是在為了你們家庭的未來坐準備阿...而且你有自己的錢可以自由運用阿..老公並沒有要你省你自己去成就他吧!你們還要養兩個寶寶捏...以後孩子越來越大只會越來越花錢...

我自己也是美食主義者..所以我也愛吃好吃巧..但往往看到的就是荷包常常空(團購太誘人了@@)...然後毀不當初....

如果你老公都不節省..你才真的該煩惱...我家老爺每個月除了家裡基本開銷...其他吃飯都是我在張羅..但是他並沒有因此存到半毛錢...這才是跟該煩惱的!

版媽你已經很好運了...晚上想吃宵夜可以買你愛吃的...不一定要老公陪著你吃阿...他有他的選擇不是嗎!你老公假日還會幫你買耶...我家的想都別想..想吃自己買想用自己花...很多事情是需要溝通的..紅包那個事情我覺得還好...不然你就跟他說以後就是固定多少..如果你真的很介意的話...(說真的..是我不會為了那個2000..4000的增加煩惱...只要這些錢不會影響到日常生活..不然提了只會偶爾增加一些不必要的fu)

感覺上是你還沒認清楚結婚生小孩之後...省錢的重要喔!調整自己的心態吧!加油︿︿....

尋兒
尋兒 2015-05-23 17:11:32 #39F

可能就是他不重吃的關係,覺得還是講出來會比較好,我也是重吃,有時老公常買他想吃我不想吃我感覺就差,就會跟他說,也許開始回應沒有很好但之後情形會改善的,如果平常吃是自己出錢就跟他說想吃啥?但吃老本可能要克制一下。老公薪水固定的話錢是可以再賺,告訴他偶爾還是可以的

HsuCarrie
HsuCarrie 2015-05-23 18:36:27 #40F

真希望我老公哪天也月入十萬,這樣我就不用為家計煩惱了啊…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力