【留言抽獎】小寶貝過敏了嗎?快來分享預防過敏的小撇步(公布中獎名單)

Eva1225
Eva1225 2015-05-21 14:17:38 #51F

你家小寶貝有哪些過敏徵狀?早上起床會咳嗽+皮膚會過敏

有哪些預防過敏的方法?每天補充益生菌+蜂膠來改善

HAPPY Jessica
HAPPY Jessica 2015-05-21 14:32:18 #52F

眼睛癢及氣管容易咳嗽

少吃冰涼的食物或飲品, 多運動增加抵抗力

kelly 2
kelly 2 2015-05-21 14:38:16 #53F

過敏症狀:鼻子過敏常常鼻塞,打噴嚏,睡醒了還是有黑眼圈

預防過敏的方法:常洗曬棉被+持續吃益生菌改善過敏體質+運動+吃中藥調身体

clinical2004
clinical2004 2015-05-21 14:48:07 #54F

過敏症狀:打噴嚏 眼睛癢

預防方法:多運動 維持環境整潔 吃益生菌

辛苦爸比
健康最重要 2015-05-21 14:54:13 #55F

過敏的症狀:  鼻子過敏. 皮膚乾癢 

預防方法: 早起及上學時戴口罩 . 多運動.  營養均衡 . 多吃蔬菜水果

不洗太熱的水   溫和乳液保養皮膚

ki ki 祺 Lu Lu
kiki祺 2015-05-21 15:02:46 #56F

過敏的症狀: 鼻子過敏引起手一直抭鼻孔

預防方法: 

1.新買衣服和換季衣服要先洗淨再穿

2.不吃冰冷食物和巧克力

3.家裡不要有毛絨玩具

4. 要時常打掃清洗被單曬太陽

5.要常開除濕機

6.多多運動

7.出門載口罩

【留言抽獎】小寶貝過敏了嗎?快來分享預防過敏的小撇步(公布中獎名單)_56F_img_1

mandy
mandy 2015-05-21 16:03:33 #57F

過敏的症狀: 眼晴癢易過敏,異位性皮膚

預防方法: 提醒小孩避免常用手去揉眼睛,多去戶外看看綠色植物,家中使用空氣清靜機,使用防螨寢具,每天吃一包益生菌保養!

小豬
小豬 2015-05-21 16:30:53 #58F

我家大寶有過敏性鼻炎,只要天氣一變或是環境中塵蟎太多就會流鼻水、打噴嚏,看到他深受過敏體質所苦,所以龍鳳雙寶出生時,我也很擔心他們是否也有過敏體質,果不其然雙寶中的哥哥有異位性皮膚炎,有時癢的抓到破皮,讓媽咪我看了真的很心疼. 

過敏也會影響寶貝們的健康與學習力,真的讓我很擔心,而且過敏體質除了先天遺傳,後天的飲食及生活環境也可能誘發過敏,所以,為了改善大寶及雙寶哥的先天過敏體質及預防雙寶妹被誘發過敏,媽咪我可是做了許多努力呢!

1.飲食上避免食用易過敏的食材,如海鮮、花生、巧克力及油炸物等.

2.居家環境常保清潔,像我家就是每天掃地,兩天拖一次地. 

3.使用防蟎洗衣精清洗衣物及寢具,而且一定要常曬太陽才能有效清除塵蟎喔! 

4.睡前兩小時開啟空氣清淨機,讓空氣中的塵蟎減少,我家寶貝才能安心入睡. 

5.晚飯後一定全家去散步,一方面聯絡感情,一方面藉由運動來調整體質,增加免疫力,就不怕過敏來侵襲囉! 

6.兩歲以前我都是哺餵母乳,換奶時就選用能預防過敏的水解奶粉. 

Misia Yeh
Misia Yeh 2015-05-21 16:32:23 #59F

過敏的症狀:鼻子過敏打噴嚏,臉頰耳後有異位性皮膚炎。

預防方法: 空氣清淨機,防螨寢具勤清洗

我家寶貝是過敏性鼻炎,每天早上起床都會流鼻水

我的預防過敏方法是勤打掃及改善飲食,另外醫師也有建議可以去游泳調整體質.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招