緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
空站空站
空站空站 2015-05-22 15:01:46 #11F

他只是碎念也陪你去吃了也沒有不出錢。

版媽要訓練自己對不愛聽的話充耳不聞。

想想老公對於他不想花的錢也忍痛出手了。

就安慰自己聽幾句話可以換來想要的東西也不錯。

我偶爾也會覺得吃外食好花錢,會碎念說兩個人吃個晚餐也是兩三百跑掉。

先生可能也有不高興(花他的錢),但我有時真的只是哀嘆說東西好貴。

對外人不是比較大方,是不好意思對外人計較。

痛在心裡口難開 對你講你可能又會難過

所以只好忍痛吞了。

至於都是你提要吃甚麼,表示他可能不想主動提

原因有可能是他摸不清妳想吃甚麼。

不要想太多了。

放寬心吧,就大方的花下去。

久了,先生會習慣的。

我覺得跟小氣的男人生活挺難受的,看版媽也不是愛亂花錢的人,

只是偶爾想吃個別的東西,老公就念東念西的......挺倒胃口的

我覺得你要把你的感受跟老公講,看有沒有機會改變。

平常省吃儉用過日子,偶爾也是要享受一下,賺錢不就是想過點有品質的生活嗎

seashore
seashore 2015-05-22 15:26:24 #13F

月入十萬的老公

seashore
seashore 2015-05-22 15:28:42 #14F

我老公要是問我,我都是直接說『我想喝所以我要買可以吧?』 喝個東西也要問很煩耶

換季過敏鼻水流不停...發表於2015-05-22 13:47:50

我也是蠻愛喝飲料的人 = =a

幸福小兔妹
幸福小兔妹 2015-05-22 15:28:47 #15F

自己有經濟能力比較好,想吃什麼,想買什麼,用自己的錢也不用報備…

seashore
seashore 2015-05-22 15:31:13 #16F

自己有經濟能力比較好,想吃什麼,想買什麼,用自己的錢也不用報備…

幸福小兔妹發表於2015-05-22 15:28:47

卡在小孩還小啊!如果去上班了,小孩幼兒園一定要6:30去接回來,6:30~7:00是給家長的緩衝時間,這時間也會酌收費用!兩個一起送去幼兒園,我的薪水就沒了!>///<  小孩要送到南部去,又捨不得!唉…

seashore
seashore 2015-05-22 15:33:40 #17F

餐餐外食開銷真的很大 想問版媽為什麼不自己煮?

亭 2發表於2015-05-22 14:09:32

兩個小孩都還不到兩歲,忙完小的,大的又要回來了,而且煮飯的話,大的沒人陪他,他會哭!>///<  兩個人而已,開伙好像挺麻煩的,之前有開過,每次都要等老公回來吃,他都很晚下班!

心情放空中
心情放空中 2015-05-22 15:38:05 #18F

月入十萬不多不少 但吃吃外食買想買的東西很好花用的

可能你老公成長環境使然吧

他是不是從小家裡比較不富裕苦過來的  所以比較不愛亂花?

或許是他想把錢存下來

只要是對你們未來生活好的事都是好的(比如存錢買房子或是孩子教育基金)

媽媽你也可自己下廚 很多媽媽也是帶小孩也下廚的 比較辛苦就是了

不過一家人吃到媽媽煮的晚餐很幸福的~~~

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-05-22 15:38:38 #19F

我老公也會說逛個夜市一千元就沒了...

心裡真的會不舒服....  尤其很多東西是他自己想吃的....

後來都是吃飽飯去逛夜市,但這樣就沒有邊吃邊逛的樂趣了....

polly的mama
polly的mama 2015-05-22 15:55:41 #20F

月入十萬的老公

seashore發表於2015-05-22 15:26:24

所以就是價值觀的差異啊!

請相信我

在這裡看十年婚姻百態.....妳老公這種型當老公是最安心的

-----------------------

要說小氣吝嗇

多年來印象最深刻的一版

有個月薪八萬的老公規定老婆早中 餐只准花60元

--------------------------

還有不少老公婚前買了房子

婚後家用一毛都不付

這種老公認為房子是他付的

他沒跟老婆收房租讓老婆白住她房子已經很好....男女平等...家用開銷當然是老婆支出

--------------------

還有很多老公

月薪五萬拿二萬出來養家....要求老婆也拿二萬出來

月薪升到二十萬.......還是只拿二萬出來養家....這種男人認為他能調薪是他能力好他付出心力在工作....跟老婆無關

---------------------------挑到入不敷出老公的倒楣老婆更多不勝數

有沒有安慰到妳??

(原作者於 2015-05-22 15:57:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招