緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於公幼,果然中班最難抽...

zzzchen
zzzchen 2015-05-19 18:50:05 版主 74K

今年的公幼又開始抽籤了

國小附設的公幼...混合班(缺額抽籤/報到排序:大班優先,再來是中班,最後小班)

單純的公幼...按大/中/小班的缺額來抽籤/報到(就大/中/小班缺幾個收幾個大/中/小班生)

那為何中班最難抽呢??

國小附設的公幼...大班生人數至少有8-9成,如果還有剩下的名額才輪得到中班來抽(多是候補)

單純的公幼...因為原本的小班.中班直升為中班.大班,所以通常只有小班的缺額可抽

(除非原本的小班.中班有人轉學不續讀,才會有中班跟大班缺額,但名額非常少...)

綜合以上............

如果你家小孩可以念小班了,趕快去抽普通的公幼(原公托)

如果你家小孩今年要念大班,請去國小附設的幼稚園抽籤

果然中班缺額最少!!!關於公幼,果然中班最難抽..._img_1

自己再帶一年吧...

(原作者於 2015-05-19 18:53:21 重新編輯過)

*~小瑛~*
*~小瑛~* 2015-05-19 20:04:15 #1F

我們這裡大部分只有小班需要抽籤,因為缺額是由大、中、小依序錄取,

例如今年有25個名額,先錄取符合優先入學的,之後從大班開始錄取,再來是中班,如果中班報名人數超過剩餘名額,那就會抽籤,沒超過就全部錄取,剩下的名額再給小班抽籤。

像前年我兒子要念中班就是直接錄取,那年小班也全部錄取,連抽籤都不用,

去年則是錄取到中班就額滿,所以小班連抽籤都沒機會。

我兒子是念國小附幼。

當初準備入學時有問過公幼,大概是這邊都混齡,也是大班優先錄取,所以最後就選錄取名額最多的學校。

(原作者於 2015-05-19 20:12:18 重新編輯過)

zzzchen
zzzchen 2015-05-19 21:47:30 #2F

所以混齡的要挑缺額多的,或許中班(甚至小班)還能有點機會

想要小班就能念的就要去原本是公托的公幼抽籤

Star sea
dolphinmm 2015-05-20 02:08:49 #3F

我朋友報10間10沒中,但她有去留資料,有的孩子不讀請通知,您可以去學校問問。我也沒中,再帶一年,時間很快的。加油。要好好安排。

af1025
af1025 2015-05-20 09:57:14 #4F

今年只有報兩間,其中一間只抽正取一個

我當場傻眼,有種被騙的感覺,

說什麼扣除優先錄取跟原本升大班的名額

但當初怎麼跟我們說要抽十幾個呢關於公幼,果然中班最難抽..._4F_img_1

zzzchen
zzzchen 2015-05-20 10:56:22 #5F

今年只有報兩間,其中一間只抽正取一個 我當場傻眼,有種被騙的感覺, 說什麼扣除優先錄取跟原本升大班的名額 但當初怎麼跟我們說要抽十幾個呢

af1025發表於2015-05-20 09:57:14

原先有十幾個名額,但優先入園的人排在前面啊....

所以我們普通身分的只剩1個可抽關於公幼,果然中班最難抽..._5F_img_1

哦不
哦不 2015-05-20 11:47:27 #6F

感謝分享

3秒
3秒 2015-05-20 12:14:03 #7F

中班真的超難抽的,因為有小班都早已經卡好位了。還好我是從幼幼班開始抽,抽不中等小班結果抽中了。所以幸運唸到畢業了。

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2015-05-20 12:20:19 #8F

我是抽公立托兒所 也是正取只有5名 我備取32名

媽咪寶貝愛旅行
口福媽 2015-05-20 12:27:09 #9F

所以你可以去拜拜,或是不停的祈禱,能中獎…

當初我要幫我小孩抽公幼也是…

因為家裡負擔無法上私幼,但是我看到現在設的那個入學制度優先入學應該取消才對,常常打著社會福利…但能受惠的人又有多少呢?

zzzchen
zzzchen 2015-05-20 12:39:14 #10F

像是發展遲緩兒童,我覺得優先入園卻有其必要.但若是那種假低收,就真的很不可取.

只能說,公幼名額真的太少了...關於公幼,果然中班最難抽..._10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過